4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уэйн Тибо, художник по тортам, работавший над городским пейзажем Сан-Франциско, скончался на 101-м году жизни | раскраска

Американская актриса Уэйн Тибо, чьи завораживающие красочные картины с пирожными и городскими пейзажами Сан-Франциско сочетают в себе волнение, ностальгию и легкую мрачность. Ему был 101 год.

Его смерть была подтверждена в заявлении, опубликованном в воскресенье на его выставке Aquavilla, где не было сказано, где и когда он умер.

«Даже в 101 год он все еще проводил большую часть дней в студии, движимый, как он описал своей характерной скромностью,« невротической фиксацией на попытках научиться рисовать », — говорится в заявлении.

Тибод родился в Месе, штат Аризона, в 1920 году и вырос в Сакраменто, Калифорния. Он начинал как аниматор в Walt Disney и работал дизайнером плакатов и художником по рекламе в Калифорнии и Нью-Йорке, прежде чем стать аниматором. Он также долгое время был профессором Калифорнийского университета в Дэвисе. Он вышел на пенсию в 1991 году, но продолжал вести один класс в год.

В то время как некоторые считали колбасных собачек, прилавки в пекарне, машины для изготовления шариков для жевательной резинки и конфетные яблоки образцами поп-арта, Тибо никогда не считал себя образцом Энди Уорхола и не относился к своим подданным сатирической поп-музыкой, которую он проповедует.

«Конечно, вы благодарны, когда вам что-нибудь звонят», — сказал он. «Но я никогда особо не чувствовал себя частью этого. Я должен сказать, что никогда особо не любил поп-арт».

Многие критики говорили, что реальный предмет — это живопись и сам акт рисования: мерцающий цвет и чувственная текстура сильно нанесенной краски. Он наносил краску так густо, что часто вырезал свою подпись, а не наносил ее кистью.

Посетитель восхищается картиной Уэйна Тибо 1963 года «Кек» в Национальной галерее искусств в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото: Роберт Александр / Getty Images

«Масляная краска была сделана так, чтобы она выглядела как безе», — сказала Марла Пратер, куратор Американского музея Уитни. искусство в Нью-Йорке, который помог организовать ретроспективу 2001 г. «А с пончиками вы получаете великолепное ощущение текстуры гарнира. Просто нужно подойти поближе и лизнуть его».

многие из Фотографии Тибода Они обведены неоново-розовым и синим цветом, благодаря чему объекты кажутся светящимися. Оттенки часто были насыщенного синего цвета.

«Это весело, в то время как большая часть современного искусства наполнена тревогой», — сказал Брат в 2001 году.

В 2000 году Тибо сказал PBS NewsHour вместе с Джимом Лерером, что тема еды была «забавной и юмористической, и я думаю, что это серьезная вещь в мире искусства».

«Это мир, который очень серьезно относится к себе, и это, конечно, серьезный проект, но я также думаю, что здесь есть место для ума и юмора, потому что юмор дает нам, я думаю, чувство перспективы».

Он сказал, что машинки для жевания жевательной резинки были любимым предметом, потому что «большой глобус так прекрасен, и на нем действительно образуются круги всех видов. букет цветов «.

В 2004 году писатель New York Times похвалил «печальное видение современного потребительства» Тибо и сказал: «Никто не воскресил утомленный старый жанр живописи, сохранявшийся за последние полвека, больше, чем г-н Тибо сделал со своей индустриальной едой. продукты.»

Тибо курирует картины для группы SFMOMA в Сан-Франциско, Калифорния, в 2018 году.
Тибо курирует картины для группы SFMOMA в Сан-Франциско, Калифорния, в 2018 году. Фото: San Francisco Chronicle / Hearst Newspapers / Getty Images

Тибо сказал PBS, что он предпочел бы называть себя художником, чем художником, потому что «это как капеллан, называющий себя святым. Может быть, еще слишком рано или он не тот, кто решает … Я думаю, что быть художником очень редкий.»

Помимо чувственности, иногда была пустота и печаль, напоминающая Эдварда Хоппера. Он сравнил это чувство с «яркой жалостью» циркового клоуна.

В пейзажах его самым известным предметом был Сан-Франциско, чьи крутые холмы изображены в фантастической манере, с удивительными углами и резкими оттенками.

«Первоначально я рисовал прямо на улице, пытаясь получить ту драму, которую я чувствовал в отношении города и его (удивительного) характера», — сказал он PBS.

«Но это, похоже, не сработало … Реальность — это одно, а воображение или исследование — другое».

READ  3 знака зодиака, у которых 31 марта 2022 года будет грубый знак