26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Февраль найма самый сильный с лета; Уровень безработицы упал до эпидемически низкого уровня

В феврале экономика США зафиксировала самый сильный рост рабочих мест за семь месяцев, а уровень безработицы упал до самого низкого уровня с момента пандемии, что указывает на сильный рынок труда в преддверии пандемии. Ключевое заседание Федеральной резервной системы.

Боссы Добавлено 678000 рабочих с учетом сезонных колебаний. к их платежным ведомостям в прошлом месяце, что является самым сильным приростом с июля прошлого года, сообщило в пятницу Министерство труда. Уровень безработицы, полученный в результате отдельного опроса домохозяйств, снизился до 3,8% с 4,0% в предыдущем месяце, что близко к допандемическому уровню в 3,5%.

Почасовой прирост заработной платы, хотя и остается исторически высоким, снизился по сравнению с предыдущим месяцем и не поспевает за инфляцией. Заработная плата выросла на 5,1% в годовом исчислении по февраль — по сравнению с ростом на 5,5% в предыдущем месяце.

Пятничный отчет дает представление о рынке труда в середине февраля, когда правительство провело опрос домохозяйств и предприятий, чтобы получить последние данные о занятости. Это время означает, что цифры не показывают влияние России, если таковое имеется. Вторжение в Украину в конце февраля И Последующий рост цен на нефть находился на рынке труда.

Последние данные показывают, что рабочая сила увеличилась на 304 000 человек, что является возможным признаком того, что последствия пандемии, такие как неспособность людей работать из-за болезни или работа допоздна из-за вируса, ослабевают. Около 4,2 миллиона человек в феврале заявили, что не могут работать, потому что их работодатель закрыл или потерял свой бизнес из-за пандемии, по сравнению с 6 миллионами в предыдущем месяце.

Агентство сообщило, что рост числа рабочих мест в предыдущие месяцы также был выше, чем сообщалось изначально. Экономика добавила 481 000 рабочих мест в январе и 588 тысяч рабочих мест в декабре по пересмотренным в сторону повышения данным Министерства труда в пятницу. Гостиничный бизнес, включая отели, рестораны и курорты, лидировал по найму среди всех секторов в прошлом месяце, что составляет каждое четвертое новое рабочее место. Но прибыль была широкой и охватывала офисные рабочие места, строительство, здравоохранение и другие сектора.

READ  Фьючерсы на Dow упали более чем на 500 пунктов на фоне обострения рыночных опасений

«Сегодняшний отчет о занятости помогает укрепить уверенность в устойчивости восстановления экономики, несмотря на неожиданные препятствия», — сказал Дэниел Чоу, главный экономист Glassdoor, в записке для клиентов.

В отчете показано, что рынок труда продолжает укрепляться почти ровно через два года после пандемии в США. Майк Фратантони, главный экономист Ассоциации ипотечных банкиров, заявил, что поддерживает аргументы в пользу того, чтобы ФРС начала повышать процентные ставки на своем заседании в середине марта. . Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил на этой неделе комитету Палаты представителей США, что он Предложите повышение цены при встрече.

«Этот отчет, вероятно, подтвердит недавние комментарии представителей Федеральной резервной системы о том, что они все же планируют повысить процентные ставки на своем следующем заседании в марте, несмотря на волатильность рынка, вызванную ситуацией в Украине», — сказал г-н Фратантони.

Однако, Рост заработной платы замедлился, возможный признак того, что нехватка рабочей силы уменьшается по мере того, как все больше людей входят в состав рабочей силы. Средняя почасовая заработная плата работников частного сектора выросла на пенни по сравнению с предыдущим месяцем, что является самым низким приростом за 13 месяцев. В январе прибыль выросла на 19 центов. Между тем, уровень участия в рабочей силе — процент людей, работающих или ищущих работу — вырос с 62,2% до 62,3%.

Снижение безработицы произошло за счет людей, которые оставались безработными в течение короткого периода времени. Число людей, не имеющих работы менее пяти недель, сократилось на 286 000 человек, в то время как число безработных в течение шести месяцев и более осталось неизменным.

«Рынок труда по-прежнему очень горячий, — сказал Ник Банкер, экономист Indeed. «Похоже, рынок труда все еще готов к сильному росту занятости».

