8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

У России есть сокровища под Северным Ледовитым океаном

Р.Крупнейший в Америке Компонент Республика Якутия. Он простирается до Северного полярного круга и по размерам равен Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании, Швеции, Финляндии и Румынии, но население составляет всего 1 миллион человек. Морской лед, отступивший за последнее десятилетие, открыл на его берегах новый морской путь — Северный морской путь (Н.С.Р.) Это самый узкий путь между портами Восточной Азии и Западной Европы, но его ледяные воды предлагают нечто более ценное: геологические богатства, кобальт, олово и редкоземельные металлы, глубоко под землей.

Послушайте эту историю

Наслаждайтесь большим количеством аудио и подкастов iOS Или Android.

Враждебная погода и другие препятствия на пути добычи вызывают ожидание Н.С.Р. Тяжелое усилие. Тем не менее, многие российские правительственные вооруженные силы и частные инвесторы уже нацелились на эти подводные полезные ископаемые в дополнение к нефти и газу региона. Открытие месторождений на суше вселяет надежду на то, что море будет и дальше благословляться. Сучки — маленькие шарики оксидов, разбросанные по дну океана и впервые обнаруженные на побережье Сибири, — имеют особое значение. Они содержат минералы, которые можно использовать во всем, от электроники до аккумуляторных батарей.

Но есть проблема. Узлы образуются, когда морская вода проникает в магматические очаги под океаном. Эта вода нагревается до экстремальных температур, прежде чем вернуться на поверхность через дымоходные отверстия — по сути, подводные вулканы. Этот процесс удаляет металлы из земной коры и помещает их на дно океана. Но дыры также нагревают воду в их окрестностях, что поддерживает важные экосистемы в океане. Эти места обитания мало изучены, и на их полное изучение уйдут десятилетия. В отсутствие надлежащего контроля за окружающей средой биологи и морские исследователи опасаются, что добыча полезных ископаемых вокруг кратеров может уничтожить незаменимую среду обитания.

Хавьер Эскартин из Laboratoire de Géologie, учебного заведения в Париже, говорит: «Легко оценить воздействие на сушу. Н.С.Р. Для сбора образцов и составления карт дна океана потребуются сложные роботы — некоторые утверждают, что использование подводных ресурсов может быть очень дорогостоящим.

Пока что российские горнодобывающие компании защищены. АЛРОСА, крупнейший производитель алмазов в России, описывает Якутию как «северную границу для краткосрочных геологоразведочных работ», хотя компания не предоставила никаких подробностей. «Норникель», крупнейший производитель никеля на Таймырском полуострове, подчеркивает необходимость соблюдения экологических стандартов строительства, но «не ведет добычу в морских глубинах и в настоящее время не планирует этого». Однако в 2001 году Россия подала заявку на расширение своей исключительной экономической зоны с 200 морских миль от побережья до Северного полюса в некоторых местах.

Воды Якутии, которые 20 лет назад были полностью покрыты льдом, теперь могут переноситься обычными судами четыре месяца в году, и глобальное потепление расширит это окно. По мере того, как переход становится более загруженным, многие видят опасные риски: помимо оценки воздействия на окружающую среду, звучат призывы к усилению защиты коренных народов, ограничению раскопок и загрязнения и прозрачности в отношении горнодобывающей деятельности. «Регулирования недостаточно, особенно сейчас, когда Арктика открыта для торговли», — говорит Малде Хумберт, основатель американского аналитического центра The Arctic Institute. В Н.С.Р. Это, по-видимому, экономическая и экологическая точка воспламенения при выращивании над и под водой.

Эта статья была опубликована в европейском разделе печатного издания «Драгоценности Посейдона».

READ  США, Россия и другие страны борются за контроль над арктической нефтью и ресурсами