22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые создают ужасающих паукообразных существ

Познакомьтесь с моим коротконогим отцом.

короткие ноги папа

Ученые создали генно-инженерных существ, известных как длинные ноги папы, чтобы создать коротконогую версию мутанта, чтобы изучить, как геномы пауков развиваются с течением времени – и почему их устрашающие ноги вообще растут. cnet Отчеты.

Работа была в значительной степени представлена ​​средствами массовой информации как безвкусная, и она может улучшить наше понимание генетики. Но образы генетически взломанных диких существ вызывают откровенное беспокойство (не то чтобы контрольная группа без генетических модификаций была совершенно крутой).

Генное вмешательство

Команда под руководством Гилерма Гиганта из Университета Висконсин-Мэдисон сначала секвенировала геном насекомого, которое было одним из более чем 6000 известных видов длинноногих комбайнов по отцовской линии, которые являются Технически близкие родственники пауков.

Затем они использовали технику под названием «РНК-интерференция», чтобы отключить пару генов, связанных с развитием ствола в сотнях эмбрионов этого существа.

Шокирующий результат: шесть из восьми ног жнецов были недоразвиты и намного короче, как подробно описано в их бумага Опубликовано в журнале Труды Королевского общества B. Конечности также потеряли стержень, что дает им возможность захватывать палки.

«Геном длинных ног по отцовской линии имеет большой потенциал для выяснения сложной истории эволюции генома пауков и строения тела, а также для раскрытия того, как длинные отцовские ноги превратились в их уникальные длинные ноги», – сказал Гайнет. cnet.

«Заглядывая в будущее, мы заинтересованы в понимании того, как гены приводят к появлению новых черт у пауков, таких как паучьи клыки и диски скорпиона, а также в использовании преимуществ генома для получения первых генетически модифицированных урожаев», – добавил он. .

Что касается арахнофобии среди нас, будем надеяться, что ученые не получат гигантские длинные ноги в следующий раз, когда они решат генетически сконструировать существ.

Прочитайте больше: Ученые модифицируют длинноногие отцовские гены, чтобы создать короткие отцовские ноги [CNET]

Подробнее о генной инженерии: Население возмущено выпуском 500 миллионов генно-взломанных комаров

READ  Сентябрьская полнолуние светит с приближением первого дня осени.