23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые призывают вернуть Плутон как планету — RT World News

Новое исследование предполагает, что нынешнее определение «планета» уходит корнями в фольклор и астрологию, и от него следует отказаться из-за того, что оно не отвечает потребностям современной астрономии, открывая дверь для возвращения Плутона.

Плутон был обнаружен в кольце объектов за пределами орбиты Нептуна, известном как пояс Койпера, в 1930 году и был объявлен девятой планетой Солнечной системы.

Однако его статус был поставлен под сомнение после того, как несколько других объектов аналогичного размера были обнаружены в поясе Койпера, и Международный астрономический союз (МАС) в конечном итоге понизил Плутон до «карликовая планета» в 2006 году.

Читать далее

Это произошло в соответствии с новым определением «планета» Принято Международным астрономическим союзом, который заявил, что небесное тело должно вращаться вокруг Солнца, иметь приблизительно круглую форму и иметь гравитационное доминирование, исключая собственную орбиту, чтобы соответствовать критериям.

Плутон в конечном итоге был исключен, потому что его орбита пересекается с орбитой Нептуна, а также потому, что он имеет общую окружность орбиты с другими объектами в поясе Койпера.

Правило, требующее, чтобы планета покинула свою орбиту «На самом деле он был разработан ретроспективно, чтобы сохранить упорядоченное небольшое количество планет», — сказал Филип Мецгер из Космического института Флориды при Университете Центральной Флориды (UCF).

Он отметил, что идея конечного числа планет, не имеющая ничего общего с наукой, восходит к фольклору и астрологии.

Чтобы доказать это, Мецгер и его команда изучили огромное количество планетарной литературы за последние четыреста лет, делиться Результаты пяти лет их работы опубликованы в астрономическом журнале Icarus.

По данным газеты под названием «луны — это планеты» Определение, данное Галилеем в 17 веке, — что планете нужно только геологически активное тело в космосе — использовалось учеными на протяжении большей части истории и подверглось эрозии только в 20 веке.

Это произошло между 1910 и 1950 годами, когда сокращение количества исследовательских работ по планетологии совпало с появлением таких публикаций, как альманахи, сказал Мецгер UCF Today.

«В Англии и Соединенных Штатах было продано достаточно альманахов, чтобы каждая семья могла иметь по одному экземпляру в год».

Эти альманахи предоставили своим читателям широкий спектр информации — от календарей астрономических событий до кулинарных рецептов и воображения. Но также большое внимание уделялось астрологии, в том числе астрологическим предсказаниям погоды, которые могли быть сделаны только при наличии ограниченного числа планет.

«Это был ключевой период в истории, когда общественность признала, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, и они объединили это великое научное понимание с определением планет, которое пришло из астрологии», — сказал Мецгер.

Представления о том, что спутники нельзя считать планетами, вошли в научную литературу. Он добавил, что это определение больше не работает, потому что астрономия зависит от передовых технологий, позволяющих более всесторонне изучать космос.

«Количество экзопланет, которые мы обнаружили за последние 10 лет, резко увеличилось, и оно будет только увеличиваться по мере того, как мы запускаем в космос лучшие телескопы».

«Нам нужно это исправить [the definition of a ‘planet’] Теперь, прежде чем мы зайдем слишком далеко в этой революции с экзопланетами. Мы хотим проводить отличную научную работу, потому что этот большой поток данных делает очень важным правильное определение наших новых открытий ».

Мецгер и его коллеги настаивают на том, чтобы вернуться к определению Галилея, и если вы услышите их призыв, Плутон снова станет планетой, к которой присоединятся многие небесные тела.

READ  Сегодня вечером в Нью-Йорке, Вашингтоне и Висконсине прогнозируется северное сияние, поскольку солнечная буря направляется к Земле.