21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые хотят отправить зонд, чтобы догнать Оумуамуа к 2054 году

Больнее, если это было.

Оумуамуа, первый межзвездный объект, наблюдаемый в нашей Солнечной системе, может быть космическим кораблем пришельцев, но также может быть и сигарообразным камнем. Если бы только он провисел на шее галактики достаточно долго, чтобы мы могли его заметить.

В то время как многие в научном сообществе смирились с тем, что никогда не найдут правильный ответ, одна команда разработала амбициозный план по отправке зонда, чтобы догнать таинственного инопланетянина, когда он улетает от Земли. отчет от Форбс раскрыть.

Охота на «необычного» Оумуамуа

После открытия Оумуамуа 19 октября 2017 года в ходе обзора околоземных объектов Pan-STARRS1 астрономы указали на несколько аномалий, которые означают, что объект не похож на другие астероиды, наблюдаемые в нашей Солнечной системе.

Например, вскоре после того, как Оумуамуа был впервые замечен, он изменил свою скорость, удалившись от первоначально ожидаемой траектории. НЛО также не оставил после себя следов обломков. Гарвардский астрофизик профессор Ави Леб и его команда предположили, что «Оумуамуа был межзвездный космический корабль, или хотя бы одну штуку.

Иллюстрация «Оумуамуа». источник: ЕКА/Хаббл, НАСА, ESO, М. Корнмессер

Прямо сейчас Оумуамуа находится за пределами досягаемости наших самых мощных телескопов, но эти противоречия Она просто слишком любопытна, чтобы не довести дело до конца. Вот почему команда Инициативы межзвездных исследований (I4IS) опубликовала новая бумага Они излагают свои планы относительно проекта Лира, миссии, которая отправит зонд с солнечным парусом, чтобы догнать и проанализировать «Оумуамуа», прежде чем мы потеряем его навсегда.

Авторы статьи написали: «Теории, объясняющие природу 1I/’Оумуамуа, включали фрактальную пылевую массу, водородный айсберг, азотный айсберг, инопланетный солнечный парус, части приливной межзвездной планеты и т. д.». «Все интерпретации имеют одну общую черту — они экстраординарны».

Миссия на солнечном парусе с повышенной гравитацией с Юпитера

В новой статье говорится, что миссия может начаться уже в 2028 году и достичь Оумуамуа, исходя из ее скорости и направления движения, когда она покинет нашу солнечную систему, между 2050-2054 годами. В течение первых четырех лет миссии он дважды облетает Землю, один раз помогая Венере и Юпитеру обрести гравитацию, направляя их к таинственному космическому объекту.

Технология солнечного паруса, проверенная Планетарным обществом LightSail 2 доказательство концепции В миссии вы будете помогать управлять зондом, который должен догнать Оумуамуа. Однако в миссии будет использоваться фотонный парус, работающий, по крайней мере, частично от лазеров, расположенных на Земле, аналогично методу Breakthrough Starshot. Концепция зонда с легким парусом Он может достичь ближайшей к нам звездной системы, Альфы Центавра, в течение двух десятилетий после запуска.

Ученые хотят отправить зонд, чтобы догнать Оумуамуа к 2054 году
Концепция светового паруса Breakthrough Starshot может достичь Альфы Центавра через 20 лет. источник: хакерские инициативы

Хотя другие команды предлагали миссии на Оумуамуа, большинство из них полагалось на выполнение маневра Оберта вокруг Солнца. Другими словами, когда зонд начнет падать в солнечный гравитационный колодец, его тяга увеличится, что приведет к значительному увеличению скорости. Поскольку для этого потребуется массивный щит для защиты от солнечного тепла и излучения, команда I4IS предложила вместо этого использовать маневр Оберта вокруг Юпитера. «Миссия будет гораздо больше похожа на межпланетные миссии», — пояснили авторы. Однако дата запуска должна быть установлена ​​не позднее февраля 2028 года из-за текущего выравнивания орбиты Юпитера.

Поскольку Оумуамуа был впервые обнаружен, среди звезд есть еще один объект, название вещи с/2019 четвертый квартал (Борисов), Обнаружить. В отличие от Оумуамуа, комета оказалась очень похожей на другие космические камни, наблюдаемые на протяжении всей истории. Все это еще одна причина выследить Оумуамуа и раскрыть его секреты. Это, конечно, если он еще не выбрал прямую линию до ближайшего космопорта.

Примечание редактора: опечатка в более ранней версии этой статьи появилась в «Омуамуа. Хе-хей». С тех пор это было исправлено.

READ  Экстраординарная команда обнаруживает гигантскую планету, спрятанную у всех на виду