28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Факты: Испания и Малайзия вводят ограничения для путешественников из Китая

30 декабря (Рейтер) — Власти по всему миру вводят или рассматривают возможность введения ограничений для путешественников из Китая, поскольку число случаев заболевания COVID-19 там обостряется после того, как они ослабили правила «нулевого COVID».

Они ссылаются на отсутствие информации из Китая о вариантах и ​​опасаются волны инфекций. Китай отверг критику своих данных о COVID и заявил, что ожидает, что будущие мутации будут более заразными, но менее серьезными.

Ниже приведен список правил для путешественников из Китая.

Места, где скобки выделяются

Соединенные Штаты Америки

Соединенные Штаты вводят обязательные тесты на COVID-19 для путешественников из Китая с 5 января. Всем пассажирам самолетов в возрасте от двух лет и старше потребуется отрицательный результат теста как минимум за два дня до вылета из Китая, Гонконга или Макао. Центры по контролю и профилактике заболеваний также заявили, что гражданам США следует пересмотреть вопрос о поездках в Китай, Гонконг и Макао.

Индия

По словам министра здравоохранения, страна опубликовала отрицательный отчет о тестах на COVID-19 для путешественников, прибывающих из Китая, Гонконга, Японии, Южной Кореи и Таиланда. Пассажиры из этих стран будут помещены в карантин, если у них появятся симптомы или положительный результат теста.

Япония

Япония потребует отрицательный результат теста на COVID-19 по прибытии для путешественников из материкового Китая. Те, у кого положительный результат теста, должны будут самостоятельно пройти карантин в течение семи дней. Новые пограничные меры Китая вступят в силу в полночь 30 декабря. Правительство также ограничит запросы авиакомпаний на увеличение количества рейсов в Китай.

Италия

Италия потребовала сдать мазки на антиген COVID-19 и последовательности вируса для всех путешественников из Китая. Главный аэропорт Милана Мальпенса уже начал тестировать пассажиров, прибывающих из Пекина и Шанхая. «Эта мера необходима для обеспечения мониторинга и обнаружения возможных вариантов вируса с целью защиты населения Италии», — заявил министр здравоохранения Орацио Скиллаччи.

READ  Редкие кадры показывают, как выглядели волны во время урагана Фиона, с вершины 50-футовой волны.

Испания

Министр здравоохранения страны Каролина Дариас заявила, что Испания потребует отрицательный тест на COVID-19 или полный курс вакцинации от этой болезни по прибытии путешественников из Китая.

Малайзия

Министр Зулеха Мустафа заявила в своем заявлении, что Малайзия будет проверять всех прибывающих путешественников на наличие лихорадки и проверять сточные воды с самолетов, прибывающих из Китая, на наличие COVID-19.

Тайвань

Центральное эпидемическое управление Тайваня заявило, что все пассажиры прямых рейсов из Китая, а также на лодке на двух прибрежных островах должны будут сдать ПЦР-тесты по прибытии, начиная с 1 января.

Южная Корея

Южная Корея потребует от путешественников из Китая предоставить отрицательные результаты теста на COVID перед отъездом, сообщило южнокорейское информационное агентство News1 в пятницу после решения Пекина отменить свою политику нераспространения коронавируса.

Места контроля состояния

Австралия

Премьер-министр Энтони Альбанезе заявил, что Австралия следит за ситуацией в отношении Китая, «поскольку мы продолжаем следить за воздействием COVID здесь, в Австралии, а также во всем мире».

филиппинский

Министр транспорта Хайме Батиста заявил, что страна Юго-Восточной Азии «очень осторожна» и может ввести такие меры, как требования к тестированию посетителей из Китая, но не налагает прямого запрета.

Британия

Официальные лица заявили, что Великобритания рассматривает возможность введения ограничений для людей, прибывающих из Китая, но не планирует этого делать.

Министр обороны Бен Уоллес сказал, что обновление возможно в ближайшие дни, но другой министр сказал, что обзор доказательств пока не указывает на какую-либо новую формулу, которая побудила бы правительство ввести ограничения.

Автор Бернард Орр. Под редакцией Джерри Дойла, Джона Стоунстрита и Барбары Льюис.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.