19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

У России «все больше трудностей с ведением войны на Украине»: Райс

Россия сталкивается со «все большими трудностями» при проведении вторжения в Украину, заявил специальный советник начальника штаба Вооруженных сил Украины Валерия Залузного Дэн Райс.

Президент России Владимир Путин начал вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, заявив, что президент Украины Владимир Зеленский, хотя и еврей, должен «освободить» сепаратистский регион Донбасс и избавить украинское правительство от нацистов.

Хотя Путин надеялся на быстрое вторжение, он встретил более сильную, чем ожидалось, реакцию украинских военных. После пяти месяцев боевых действий успехи России остановились, а боевые действия на востоке Украины активизировались, поскольку военные сталкиваются с многочисленными проблемами.

В интервью Укринформу, опубликованном в пятницу, Райс заявила, что вторжение России будет для них трудным, предсказав, что им будет «все труднее вести войну в Украине».

Россия сталкивается с «чрезвычайными трудностями» при вторжении в Украину из-за «неуправляемых» и «недисциплинированных войск», заявил Дон Райс, специальный советник начальника штаба Вооруженных сил Украины Валерия Залузного. Вверху: российский солдат за рулем военной машины в Москве, 4 мая 2022 года.
Автор/Getty Images

Райс похвалила Украину за «отличную работу» по своей обороне, нанеся удары по пунктам управления, складам снабжения и сосредоточенным формированиям войск.

«Система логистики российских вооруженных сил требует централизованных складов из-за усиленного характера логистики. Это делает HIMARS или M777 все более и более лучшими целями для высокоточных ударов», — сказал он. Ему приписывают поощрение оборонных усилий Украины.

Он сказал, что украинцы, получившие армейские тактические ракетные комплексы (ATACM), смогут еще больше усилить свои вооруженные силы, что еще более затруднит вторжение России, потому что они «не могут спрятать свои системы управления или склады снабжения где-либо внутри Украины».

READ  Министр здравоохранения Аргентины посетил Россию для обсуждения поставок вакцин - DOS

Райс говорит, что «недисциплинированные» войска сдерживают российскую армию

Слабые стороны России также связаны с лидерами, использующими советское руководство сверху вниз, сказала Райс, объяснив, что стиль руководства, используемый военными, затрудняет внесение изменений на поле боя.

Он также раскритиковал российские войска как «дисциплинированные и аморальные», а их руководителей «пренебрегают невиновными гражданами Украины».

«Украина пользуется этой слабостью, чтобы нацелиться на российское руководство и убить его. Поскольку российские военные оказались в ловушке, генералам и полковникам приходится идти все дальше и дальше, и они эффективно становятся мишенью для украинской разведки вместе с украинскими солдатами. Командование и управление российской армии», — сказал он.

Между тем, самая большая слабость Украины заключается в том, что у России есть обширные, хорошо вооруженные вооруженные силы, но они «наращивают» свои вооруженные силы с начала вторжения, частично с использованием американского и западного оружия.

Райс была не первым военным экспертом, который изображал российских солдат неопытными и страдающими низким моральным духом, что является причиной поражений России. Согласно июльскому сообщению Mediazone, некоторые игроки были отправлены на передовую без какой-либо подготовки. Институт изучения войны сообщил 29 апреля, что военачальникам приходилось продвигать неквалифицированных солдат на руководящие должности из-за неудач и что некоторые солдаты симулировали болезни, чтобы уйти со службы.

Другие указывали на более серьезные и системные проблемы в российской армии. Например, генерал-лейтенант США Скотт Перриер, директор Разведывательного управления министерства обороны, заявил в ходе расследования в мае, что недостатки связаны с плохой цепочкой подчинения, которая привела к гибели большого числа генералов.

Newsweek За комментариями обратились в Минобороны России.