18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Федеральное управление гражданской авиации США убирает 45% парка коммерческих самолетов после развертывания 5G

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Федеральное авиационное управление США (FAA) заявило в воскресенье, что оно разрешило примерно 45% парка коммерческих самолетов США выполнять посадки в условиях плохой видимости в нескольких аэропортах, где со среды будет развернут диапазон 5G. .

Федеральное авиационное управление (FAA) предупредило, что потенциальные помехи могут повлиять на чувствительные бортовые приборы, такие как высотомеры, и повлиять на полеты в условиях плохой видимости.

Пассажирские и грузовые авиакомпании США забили тревогу высокопоставленным правительственным чиновникам, что проблема далека от решения и может серьезно повлиять на полеты и цепочку поставок.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Даже с разрешениями, выданными FAA сегодня, американские авиакомпании не смогут выполнять подавляющее большинство пассажирских и грузовых рейсов из-за ограничений на полеты, связанных с сетью 5G FAA, если не будут предприняты действия до запланированного запуска». 19 января», — говорится в сообщении Airlines for America, торговой группы, представляющей American Airlines. (ААЛ.О)Дельта Эйрлайнз (с севера), Федерал Экспресс (FDX.N) и другие перевозчики.

Федеральное авиационное управление одобрило две модели беспроводных высотомеров, используемых на многих самолетах Boeing и Airbus, включая некоторые модели Boeing 737, 747, 757, 767, MD-10/-11, Airbus A310, A319, A320, A321, A330 и др. Модели А350. Объявление было сделано всего за несколько дней до AT&T. (Теннесси) и Веризон (ВЗ.Н) Запуск новой услуги 5G в среду. FAA заявило, что ожидает выдачи дополнительных разрешений в ближайшие дни.

FAA заявило, что одобрение самолетов и высотомеров открывает «взлетно-посадочные полосы в 48 из 88 аэропортов, которые больше всего подвержены влиянию помех в полосе пропускания 5G». Но агентство предупредило, что «даже с этими новыми разрешениями полеты в некоторых аэропортах могут быть затронуты».

READ  Босс JPMorgan Джейми Даймон говорит, что биткойн бесполезен, сомневается в ограниченности предложения BTC - новости биткойна

Агентство Reuters изучило 36-страничный список взлетно-посадочных полос, на которые еще не были объявлены разрешения, и в него не вошли многие крупные аэропорты США.

Самолеты на летном поле в аэропорту Колумбия Метро в Западной Колумбии, Южная Каролина, США, 8 января 2022 г. REUTERS/Sam Wolf

FAA сообщило Boeing в письме в воскресенье, которое было рассмотрено Reuters, что оно выдает разрешения на определенные взлетно-посадочные полосы и самолеты на определенных высотах, «поскольку восприимчивость к помехам от излучений 5G была снижена».

AT&T и Verizon, выигравшие почти весь спектр C-диапазона на аукционе стоимостью 80 миллиардов долларов в прошлом году, 3 января договорились о создании буферных зон вокруг 50 аэропортов, чтобы снизить риски помех, и предпринять другие шаги для снижения потенциальных помех на шесть месяцев. Они также договорились отложить развертывание на две недели, чтобы избежать кризиса в области безопасности полетов.

Федеральное авиационное управление в четверг выпустило около 1500 уведомлений с подробным описанием потенциального влияния услуг 5G.

«Пассажиры должны уточнить у своих авиакомпаний, прогнозируется ли погода в пункте назначения, где сети 5G могут создавать помехи», — заявили в FAA в воскресенье.

7 января FAA сообщило о 50 аэропортах США, которые будут иметь буферные зоны 5G, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Лас-Вегас, Миннеаполис, Детройт, Даллас, Филадельфию, Сиэтл и Майами.

Но авиакомпании предупреждают, что этих буферных зон может быть недостаточно для предотвращения сбоев рейсов в этих аэропортах.

Международный совет аэропортов Северной Америки в четверг призвал отложить внедрение 5G, чтобы избежать массовых сбоев в системе воздушного транспорта США.

В пятницу Федеральное авиационное управление заявило, что оно потребует от операторов Boeing 787 принятия дополнительных мер предосторожности при посадке на некоторые мокрые или заснеженные взлетно-посадочные полосы.

Новости Дэвида Шепардсона. Монтаж Ник Зиминский и Джерри Дойл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.