15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фанатики выхватывали сверху бейсбольные карточки. Теперь фанатики покупают ботворезы.

Когда прошлым летом появились новости о готовности Fanatics Inc. встряхнуть индустрию коллекционных карточек, давние фанаты бейсбола задались вопросом, что такое Topps Co. Конец, когда фанатики заманили основных лицензиатов Topps.

А вот бейсбольные карточки Topps останутся — в составе фанатиков. Розничный торговец спортивными товарами заключил сделку по покупке карточного бизнеса Topps у Tornante Co. LLC и частной инвестиционной компанией Madison Dearborn Partners, что позволяет Fanatics поддерживать бренд Topps. Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что цена покупки составила 500 миллионов долларов.

Одержимость ускоряет фанатиков Заглушить будущее бизнесом Это восстанавливает ощущение преемственности в отрасли, переживающей сейсмическую трансформацию. Коллекционные карточки фанатиков готовы к изготовлению и Раздача бизнес-бейсбольных карточек Сразу — на годы раньше срока.

«Мы хотели начать с существующей организации, — сказал Майкл Рубин, генеральный директор Fanatics. «Это гораздо лучший подход, чем строить это с нуля».

Совсем недавно, в августе, Topps планировала выйти на биржу в рамках слияния с пустыми чеками, в результате чего компания оценивалась более чем в 1 миллиард долларов. Эта сделка потерпела крах после того, как Высшая бейсбольная лига и союз ее игроков достигли эксклюзивного соглашения с новой торговой карточной компанией, возглавляемой фанатиками. Переход бейсбола к фанатикам оставил Topps без уважаемого партнера по лицензированию в США.

В то же время торговая карточка кардиналов достигла договоренностей с союзами, которые представляют игроков Национальной футбольной лиги и Национальной баскетбольной ассоциации, а также Национальной баскетбольной ассоциации.

Беспорядки вызвали напряженность во всей отрасли, особенно в бейсболе, а также между фанатиками и Topps, принадлежащей Эйснеру, бывшему генеральному директору The Walt Disney Company. Поклонники бейсбола опасались, что случится с бумажным хобби без известного бренда, на котором оно было в значительной степени построено.

READ  Соучредитель Dogecoin называет сторонников LUNA 2.0 «действительно глупыми»

На уровне компании Topps потеряла свой ценный актив — лицензии на бейсбольную карточку — из-за фанатиков, что вызывает сомнения в ее будущем. Представитель Topps тогда отметил, что компания была шокирована криком фанатиков бейсбола.

Рубин сказал, что рассматривает приобретение Topps как возможную возможность, поскольку права на бейсбольную карточку были захвачены фанатиками бейсбола, сославшись на историю компании, прошлый каталог унаследованных прав и текущую инфраструктуру. Однако он признал, что поначалу ситуация была неудобной, учитывая, что фанатики только что торпедировали планы Топпса по публичности.

«Я думаю, что в первые дни он нервничал заранее, — сказал Робин. «Но мы с Майклом Эйснером поговорили несколько недель спустя, и он нас очень поздравил».

Хакерские операции с коммерческими картами ознаменовали собой радикальный сдвиг в отрасли, существовавшей несколько десятилетий назад, которая переживала всплеск популярности, отчасти из-за пандемии. Ее вступление в бейсбол особенно нервировало некоторых фанатов, учитывая ностальгию, связанную с продуктом.

На то, чтобы найти способ развеять эти опасения, потребовались бы годы работы новых фанатиков. Сделка фанатиков по обмену картами с MLB должна была начаться только после сезона 2025. Но, приобретя подразделение Tops Sports and Entertainment, вместе с примерно 350 сотрудниками, фанаты теперь могут начать свой бейсбольный бизнес с знакомый любителям бренд. (Профсоюзы баскетболистов и футболистов в настоящее время имеют соглашения с Panini America, которые остаются в силе еще несколько лет, прежде чем к власти придут Fanatics.)

Между тем, Tops также производит коллекционные карточки MLS. Формула-1, Европейская футбольная ассоциация (УЕФА), руководящий орган европейского футбола; Бундеслига, лучшая профессиональная футбольная лига Германии. Теперь эти права переданы фанатикам. Один человек, знакомый с этим вопросом, сказал, что общая выручка от приобретенного бизнеса Topps составила около 550 миллионов долларов в прошлом году, а EBITDA — 160 миллионов долларов.

READ  Акции Nvidia подскочили из-за ажиотажа по поводу стратегии Chipmaker Metaverse

Это пополняет портфель предприятий, получивших огромную оценку за короткий период времени. В сентябре The Wall Street Journal сообщила, что три инвестора—Частная акционерная корпорация Silver Lake, Entertainment Giant Endeavour Holdings Group Inc. и Insight Partners, компания, занимающаяся частным и венчурным капиталом, инвестировали 350 миллионов долларов в финансирование серии A, которое Fanatics оценило примерно в 10,4 миллиарда долларов.

«Сильная эмоциональная связь между предметами коллекционирования Topps и потребителями всех возрастов — построенная на более чем 70-летних традициях, начиная с семьи Шориных — сделает их жемчужиной в портфолио фанатиков», — сказал Эйснер.

Компания Eisner’s Tornante Co. LLC и Madison Dearborn Partners Inc. в 2007 году заняли первое место за 385 миллионов долларов. Эти организации продолжат владеть тем, что осталось от компании: подразделениями кондитерских изделий и подарочных карт, которые теперь будут называться The Bazooka Companies, Inc. , названный в честь главного бренда жевательной резинки Topps, который был представлен в 1947 году. Генеральный директор Энди Редман сказал, что в 2021 году выручка Peoples составила более 250 миллионов долларов.

В августе Tops собиралась выйти на биржу в рамках сделки со специальной компанией по приобретению акций (SPAC), когда The Wall Street Journal сообщила, что фанатики захватили власть Лицензии на бейсбольную карточку. Это привело к потере сделки с SPAC, поскольку срок ее действия истекал.

Различные турниры и Гильдии игроков решили сотрудничать с фанатиками За свою веру в то, что компания может изменить отрасль, которую они считали созревшей для трансформации. Фанатики, заключившие лицензионные соглашения с крупными спортивными лигами и университетами, уже стали гигантами, сделав это в швейном бизнесе. Конфедерации и ассоциации также получили доли в визитках фанатиков в рамках сделки.

READ  «Это сумасшествие»: агенты по недвижимости описывают хаос на горячем рынке аренды в Нью-Йорке

«У нас есть видение расширяться и делать что-то новое для развития нового бизнеса», — сказал Рубин. «Мы часто задаемся вопросом:« Строим или покупаем детали быстрее? » «И если покупка будет иметь больше смысла, мы будем очень счастливы сделать это».

Новая группа предпринимателей делает ставку на то, что коллекционные карты больше не являются просто предметами коллекционирования для любителей, а являются серьезным инвестиционным активом. В этом выпуске «Нишевые рынки» The Wall Street Journal беседует с предпринимателями, добившимися успеха на быстрорастущем торговом рынке. Подпись к фотографии: Александр Хотц / WSJ

Напишите Джареду Даймонду по адресу [email protected] и Эндрю Битону по адресу [email protected]

Авторские права © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8