2 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ущерб другим странам от выбросов США составил почти 2 триллиона долларов | климатический кризис

Согласно новому анализу, который обеспечивает первую меру ответственности государств за разжигание климатического кризиса, Соединенные Штаты нанесли другим странам ущерб на сумму более 1,9 триллиона долларов в результате воздействия выбросов парниковых газов.

Огромный объем нагревающих планету газов, выкачиваемых Соединенными Штатами, исторически крупнейшим источником выбросов, нанес такой ущерб другим, в основном бедным, странам из-за аномальной жары, неурожая и других последствий, что Соединенные Штаты несут ответственность за 1,91 трлн долларов США. потерянный глобальный доход. Исследование существует с 1990 года.

Это ставит Соединенные Штаты впереди Китая, который в настоящее время является крупнейшим источником выбросов в мире, а Россию, Индию и Бразилию — следующими по величине вкладчиками в глобальный экономический ущерб от своих выбросов. В совокупности эти пять основных виновников с 1990 года вызвали общие потери во всем мире в размере 6 триллионов долларов, или около 11% годового мирового ВВП, усугубив климатический коллапс.

«Это огромная цифра», — сказал Крис Каллахан, исследователь из Дартмутского колледжа и ведущий автор исследования, об общих экономических потерях. «Неудивительно, что США и Китай находятся в верхней части этого списка, но цифры действительно довольно разительные. Впервые мы можем показать, что выбросы страны можно проследить до конкретного ущерба».

Исследователи из Дартмута объединили ряд различных моделей, которые показывают такие факторы, как выбросы, местные погодные условия и экономические изменения, чтобы установить точное влияние вклада страны в климатический кризис. Они искали эти ссылки в период с 1990 по 2014 год, а исследование было опубликовано в журнале Climatic Change.

То, что они обнаружили, было коварно неравномерным: богатые страны в северных широтах, такие как страны Северной Америки и Европы, делали все возможное, чтобы способствовать изменению климата, но не сильно пострадали в экономическом плане. Такие страны, как Канада и Россия, выиграли от более продолжительного вегетационного периода и снижения смертности от холода по мере повышения зимних температур.

READ  Делегат ООН посещает Синьцзян, Китай, где полиция подробно описывает жестокое обращение с уйгурами

Гистограмма стран, которые нанесли наибольший экономический ущерб остальному миру в результате выбросов

И наоборот, более бедные страны, например, расположенные в тропиках или на низменных островах Тихого океана, меньше всего навредили другим народам, но при этом несут основную тяжесть экономического ущерба от изменения климата. В исследовании не учитывались вещи, не включенные в ВВП, такие как потеря биоразнообразия, культурный ущерб и гибель людей в результате стихийных бедствий, что означает, что ущерб на самом деле намного больше.

«В местах, где действительно жарко, вы видите, что становится все труднее работать на улице, смертность от жары растет, и трудно выращивать урожай», — сказал Джастин Манкин, географ из Дартмута и соавтор статьи. «Если вы поставите над тем, какие страны излучают больше всего, вы получите почти идеальный шторм.

Это чудовищная несправедливость. Такие страны, как Соединенные Штаты, нанесли несоразмерный вред странам с низким уровнем дохода на Глобальном Юге и непропорционально выиграли от более прохладных стран с более высоким уровнем дохода на Глобальном Севере».

Развивающиеся страны и климатические активисты настаивают на выплате «убытков и ущерба» тем, кто больше всего страдает от глобального потепления из-за аномальной жары, наводнений и засух. Но Соединенные Штаты, которые до сих пор несут ответственность за примерно четверть всех выбросов, сопротивляются созданию такого фонда, ссылаясь на опасения, что они будут нести юридическую ответственность за ущерб от своего ненасытного аппетита к ископаемому топливу, такому как нефть и уголь. и газ.

Нарастает давление, чтобы снова изменить эту позицию в преддверии переговоров ООН по климату в Египте в конце этого года с участием коалиции молодых активистов из более чем 40 стран. пишу недавно К начальнику переговоров с призывом принять меры по вопросу об утрате и порче.

READ  Отключение электроэнергии в некоторых частях Украины после «массированных» российских атак | военные новости между россией и украиной

В письме говорилось, что климатический кризис «непропорционально обострил гуманитарные кризисы, затронув бедные страны на глобальном юге», отметив, что По оценкам ООН, до 3,6 млрд человек Во всем мире они теперь живут в регионах, очень уязвимых для климатических бедствий.

«Слишком долго усилия по сокращению выбросов и расширению масштабов адаптации были совершенно неадекватны, помимо способности людей адаптироваться. Поэтому потери и ущерб теперь являются частью реальности изменения климата и должны быть решены».

Однако продвижение было сопряжено с опасностью. Богатые страны не спешили выполнять свое обещание предоставить 100 миллиардов долларов климатической помощи слабым странам, и любой законный способ возмещения ущерба от Соединенных Штатов или Китая осложняется тем фактом, что ни одна из стран не признала юрисдикцию Международного Суда. в Гааге.

«Основным препятствием для претензий одной страны к другой стране по поводу ущерба климату является не их научная, а правовая основа», — сказал Майкл Джеррард, директор Центра права в области изменения климата им. Сабина при Колумбийском юридическом факультете. «Страны обладают суверенным иммунитетом от большинства типов судебных исков, если только они не отказываются от них».

Этот тупик означает, что наиболее вероятным способом смягчения климатического неравенства остается какое-то соглашение, достигнутое путем переговоров. «Это положительный шаг, что это исследование начинает количественно оценивать ущерб, нанесенный этим национальным субъектам, и мы можем видеть масштабы огромного ущерба», — сказала Кэрол Моффет, генеральный директор Центра международного экологического права.

Мы медленно движемся к какой-то ответственности за это. «Поскольку доказательств становится все больше, а в контексте климата установлены рекорды препятствования со стороны США, я не думаю, что другим странам удастся избежать наказания за это навсегда», — добавил Моффетт.

«Стоимость ущерба, наносимого климату, растет, и в конце концов кто-то должен будет заплатить эту цену. Вопрос в том, кто это будет и как это будет сделано».