11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уэйн Руни согласился возглавить «Ди Си Юнайтед»

Бывшая звезда сборной Англии Уэйн Руни согласовал условия контракта с «Ди Си Юнайтед», чтобы стать его тренером, что объединит его с клубом MLS, где он играл в 2018 и 2019 годах, сообщили в воскресенье представители организации.

Руни прибыл в международный аэропорт Даллес из Лондона в воскресенье вечером, и его встретили сотрудники Рори Моледа и Сэм Легге. В кратком интервью перед увольнением 36-летний футболист сказал, что у него есть «кое-что, что нужно решить» с контрактом, но он с нетерпением ждет «вызова» управления «Юнайтед», который Пятница проиграла в Филадельфии 7-0приравнивает журнал MLS к журналу полей.

DC 5-10-2 с 17 очками, равный Чикаго с наименьшим числом в лиге с 28 командами.

Представители команды заявили, что не хотят комментировать. Давний агент Руни Пол Стретфорд не путешествовал с Руни, но должен был прибыть в Вашингтон на этой неделе.

Те, кто был знаком с ситуацией, которые говорили на условиях анонимности, чтобы свободно обсудить этот вопрос, сказали, что обе стороны должны вскоре заключить многолетнее соглашение на сумму не менее 1 миллиона долларов в год, что является самой высокой тренерской зарплатой в истории клуба.

Как только сделка будет завершена и он получит разрешение на работу, Руни сменит временного тренера Чада Эштона. Кто заменил Эрнана Лосаду Шесть игр за сезон. Эштон продолжит руководить командой до тех пор. Затем ожидается, что Эштон вернется на должность помощника, которую он занимал большую часть последних 15 лет. Один человек сказал, что Руни будет выступать в качестве консультанта команды, пока не получит пропуск, что обычно занимает две-три недели.

READ  Дэрил Бевел: Он уехал из Урбана Мейера перед вчерашней встречей и больше не вернулся

Эштон был проинформирован о решении тренера на выходных, а на виртуальном собрании команды в воскресенье официальные лица клуба проинформировали игроков о скором приезде Руни.

Руни — легенда «Манчестер Юнайтед» и лучший бомбардир Англии — ушел в отставку в январе 2021 года, вскоре после того, как был назначен тренером «Дерби Каунти», английской команды во второй поездке. Он ушел в отставку в прошлом месяце после того, как Дерби, у которого были финансовые проблемы, был переведен в третий дивизион.

Один человек сказал, что Руни планирует нанять помощника из английских кругов и попытаться убедить игроков из Европы, которых он знает, подписать контракт с «Юнайтед» во время трансферного окна, которое продлится до 4 августа, или до сезона 2023 года.

Среди голов, по словам этого человека, — уругвайский нападающий Луис Суарес, 35-летний бывший игрок «Ливерпуля», «Барселоны» и «Атлетико Мадрид», выступающий в качестве свободного агента. У «Юнайтед» есть два открытых слота для определенных игроков, рейтинг MLS для высококлассных приобретений.

Покинув «Юнайтед» после сезона 2019 года, Руни сохранил дружеские отношения с некоторыми игроками DC и руководителями команд, которые несколько раз консультировались с ним по поводу подписания потенциальных игроков.

«Юнайтед» не выходил в плей-офф со второго года Руни в MLS. Он планировал сыграть в «Вашингтоне» еще как минимум один сезон, но, поскольку его семье было некомфортно жить за границей, Он и клуб договорились о расставании.. Пока не ясно, когда к нему присоединятся жена и четверо детей.

В воскресенье оставалось неясным, выполнил ли «Юнайтед» Политика многообразия занятости MLS, для чего требуется как минимум два небелых кандидата из числа финалистов на должности технического персонала. Никакие другие имена не появлялись на публике.

READ  Ястреб Тайма дразнит фаната Сихокса во время матча против Рэмс

Лига предоставляет уступки при «смягчающих обстоятельствах». «Юнайтед» не нужно было следовать этой политике, когда Эштон заменила Лосаду, потому что она временно занимала эту должность.

Представитель Major League Soccer заявил, что лига представит обновленную информацию в понедельник.