11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ушла из жизни солистка группы The Seekers Джудит Дарем.

«После непродолжительного пребывания в больнице Альфреда Джудит была госпитализирована в пятницу, 5 августа, для оказания паллиативной помощи, где она мирно скончалась в тот же вечер. Ее смерть наступила в результате осложнений, вызванных длительным хроническим заболеванием легких», — сообщили Musiccost и Universal Music Australia. в совместном заявлении. На проверенной странице The Seekers в Facebook.

«Наша жизнь изменилась навсегда, мы потеряли нашего дорогого друга и нашу прославленную звезду. Ее борьба была интенсивной и героической — она никогда не жаловалась на свою судьбу и была полностью принята. Нам с Китом и Брюсом так повезло, что мы разделяем ее замечательное музыкальное наследие». — добавили в посте ее бывшие коллеги Кит Баттгер, Брюс Вудли и Атол Джей.

Дарем помог австралийским художникам добиться международной известности. The Seekers, образованные в 1962 году, стали первой австралийской поп-группой, добившейся большого успеха в Великобритании и США.

Песни группы включали «Georgy Girl» и «A World of Our Own».

Дарем покинул The Seekers, чтобы заняться сольной карьерой в 1968 году, и выпустил несколько сольных альбомов, но продолжал воссоединяться и гастролировать с группой в последующие десятилетия.

Несколько видных австралийцев опубликовали приветствие в субботу.

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе написал: «Джудит Дарем, национальное достояние и австралийская икона, озвучила новое направление нашей идентичности и помогла наметить путь для нового поколения австралийских художников». в Твиттере.

Многим будет не хватать ее доброты, а гимны, которые она подарила нашему народу, не будут забыты.

Австралийский комик Магда Жубански выразила «самые искренние соболезнования своим близким». в Твиттере.

«Ее красивый, хрустальный голос был наивной, но сознательной песней сирены моего детства», — писал Шубански.

Министр окружающей среды и водных ресурсов Австралии Таня Плейберск назвала Дарема «пионером и иконой австралийской музыки». в Твиттере. «Ее песни будут длиться вечно».