28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

У звездочетов будет возможность увидеть новую комету в конце января

У звездочетов не часто есть возможность увидеть комету невооруженным глазом.

Но в конце этого месяца — или, может быть, в начале февраля — недавно обнаруженный космический камень пролетит мимо нашей планеты и осветит ночное небо.

Обнаруженный в марте прошлого года на орбите Юпитера, C/2022 E3 (ZTF) максимально приблизится к Солнцу 12 января и к Земле 2 февраля.

Кометы, как известно, непредсказуемы, но если они сохранят свою нынешнюю тенденцию яркости, их будет легко обнаружить в бинокль или телескоп.

Найдите этот месяц! Обнаруженный в марте прошлого года на орбите Юпитера, C/2022 E3 (ZTF) максимально приблизится к Солнцу 12 января и к Земле 2 февраля.

Ключевые факты: COMET C/2022 E3

Последнее появление с Земли: Ледниковый период

Ближайший подход к солнцу: 12 января

Ближайшее сближение с Землей: 2 фев

Следующий видимый: 50 000 лет

Расстояние при ближайшем подходе: 26,4 миллиона миль (42,5 миллиона км) от Земли

Обнаружить: март 2022 г.

Замечено: Zwicky Transit Facility в Калифорнии

Будет ли это видно невооруженным глазом? Может быть

Где искать: В утреннем небе на северо-восток

Более того, это может быть видно невооруженным глазом, если в конце месяца небо темное.

Если это так, то это будет первая комета, видимая невооруженным глазом с тех пор, как NEOWISE промчался мимо Земли в 2020 году, хотя она и не будет такой впечатляющей.

NEOWISE оставил длинный нечеткий хвост, в то время как E3, скорее всего, будет выглядеть как серая полоса или пятно на ночном небе.

Однако ни один из них не соответствует яркости Хейла-Боппа, которая была широко известна в 1997 году.

Астрономы не ожидают, что комета C/2022 E3 снова посетит Землю, по крайней мере, еще через 50 000 лет после того, как она в последний раз была видна во время ледникового периода.

READ  Так космонавты отмечают День Благодарения в космосе

По прохождению на нашей планете и близко не будет. Фактически, он приблизился к Земле на расстояние 26,4 миллиона миль (42,5 миллиона километров) 2 февраля.

Наблюдатели из Северного полушария увидят комету на утреннем небе, поскольку в январе она быстро движется с северо-востока на северо-запад и проходит между Малой и Большой Медведицами.

«Не ожидается, что эта комета станет местом возвращения кометы NEOWISE в 2020 году», — сказал Престон Дайчес из Лаборатории реактивного движения НАСА в видео, опубликованном космическим агентством США.

Но это все равно отличная возможность установить личную связь с ледяным гостем из далекой внешней Солнечной системы.

Звездочетам в Южном полушарии придется немного подождать, чтобы мельком увидеть комету C/2022 E3, которую они не увидят до начала февраля.

В марте 2022 года астрономы обнаружили новый космический камень с помощью камеры широкоугольного обзора на транспортном комплексе Цвикки в Калифорнии.

С тех пор новая долгопериодическая комета резко увеличила яркость и теперь пролетает над северным созвездием Северной Короны в предрассветном небе.

В конце прошлого года ученые сделали первое детальное изображение новой, более яркой зеленоватой кометы C/2022 E3 с желтым пылевым хвостом.

Кометы состоят из льда, газа и горных пород — их часто называют гигантскими космическими айсбергами — которые обычно появляются во внешних частях Солнечной системы и движутся по длинным орбитам.

Кометы, как известно, непредсказуемы, но если это продолжится с их нынешней тенденцией яркости, их будет легко обнаружить с помощью бинокля или телескопа.

Кометы, как известно, непредсказуемы, но если это продолжится с их нынешней тенденцией яркости, их будет легко обнаружить с помощью бинокля или телескопа.

В марте 2022 года астрономы обнаружили новый космический камень с помощью камеры широкоугольного обзора на транспортном комплексе Цвикки в Калифорнии.  Она изображена здесь, в центре этого фото.

В марте 2022 года астрономы обнаружили новый космический камень с помощью камеры широкоугольного обзора на транспортном комплексе Цвикки в Калифорнии. Она изображена здесь, в центре этого фото.

Другой основной тип космического камня, называемый астероидом, как правило, состоит из металла или камня и может появиться из любой точки Солнечной системы, включая большую группу астероидов, лежащих между Марсом и Юпитером.

Комета Neowise была впервые обнаружена широкоугольным инфракрасным телескопом НАСА (NEOWISE) и названа в его честь в марте 2020 года.

Затем летом того же года ледяное тело стало видно с поверхности Земли из Северного полушария на короткое время, так как его близость к Солнцу заставила его таять, высвобождая за собой хвосты пыли и газа.

Во время наибольшего сближения 23 июля 2020 года он все еще находился на расстоянии 64 миллиона миль от планеты.

Затем он вернулся в космос со скоростью около 144 000 миль в час и не возвращался в течение примерно 7 000 лет.

Комета достигнет Солнца в этом месяце, прежде чем облетит его и приблизится к Земле.

Комета достигнет Солнца в этом месяце, прежде чем облетит его и приблизится к Земле.

Комета NEOWISE изображена над Ливаном на изображении, опубликованном НАСА в 2020 году.

Комета NEOWISE изображена над Ливаном на изображении, опубликованном НАСА в 2020 году.

Если вам понравилась эта статья…

Водные миры и газовый гигант «в утробе матери» входят в число странных и удивительных новых экзопланет, открытых в 2022 году.

Исследование показало, что комета Атлас может быть остатком таинственного огненного шара, который пронесся на расстоянии 23 миллиона миль от Солнца 5000 лет назад.

НАСА просит помочь спасти Хаббл, выведя его на более высокую орбиту с помощью частного космического корабля.

Пояснение: Разница между астероидом, метеоритом и другими космическими камнями

что астероид Это большой кусок скалы, оставшийся от ударов или ранней Солнечной системы. Большинство из них расположены между Марсом и Юпитером в главном поясе.

READ  Прогноз пандемии на 2022 год: куда вы пойдете дальше?

а комета Это скала, покрытая льдом, метаном и другими соединениями. Их орбиты уносят их далеко от Солнечной системы.

а метеор Это то, что астрономы называют вспышкой света в атмосфере, когда горят обломки.

Это же крушение известно как метеор. Большая его часть настолько мала, что просто высыхает в атмосфере.

Если какой-либо такой метеорит достигает Земли, он называется метеор.

Метеоры, метеороиды и метеороиды обычно происходят из астероидов и комет.

Например, если Земля проходит через хвост кометы, большая часть обломков сгорает в атмосфере, образуя метеоритный дождь.