7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

У Apple большие проблемы на заводе Foxconn iPhone в Китае.


Гонконг
Си-Эн-Эн Бизнес

жестокий Рабочая революция на крупнейшей в мире фабрике iPhone на этой неделе в центральном Китае, подчеркнув ограниченные поставки Apple и подчеркнув, как строгая политика страны против Covid наносит ущерб глобальным технологическим компаниям.

Беспорядки начались в прошлом месяце, когда рабочие покинули заводской кампус в Чжэнчжоу, столице центральной провинции Хэнань, из-за опасений, связанных с Covid. В связи с нехваткой кадров рабочим предлагались премии за возвращение.

Но на этой неделе вспыхнули протесты, когда новые сотрудники заявили, что руководство нарушило обещания. Рабочим, которые столкнулись с силовиками в защитных костюмах, в итоге предложили деньги, чтобы они уволились и ушли.

Аналитики говорят, что проблемы, стоящие перед тайваньской фирмой по контрактному производству Foxconn, крупнейшим поставщиком Apple, которому принадлежит завод, также ускорят диверсификацию от Китая к таким странам, как Индия.

Дэниел Айвз, управляющий директор по исследованиям в компании Wedbush Securities, сказал CNN Business, что продолжающаяся остановка производства в обширном кампусе Foxconn в Чжэнчжоу в центральном Китае стала «альбатросом» для Apple.

«Каждая неделя этого отключения и сбоев, которые, по нашим оценкам, обходятся Apple почти в 1 миллиард долларов в неделю в виде потерянных продаж iPhone. Теперь примерно 5% продаж iPhone 14, вероятно, не будут реализованы из-за этих жестоких отключений в Китае.

Айвз сказал, что спрос на устройства iPhone 14 в выходные в Черную пятницу был намного выше, чем предложение, и может вызвать значительный дефицит в это Рождество, добавив, что сбои в работе Foxconn, начавшиеся в октябре, стали «большим ударом» для Apple в этом квартале.

В пятничной заметке Айвз сказал, что проверки магазинов в Черную пятницу показывают значительную нехватку iPhone по всем направлениям.

READ  Великая Америка закроется через 11 лет, так как в Санта-Кларе куплена земля

«Основываясь на нашем анализе, мы считаем, что нехватка iPhone 14 Pro за последнюю неделю усугубилась, поскольку запасы очень малы», — написал он. «Мы считаем, что во многих магазинах Apple сейчас не хватает iPhone 14 Pro… на 25-30% меньше, чем обычно в обычный декабрь».

Минг-Чи Куо, аналитик TF International Securities, написал в твиттере Ситуация в кампусе Чжэнчжоу затронула более 10% мировых производственных мощностей iPhone.

Ранее в этом месяце Apple заявила, что поставки ее последней линейки iPhone будут такими же. «временно пострадал» По ограничениям Covid в Китае. В нем говорится, что сборочный завод в Чжэнчжоу, на котором обычно работает около 200 000 рабочих, «в настоящее время работает со значительно сниженной производительностью» из-за ограничений Covid.

Кампус Чжэнчжоу борется со вспышкой Covid с середины октября, которая вызвала панику среди его работников. Появились видео людей, покидающих Чжэнчжоу пешком в китайских социальных сетях в начале ноября, что вынудило Foxconn активизировать меры по возвращению своих сотрудников.

Чтобы привлечь работников, компания заявила, что В четыре раза больше ежедневных наград Для заводских рабочих в этом месяце. Неделю назад государственные СМИ сообщили, что 100 000 человек были Он был успешно завербован для заполнения вакансий.

Но во вторник вечером сотни рабочих, большинство из которых были новичками, начали протестовать против условий предложенных им пакетов оплаты, а также условий их жизни. На следующий день сцена становилась все более жестокой, когда рабочие столкнулись с большим количеством сил безопасности.

К вечеру среды толпы были Он утих, когда протестующие вернулись в свои общежития в кампусе Foxconn после того, как компания предложила заплатить вновь нанятым работникам 10 000 юаней (1400 долларов США), или примерно двухмесячную заработную плату, чтобы они уволились с работы и вообще покинули объект.

READ  Верховный суд США разрешил Gorsuch взыскать 155 миллионов долларов с силовой установки.

В заявлении, отправленном CNN Business в четверг после окончания протестов, Apple сообщила, что у нее есть команда. На месте, на нашем предприятии в Чжэнчжоу, тесно сотрудничая с Foxconn, чтобы обеспечить решение проблем сотрудников.

Еще до демонстраций на этой неделе Apple начала производить iPhone 14 в Индии, поскольку стремилась диверсифицировать свою цепочку поставок подальше от Китая.

Объявление, сделанное в конце сентября, ознаменовало серьезное изменение его стратегии и произошло в то время, когда американские технологические компании искали альтернативу Китаю, глобальному производителю на протяжении десятилетий.

Журнал «Уолл Стрит Ранее в этом году сообщалось, что компания стремится нарастить производство в таких странах, как Вьетнам и Индия, ссылаясь на строгую политику Китая в отношении Covid в качестве одной из причин.

Куо сказал в Твиттере, что, по его мнению, Foxconn Ускорить расширение производственных мощностей iPhone в Индии в результате карантина в Чжэнчжоу и последовавших за этим протестов.

Он предсказал, что производство iPhone от Foxconn в Индии вырастет как минимум на 150% в 2023 году по сравнению с 2022 годом, а долгосрочная цель будет состоять в том, чтобы отгружать от 40% до 45% этих телефонов из Индии по сравнению с менее чем 4 .% в настоящее время. .

— Крис Исидор внес свой вклад в этот отчет.