READ  Глава по коммуникациям для родителей Facebook уходит из компании

Работодатели говорят, что, хотя количество вирусных инфекций резко снизилось с момента их пика в середине января Продолжайте бороться, чтобы найти рабочих Потому что он отвечает на высокий уровень расходов со стороны семей. Несмотря на то, что в последние месяцы некоторые работники ушли с работы, рабочая сила по-прежнему истощена. Многие пожилые работники вышли на пенсиюИммиграция резко сократилась, и некоторые рабочие молодого и среднего возраста остались дома.

Поскольку предложение рабочей силы по-прежнему ограничено, рынок труда может приблизиться — или, возможно, достичь или превысить — уровень занятости, который может сохраняться, не вызывая более сильной инфляции.

ВВП с поправкой на инфляцию Превышение допандемического уровня Прошлым летом, но занятость полностью не восстановилась.

В США в январе было на 2,1 млн, или на 1,4% меньше работников, чем в феврале 2020 года. Работодатели нанимают, но не так быстро, как хотелось бы. Дефицит предложения рабочей силы и Рост заработной платы Это два из нескольких факторов, которые способствуют Инфляция растет самыми быстрыми темпами за четыре десятилетия.

Ежемесячный отчет о занятости раскрывает ключевые показатели рынка труда и общего состояния экономики, но не дает полной картины. The Wall Street Journal объясняет, как читать отчет, что он показывает, а что нет. Надпись на изображении: Лиз Орниц

Garn Development отчаянно хочет нанять домработниц и другой персонал для управления 20 отелями в Юте и нескольких других западных штатах. Главный операционный директор Габби Гарн сказала, что количество бронирований в отелях семейной компании выросло почти на 60% в прошлом году по сравнению с 2020 годом и продолжает расти в этом году.

Но, несмотря на 20-процентное увеличение заработной платы за последний год, в компании по-прежнему не хватает персонала, что вынуждает менеджеров отелей убирать номера, подавать еду и выполнять другие задачи, обычно предназначенные для низкооплачиваемых сотрудников, сказал г-н Гарн. Он сказал, что большое количество рабочих недавно увольняются вскоре после того, как их наняли.

«Почти в ту секунду, когда вы не получаете желаемого графика, вам просто нужно уйти и искать что-то другое, потому что найм есть везде», — сказал г-н Гарн. «Теперь, когда мы проводим собеседование, мы как бы продаем себя за то, как сотрудник продает себя нам. Теперь вы должны убедить их, что вы их заслуживаете в обмен на обратное».

Поделитесь своими мыслями

Как вы относитесь к экономике? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

Рынок труда ставит перед Федеральной резервной системой дилемму. В связи с тем, что в феврале инфляция достигла 7,5%, что намного выше целевого показателя центрального банка в 2%, ФРС планирует несколько раз повышать процентные ставки в этом году, чтобы предотвратить перегрев экономики. Но политики хотят делать это достаточно скромными темпами, чтобы обеспечить постоянный рост рабочих мест.

Уровень безработицы достиг своего наивысшего уровня после Второй мировой войны, когда он достиг 14,7% в апреле 2020 г.. С тех пор, особенно за последние полгода, он резко упал, быстро приблизившись к допандемическому уровню 3,5%, который был Самый низкий уровень за 50 лет. В декабре ФРС прогнозировала, что долгосрочная безработица стабилизируется на уровне 4%.

Процент работников, уволившихся с работы Все еще близко к самому высокому уровню, зафиксированному с конца 2000-х годов, как и количество вакансий.

Экономисты говорят, что три смены могут привести к более сильному росту рабочих мест этой весной. Во-первых, это неуклонное снижение случаев заражения вирусом. Во-вторых, в последние дни некоторые штаты и города, такие как Вашингтон, Нью-Йорк, Калифорния и Гавайи, приняли меры по отмене правил, требующих, чтобы клиенты были вакцинированы и носили маски. В-третьих, возможное сокращение семейных сбережений, что может заставить людей вернуться на рынок труда для получения зарплаты, особенно в условиях роста инфляции и волатильность фондового рынка.

написать в Джош Митчелл на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8