6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ферментированные продукты и клетчатка могут снизить уровень стресса

Резюме: Добавление большего количества ферментированных продуктов и клетчатки в ваш ежедневный рацион в течение четырех недель оказывает большое влияние, когда речь идет о снижении стресса.

источник: Беседа

Когда дело доходит до борьбы со стрессом, нам часто говорят, что лучшее, что мы можем сделать, — это заняться спортом, найти время для наших любимых занятий или попробовать медитацию или осознанность.

Но согласно исследованию, опубликованному мной и другими членами Микробиом APC, Ирландия. Наше последнее исследование показало, что употребление большего количества ферментированных продуктов и клетчатки в день в течение всего четырех недель оказало значительное влияние на снижение веса. Воспринимаемый уровень стресса.

За прошедшие десять днейРастущее количество исследований показало, что диета может содержать Огромное влияние на наше психическое здоровье. На самом деле, здоровое питание может снизить риск Многие распространенные психические заболевания.

Механизмы, лежащие в основе влияния диеты на психическое здоровье, до сих пор полностью не изучены. Но одним из объяснений этой связи может быть связь между нашим мозгом и микробиомом (триллионами бактерий, которые живут в нашем кишечнике).

Это известно как ось кишечника, и это позволяет мозгу и кишечнику постоянно общаться друг с другом, обеспечивая основные функции организма, такие как пищеварение и аппетит. Это также означает, что эмоциональные и когнитивные центры в нашем мозгу тесно связаны с нашим кишечником.

В то время как предыдущие исследования также показали стресс и поведение Связан с нашим микробиомомОднако пока неясно, может ли изменение диеты (и, следовательно, микробиома) оказать явное влияние на уровень стресса.

Это то, к чему стремилось наше исследование. Чтобы проверить это, мы набрали 45 здоровых людей с относительно низким содержанием клетчатки в возрасте от 18 до 59 лет. Более половины из них – женщины. Участники были разделены на две группы и им была назначена случайная диета, которой они следовали в течение четырех недель исследования.

READ  Советы по здоровому питанию: 5 повседневных продуктов, которые помогут перестать чувствовать голод - советуют эксперты

Около половины диеты было отложено диетологом доктором Кирстен Бирдинг, что увеличит количество потребляемых пребиотиков и ферментированных продуктов. Это известно как «психологическая» диета, потому что она включает в себя продукты, которые связаны с улучшением психического здоровья.

Эта группа прошла индивидуальное обучение с врачом-диетологом в начале и середине исследования. Им сказали, что они должны стремиться включать в себя 6-8 порций в день фруктов и овощей, богатых пребиотическими волокнами (например, лук, лук-порей, капуста, яблоки, бананы и овес), 5-8 порций зерновых в день и 3 порции. -4 порции бобовых в неделю.

Им также сказали включать 2-3 порции ферментированных продуктов в день (таких как квашеная капуста, кефир и чайный гриб). Участники диетического контроля получали только общие рекомендации по питанию, основанные на пищевой пирамиде здорового питания.

меньше давления

Интересно, что те, кто придерживался психологической диеты, сообщали о меньшем стрессе по сравнению с теми, кто придерживался контрольной диеты.

Также была прямая корреляция между тем, насколько тщательно участники следили за диетой, и воспринимаемым ими уровнем стресса: те, кто ел больше психобиотических продуктов в течение четырехнедельного периода, сообщали о самом значительном снижении воспринимаемого уровня стресса.

Интересно, что качество сна улучшилось в обеих группах, хотя те, кто придерживался психологической диеты, сообщили о большем улучшении сна. Другие исследования также показали, что кишечные микробы вовлечены операции снаЧто могло бы объяснить эту ссылку.

Психотическая диета вызывала лишь незначительные изменения в составе и функции микробиоты кишечника. Однако мы наблюдали значительные изменения в уровне некоторых ключевых химических веществ, продуцируемых кишечными микробами. Некоторые из этих химических веществ были связанные с психическим здоровьемчто может объяснить, почему участники диеты чувствовали себя менее напряженными.

READ  Ледник Туэйтса «Судный день» распадается быстрее, чем предполагалось

смотрите также

Наши результаты показывают, что определенные диеты могут быть использованы для снижения воспринимаемого уровня стресса. Этот тип диеты также может помочь Защита психического здоровья В долгосрочной перспективе он нацелен на микробы в кишечнике.

Хотя эти результаты обнадеживают, наше исследование не лишено ограничений. Во-первых, размер выборки невелик из-за пандемии, ограничивающей набор. Во-вторых, короткая продолжительность исследования могла ограничить наблюдаемые нами изменения — и неясно, как долго оно продлится. Поэтому потребуются длительные исследования.

Около половины диеты было отложено диетологом доктором Кирстен Бирдинг, что увеличит количество потребляемых пребиотиков и ферментированных продуктов. Изображение находится в общественном достоянии

В-третьих, хотя участники записывали свой ежедневный рацион, эта форма измерения может быть подвержена ошибкам и предвзятости, особенно при оценке потребления пищи. И хотя мы сделали все возможное, чтобы участники не знали, к какой группе они относятся, они могли догадаться, основываясь на советах по питанию, которые им дали. Это могло повлиять на ответы, которые они дали в конце исследования.

Наконец, в нашем исследовании рассматривались только люди, которые уже были здоровы. Это означает, что мы не понимаем влияние этой диеты на человека, который может быть нездоров.

Тем не менее, наше исследование предоставляет впечатляющие доказательства того, что эффективным способом снижения стресса может быть диета. Будет интересно посмотреть, могут ли эти результаты быть воспроизведены у людей с расстройствами, связанными со стрессом, такими как тревога и депрессия. Это также добавляет больше доказательств этому Область исследованиядемонстрируя взаимосвязь между диетой, нашим микробиомом и нашим психическим здоровьем.

Так что в следующий раз, когда вы почувствуете особенное напряжение, подумайте, что вы планируете есть на обед или ужин. Включение большего количества клетчатки и ферментированных продуктов в течение нескольких недель может помочь уменьшить стресс.

Финансирование: Джон Крайан получает финансирование от Научного фонда Ирландии (SFI), Ирландского исследовательского совета и Совета по исследованиям в области здравоохранения. Он также получает финансирование от Фонда Сакса-Кавано. Автор получает финансирование на исследования, был консультантом и членом бюро докладчиков для пищевых и фармацевтических компаний в области микробиома, продуктов питания и неврологии.

READ  Музыка в стиле эмбиент не является фоновой. Это приглашение остановить время.

Об этом стрессе и поиске новостей для диеты

автор: Джон Крайан
источник: Беседа
Контакт: Джон Крайан — Разговор
картина: Изображение находится в общественном достоянии