28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

У взрослых наблюдаются когнитивные нарушения и улучшение самочувствия с возрастом

Резюме: Значительно более тяжелые симптомы депрессии, тревоги и одиночества наблюдались у молодых людей, в то время как пожилые люди демонстрировали лучшее психическое здоровье. Однако, когда дело дошло до познания, выполнение задач у пожилых людей было хуже.

источник: Калифорнийский университет в Сан-Франциско

Молодые и старые могут кое-чему научиться друг у друга, по крайней мере, когда речь идет о психическом здоровье и познании.

В новом исследовании, опубликованном 12 сентября 2022 г. психология и старение, исследователи из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что здоровые пожилые люди демонстрируют лучшее психическое благополучие, но более низкие когнитивные способности, чем молодые люди. Лежащие в основе нейронные механизмы могут вдохновить на новые вмешательства, способствующие здоровому функционированию мозга.

Об этом заявил старший автор Джоти Мишра, директор Института NEATLabs и доцент психиатрии Калифорнийского университета в Медицинской школе Сан-Диего.

В исследовании были собраны образцы от 62 молодых здоровых взрослых в возрасте 20 лет и 54 здоровых пожилых людей старше 60 лет. Исследователи оценили психическое здоровье участников, изучив симптомы тревоги, депрессии, одиночества и общее психическое здоровье. Участники также выполнили несколько сложных когнитивных задач, измеряя активность мозга с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ).

Результаты показали значительно худшие симптомы тревоги, депрессии и одиночества у молодых людей и улучшение психического здоровья у пожилых людей. Однако, когда дело дошло до познания, выполнение задач у пожилых людей было значительно ниже.

Записи ЭЭГ показали, что во время выполнения заданий пожилые люди демонстрировали большую активность в лобных отделах сети мозга, работающей по умолчанию. Эта группа областей мозга обычно активна, когда человек размышляет, мечтает или блуждает в мыслях, и обычно подавляется во время целенаправленных задач.

READ  CDC уже требует от американцев носить маски, и американцы устали от этого

«Сеть в режиме по умолчанию полезна в других контекстах, помогая нам обрабатывать прошлое и представлять будущее, но она отвлекает, когда вы пытаетесь сосредоточиться на настоящем, чтобы быстро и точно решить сложную задачу», — сказал Мишра.

В то время как сеть режима по умолчанию, по-видимому, мешает познанию, многие другие области мозга, по-видимому, улучшают его. Лучшее выполнение задач у молодых людей было связано с большей активностью дорсолатеральной префронтальной коры, части исполнительной системы управления мозга.

Однако у пожилых людей с лучшими когнитивными способностями наблюдалась большая активность в нижней лобной коре, области, которая помогает направлять внимание и избегать отвлекающих факторов.

Известно, что дорсолатеральная префронтальная кора деградирует с возрастом, поэтому исследователи предполагают, что повышенная активность нижней префронтальной коры может быть способом компенсации для пожилых людей во время выполнения этих задач.

Результаты показали значительно худшие симптомы тревоги, депрессии и одиночества у молодых людей и улучшение психического здоровья у пожилых людей. Однако, когда дело дошло до познания, выполнение задач у пожилых людей было значительно ниже. Изображение находится в общественном достоянии

В настоящее время команда рассматривает терапевтические вмешательства для укрепления этих лобных сетей, такие как методы стимуляции мозга, а также подавление сети режима по умолчанию с помощью медитации осознанности или других практик, которые направляют людей в настоящее.

«Эти результаты могут предоставить новые неврологические маркеры, которые помогут отслеживать и смягчать снижение когнитивных функций при старении, в то же время сохраняя хорошее самочувствие», — сказал Мишра.

Исследование может также вдохновить на новые способы решения проблемы психического здоровья молодых людей. «Мы склонны думать, что люди в возрасте двадцати лет находятся на пике когнитивных функций, но это также очень стрессовое время в их жизни, поэтому, когда дело доходит до психического здоровья, у пожилых людей можно извлечь уроки», — сказал Мишра. .

Соавторами исследования являются Джиллиан Греннан, Прагати Приядарсини Баласупрамани, Насим Вахиди, Дакшин Раманатан и Дилип В. Джести, все из Университета Сан-Диего.

READ  Внутри спутника Сатурна под названием «Звезда смерти» может скрываться океан.

Финансирование: Частично финансирование исследования поступило от Национального института психического здоровья (грант T32-MH019934), гранта Междисциплинарной исследовательской стипендии NeuroAIDS (грант R25MH081482), Института исследований старения Штейна при Калифорнийском университете в Сан-Франциско, Фонда исследования поведения мозга, Kavli Foundation, Фонда карьеры ученых-медиков Burroughs Wellcome Award и Сэнфордского института сострадания и сострадания.

смотрите также

Это показывает сканирование мозга из исследования

Об этом осознании, психологии и новостях исследования старения

автор: Скотт Ла Ви
Контакт: Калифорнийский университет в Сан-Франциско
источник: Скотт Ла Ви — Калифорнийский университет
картина: Изображение находится в общественном достоянии

оригинальный поиск: Доступ закрыт.
«Дискретные нейронные механизмы познания и благополучия в молодом возрасте по сравнению со здоровым старениемGrennan, G et al. психология и старение


Резюме

Дискретные нейронные механизмы познания и благополучия в молодом возрасте по сравнению со здоровым старением

Психическое здоровье, познание и нейронные процессы, лежащие в основе здорового старения, редко изучаются одновременно. Здесь в выборке более молодых здоровых испытуемых (н = 62) и выше (н = 54) взрослых, мы сравнили субъективное психическое здоровье, а также объективное глобальное познание в нескольких базовых когнитивных областях с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ).

Мы обнаружили значительно более выраженные симптомы тревоги, депрессии и одиночества у молодых людей и, напротив, более выраженное психическое благополучие у пожилых людей. Однако общая производительность в основных когнитивных областях у пожилых людей была значительно хуже. Основанная на ЭЭГ исходная визуализация глобальной обработки, вызванной когнитивными задачами, показала снижение подавления активности в области префронтальной сети режима по умолчанию (DMN) у пожилых людей по сравнению с молодыми.

Эффективность глобального когнитивного функционирования предсказывалась повышенной активностью правой дорсолатеральной префронтальной коры у молодых людей и, напротив, большей активностью правой нижней лобной коры у пожилых людей. Кроме того, лучшее психическое благополучие у пожилых людей коррелирует с меньшей возбудительной активностью глобальной задачи в задней части DMN.

READ  Новый вариант Mutant XE Omicron может быть самым портативным из всех — Крайний срок

В целом, эти результаты указывают на отдельные нейронные механизмы, лежащие в основе глобального познания и психического благополучия в молодом возрасте по сравнению со здоровым старением.