24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

У России большие планы на арктическую нефть

Россия хочет продать последний баррель нефти в мире. В то время как другие энергетические державы и нефтегазовые государства по всему миру стремятся диверсифицировать свою экономику и вступить в растущий сдвиг в сторону зеленой энергетики, Россия отказывается ослабить свою индустрию ископаемого топлива и, наконец, остается в одиночестве. Дни человека, стоящего в профессии, неизбежно считаются.

Эта стратегия может работать годами или даже десятилетиями. Организация Объединенных Наций и Межправительственная группа экспертов по изменению климата Зазвонил тревожный звонок Мы достигли точки, когда мы больше не можем вернуться к глобальному потеплению, и у нас есть абсолютно необходимые, неограниченные барьеры для ископаемого топлива, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата, и такая внезапная революция маловероятна. Мир по-прежнему жаждет сотен миллиардов баррелей нефти, и Россия очень рада их поставлять, а «красный код человечества» ООН плох. Фактически, в краткосрочной перспективе эта стратегия даст значительный импульс российской экономике, потому что конкуренты становятся экологичными и падают.

В рамках будущего доминирования России в отрасли ископаемого топлива страна ускоряет свои операции в Арктике. Этот проект, что вызывает тревогу, наносит двойной удар по окружающей среде, и эксперты умоляют сохранить мировое сообщество на местах в добыче и перемещении ископаемого топлива, эксплуатируя наиболее уязвимые и жизненно важные экосистемы мира. Затрагивает всю планету. Бурение и судоходство в Арктике – спорный и вызывающий разногласия вопрос, в котором участвуют пять из шести крупнейших банков США (группа, широко известная своими экологическими взглядами). Полностью исключен От попыток прорваться в арктические беженцы.

Хотя мировое сообщество неохотно использовало Арктику как источник ископаемого топлива и как транспортный путь для продуктов, включая природный газ, Россия и Китай присоединились к некоторым из них ».Полярный шелковый путь. «В настоящее время сотни судов на арктическом побережье вокруг полуострова Гридон перевозят строительные материалы для новых операций по добыче ископаемого топлива в самых сложных и важных экосистемах на Земле.

READ  Норвежские и российские военные корабли обостряют соглашение о прозрачности авиаперевозок

Российская газовая компания Новотех в настоящее время развивает свой новый проект «Арктик СПГ-2» на северном полуострове, где они активно работают над строительством портового терминала, способного перерабатывать 20 миллионов тонн сжиженного природного газа в год. Полуостров Гуидан – одна из самых быстрорастущих стратегических арктических точек России. Операционный залив и полуостров Ямал являются ключевыми направлениями реализации нефтегазовой стратегии Кремля. Суда теперь переполнены в этих местах, чтобы доставлять строительные материалы и рыть глубокие морские пути. «Оп-Залив – не единственное место для беспрецедентного промышленного роста Арктики», – говорит Parents Observer. Недавно сообщил. «Чуть восточнее, на полуострове Тимир, и нефтяники, и угольщики заняты строительством терминалов для новых крупных проектов».

Пока мировые лидеры, ученые и экологи бьют тревогу в пользу «Красного кодекса человечества» и предупреждают нас, что мы не должны ни сейчас, ни когда-либо повернуть вспять наш путь к катастрофическому изменению климата, не секрет, что таяние арктических льдов является новым для промышленность по добыче ископаемого топлива Открывает морские пути. «Россия хочет увеличить экспорт в Арктику на 80 миллионов тонн в год к 2024 году, – поясняет Parents Observer, – а к 2030 году – на 150 миллионов тонн».

Хейли Заремба для Oilprice.com

Еще больше интересных статей с сайта Oilprice.com:

Прочтите эту статью на OilPrice.com