23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

У Яира Нетаньяху более миллиона шекелей, несмотря на его обвинения в иске о клевете

Окружной суд Тель-Авива отклонил ходатайство Яир Нетаньяху за отсрочку выплаты 250 000 новых израильских шекелей плюс судебные издержки, ему было приказано заплатить за клевету в отношении бывшего редактора Walla News Ави Алкалая, после того как у Нетаньяху было обнаружено, что на его банковских счетах более 1 миллиона новых израильских шекелей, по данным Globes.

В воскресенье суд постановил, что молодой Нетаньяху должен выплатить Калаи 250 000 шекелей после того, как он не представил никаких возражений. Нетаньяху подал апелляцию, утверждая, что он не был проинформирован об иске, но Алкалай смог доказать, что это не так, поскольку Нетаньяху ответил в социальных сетях на статью об иске, опубликованную при его подаче. Суд отклонил апелляцию и обязал Нетаньяху компенсировать Алкалаю 30 000 шекелей судебных издержек.

Нетаньяху недавно подал еще одну апелляцию и просьбу отложить требование об уплате Алкалая до принятия решения, заявив, что у него нет денег для выплаты требуемой суммы, и что выплата этой суммы приведет к его «финансовым потерям, и фактически Я получу смертельную травму, от которой не смогу оправиться ” глобусы.

Ави Алкалай, бывший редактор новостей Walla, прибывает на судебное слушание по делу Яира Нетаньяху, сына премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в магистратском суде Тель-Авива в Тель-Авиве 10 марта 2021 г. (Источник: MIRIAM ALSTER / FLASH90)

Несмотря на заявления Нетаньяху, юристы Алкалая установили, что на банковских счетах Нетаньяху находится более миллиона шекелей. Окружной суд отклонил ходатайство Нетаньяху о продлении срока и обязал его заплатить дополнительно 7 500 шекелей.

READ  Вспышка COVID-19 в Новой Зеландии быстро распространилась, число случаев растет.

Судья написал, что Нетаньяху «даже не представил никаких доказательств в пользу своего утверждения о том, что он может« потерпеть финансовый крах », если решение не будет отложено, и что у него нет финансовых средств для возмещения нанесенного ему ущерба … Заявитель не представил приложить платежные ведомости, выписки со счетов, балансовые отчеты или письменные показания. Собственность указывает на его финансовое состояние и на то, что его требования были сделаны неосведомленно и без каких-либо доказательств.

Кроме того, ответчик (Ави Алкалай) приложил к своим ответным документам «Информация об активах в банках» … Среди них заявитель, по-видимому, имеет около 1 миллиона шекелей в виде ликвидных активов, согласно Globes.

В 2019 году Алкалай подал файл иск о клевете Выступая против сына нынешнего лидера оппозиции после вступления в должность, Алкалай утверждает, что он является «фабрикой корпорации Wexner» и «соучастником заговоров» против своего отца, бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Нетаньяху также намекнул, что Алкалая следует арестовать за «действия, которые необходимо расследовать», хотя он не уточнил, о каких действиях он имел в виду.

В марте Нетаньяху было приказано выплатить 500 000 новых израильских шекелей по иску о клевете Дане Кэссиди, политическому активисту из партии «Сине-белые». Судебный процесс возник в результате необоснованных заявлений Нетаньяху в его аккаунте в Твиттере, намекающих на то, что у нее и лидера партии «Голубые и белые» Бенни Ганца были интимные и сексуальные отношения, сообщают еврейские СМИ.

В этом случае Нетаньяху также не выступил с защитной речью.

Гади Зиг способствовал этому отчету.