4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

У Байдена серьезные проблемы с нефтью. Вот что вам нужно знать о последнем решении ОПЕК+.

Версия этой истории появилась в информационном бюллетене CNN What Matters. Чтобы получить его на свой почтовый ящик, зарегистрируйтесь бесплатно сюда.


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Поскольку до середины ноября осталось всего несколько недель, есть четыре сообщения, которые не дают покоя президенту Джо Байдену и демократам: ОПЕК.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники во главе с Саудовской Аравией и Россией заявили на прошлой неделе, что сократят добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки, что станет самым большим сокращением с начала эпидемии. . это грозит подтолкнуть цены на бензин выше за несколько недель до промежуточных выборов в США.

Группа объявила о сокращении добычи после своей первой личной встречи с марта 2020 года. Сокращение эквивалентно примерно 2% мирового спроса на нефть.

администрация Байдена В своем заявлении он раскритиковал это решение как «недальновидное» и сказал, что оно нанесло ущерб некоторым странам, которые уже страдают от высоких цен на энергоносители, больше, чем другим.

Сокращение производства начнется в ноябре. ОПЕК+, в которую входят страны ОПЕК и такие союзники, как Россия, снова соберется в декабре.

Мы взглянули на решение ОПЕК+ с единой точки зрения и лучше понимаем, как оно влияет на всех Хусейн Аль Аскарипреподающий международный бизнес в Университете Джорджа Вашингтона.

Наш разговор, проведенный по телефону и немного измененный для плавности и краткости, приведен ниже.

Что важно: Можете ли вы объяснить нам последнее решение ОПЕК? Что именно происходит?

Солдат: Итак, когда началась война в Украине, извините, что говорю вашей аудитории, но Соединенные Штаты не были хорошо подготовлены к тому, что они собирались сделать. Россия наказала за то и за это. Таким образом, цена на нефть начала расти. Между тем США уже ввели санкции в отношении российской нефти, а не газа или нефти. Следовательно, российской нефти на западных рынках стало меньше.

READ  Украинско-российская война: последние новости — The New York Times

Фактически Россия стала продавать все больше своей нефти в Китай и Индию и снижать цены для этих стран. Так что российскую нефть покупали, а нефти не хватало.

Еще одна причина, по которой образовался дефицит, — это в основном санкции США, как сумасшедшие ковбои, если можно так выразиться. Он ввел санкции против Венесуэлы в течение многих лет.

Но Саудовская Аравия с ее новым эффективным правителем, известным как Мохаммед бин Салман, сблизилась с Путиным. И поэтому, когда президент Байден пришел к нему несколько месяцев назад и как бы попросил его увеличить добычу нефти — мне жаль это говорить, я должен быть брошен в эту часть политики — я думаю, что Америка действительно опозорилась. при этом.

Конечно, Мохаммед бин Салман не ответил положительно. Но сейчас, на самом деле, он на вершине. Он договорился внутри ОПЕК — и, конечно же, он является главным представителем ОПЕК в отношениях с Россией — что они будут сокращать.

Что важно: Что это решение ОПЕК Я имею в виду для среднего американца?

Солдат: Там, где мы сейчас, цены на сырую нефть к концу года, я думаю, вырастут максимум на 5 долларов за баррель. Теперь многие думают, что они вырастут еще больше. Я так не думаю, потому что я думаю, что мировая экономика будет расти меньше, и я думаю, что мы увидим некоторое количество венесуэльской нефти, поступившей на рынок, и я думаю, что мы можем увидеть некоторые сделки, так что вы могли бы прийти На рынок.

Что касается бензина, я думаю, что американцы, возможно, увидят рост цен по сравнению с сегодняшним уровнем, если не больше, примерно на 30-50 центов за галлон.

READ  Нэнси Пелоси посетила корейскую демилитаризованную зону с делегацией Конгресса.

Однако еще одной проблемой для американцев является домашнее печное топливо, и оно тоже может подорожать. Так что для среднего американца они будут платить, несмотря ни на что, немного больше за галлон бензина на заправке. И я думаю, что большее влияние будет, на самом деле, на мазут, которым они отапливают свои дома. Так что это будет напрягать среднего американца. Здесь нет двух способов.

Что важно: Что теперь делать Соединенным Штатам?

Солдат: Я думаю, что Соединенные Штаты должны быть намного жестче с Саудовской Аравией, потому что мы идем назад, чтобы приспособиться к ним во всех отношениях. Мы смотрели в другую сторону с тем, что они сделали. Теперь пришло время быть жестким. Они были жесткими с нами. Я думаю, что президент Соединенных Штатов должен быть жестким с Саудовской Аравией.

Что важно: Что еще могут сделать США в плане помощи цены на нефть В ближайшее время?

Солдат: Я думаю без сомнения, что у этой администрации очень плохие отношения с американскими нефтяными и энергетическими компаниями. Я думаю, что должно быть больше закулисного сотрудничества с нефтяными компаниями и руководством, потому что вам действительно нужно, чтобы они сотрудничали сейчас.

Я знаю, что многие люди не верят в гидроразрыв пласта, но, возможно, пришло время проводить больше гидроразрыва пласта. Возможно, пришло время наращивать производство. Они могут увеличить производство и в других местах. Думаю, это было бы очень полезно.

И я думаю, что американские нефтяные компании — и я не сторонник нефтяных компаний, пожалуйста, поймите меня правильно — но я думаю, что они считают, что администрация в основном хочет их уволить.

READ  Риши Сунак укрепляет свое раннее лидерство в гонке за пост премьер-министра Великобритании при поддержке более 100 депутатов | Новости мира

Что важно: Вы хотите добавить что-нибудь еще?

Солдат: Некоторые считают, что решения ОПЕК носят чисто экономический характер. Кто-то считает, что это чисто политическое. И то, и другое всегда было, особенно для Саудовской Аравии.

Именно Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты действительно определяют решение ОПЕК. Думаю, американцы должны понять, что дело не в других членах, не в Нигерии или Иране. Я чувствую, что американцы должны понять, кто наши друзья, а кто нет.