4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

У вас, вероятно, будет лучший выбор, чем экран моноблока

Еще один день, еще один интересный инструмент Путешествуйте онлайн — Это очень высокий портативный монитор (во всяком случае, с соотношением сторон) с экраном 8,8 дюйма, который работает с разрешением 420 x 1920. Он называется Elsonic EK-MD088И хотя его компактный размер, форма и подставка делают его интригующим, возникает вопрос: для чего вообще можно использовать такой узкий монитор? И есть ли более эффективные способы потратить 14 800 иен (около 130 долларов)?

Gizmodo указывая на Наиболее очевидный вариант использования такого длинного экрана: он, кажется, приспособлен для бесконечной прокрутки Twitter или Instagram, позволяя постоянно держать синюю интернет-среду рядом с вашей работой. Честно говоря, это похоже на отличный способ поразить вас — когда я впервые увидел это, я сразу подумал, что было бы хорошо оставить приложения для чата, такие как Telegram и iMessage, открытыми в стороне, чтобы я мог следить за друзьями и семьей которые не спали весь день. Вы также можете использовать его в качестве панели управления для мониторинга ваших IoT-устройств или для более экзотических целей, например, для получения максимальной отдачи от ваших IoT-устройств. Longcat Опыт без прокрутки и просмотра Длинные твиты.

Вверху: тип контента, для которого был создан этот экран.

Однако есть некоторые примечательные особенности Elsonic. для одного, Ars Technica Примечания Не похоже, что он будет доступен за пределами Японии (и даже там он не поступит в продажу до февраля 2022 года). Хуже того, он использует USB-C для питания … но не видео. Вместо этого на дисплее есть относительно неясный порт Mini-HDMI для работы с входами, что является довольно большим недостатком для удобства. Если вы где-то забыли кабель монитора, вы, вероятно, не встретите кого-то, кто одолжит вам полноразмерный кабель HDMI-Mini-HDMI. В нем также нет встроенной батареи, поэтому, хотя дисплей и встроенная интеллектуальная подставка складываются до компактных размеров, вы упустите часть экономии места в аккумуляторном блоке, которую вы захотите взять с собой.

READ  Вот список одобренных Google защитных пленок для экрана Pixel 6.

Очень душераздирающе.

Elsonic тоже честен, и я знаю, что это звучит довольно глупо и узко. Хотя это нормально для новостных лент и временных шкал, для общего использования это будет сложно — популярные приложения для второго экрана, такие как Slack, могут быть довольно шаткими при ширине 420 пикселей, или вы даже можете отказаться заходить так далеко. Хотя на странице продукта сказано, что вы можете использовать его и по горизонтали, что может решить проблему ширины приложения, 420 пикселей вряд ли представляют какую-либо высоту по вертикали; Вы можете увидеть три твита или сообщения при факторинге на панели задач и в окне Chrome.

Кроме того, на одном из рекламных изображений изображен человек, редактирующий значок. Это кажется совершенно невыносимым, если вы не можете Как-нибудь напишите свои функции в 50 символов или меньше. Visual Studio Code позволит вам изменить размер окна, достаточно маленького, чтобы соответствовать Elsonic (в отличие от моего любимого редактора кода, Nova), но какой ценой?

Это кажется … нереальным.
Фото: Elsonic, через Nojima Online

На фото: как бы выглядело ваше окно, если бы оно уже работало с разрешением 420 x 960.

Хотя легко увидеть привлекательность вертикального экрана, который можно носить с собой, у вас почти наверняка есть лучшие варианты. Для настольного использования многие обычные компьютерные мониторы с соотношением сторон 16: 9 и 16:10 имеют подставки, которые позволяют ориентировать их вертикально, что дает больше места на экране. Это потрясающе Монитор LG уже в продаже Примерно на 50 долларов больше, чем у Elsonic, но он также 24 дюйма вместо 8,8 и может быть хорошим недорогим игровым монитором в нормальном режиме с частотой обновления 144 Гц. Также возможно, что вы можете получить экран, который можно повернуть на бок, гораздо дешевле, чем запрашиваемая цена EK-MD088, покупая на месте подержанное офисное оборудование Dell.

Если больший размер не подходит для вашего случая использования или если вы ищете портативное решение, вы всегда можете выбрать подержанный iPad. Приложения вроде Дуэт шоу Позволяет использовать планшет в качестве второго монитора для вашего ПК с Windows или Mac через один кабель (или даже по беспроводной связи с Duet Air или Утилита Sidecar, встроенная в macOS) и даже может поддерживать портретную ориентацию. Соедините iPad Mini с подставкой, и вы получите немного более короткую, но более широкую версию Elsonic. Конечно, это также будет планшет, когда вы закончите использовать его в качестве монитора.

Фото: Elsonic через Nojima Online

выглядит знакомо?

Хотя эти решения могут быть более практичными для большинства случаев использования, я признаю, что в них нет того фактора удовольствия, который предоставляет длинный boi, и что есть специальные варианты использования, в которых Elsonic имеет больше смысла. Эй, может я совершенно ошибаюсь в этом, и к этому времени в следующем году у всех нас будут выделенные экраны для Твиттера — хотя эта мысль почти слишком шокирует.