8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые планируют перехватить межзвездный объект: ScienceAlert

Наконец-то у нас есть технология для обнаружения межзвездных объектов. За последние несколько лет мы обнаружили два».أوOumuamua И 2 Я / БорисовНесомненно, есть еще.

Таким образом, был большой интерес к разработке миссии, которая могла бы посетить человека, как только он будет обнаружен. Но как будет выглядеть такая задача?

В настоящее время, черновик Команда, состоящая преимущественно из американских ученых, попыталась ответить на этот вопрос и подтолкнула нас еще на один шаг к запуску такой миссии.

Частью того, что делает миссию «Межзвездный посетитель» такой интересной, является то, что межзвездные посетители такие странные. Борисов вела себя как обычная комета, когда вошла в солнечную систему, но Оумуамуа был совершенно другим зверем.

У него так и не образовался кометный хвост, как предсказывали многие ученые. Он также показал ускорение, которое, по-видимому, не было связано с радиоактивностью или другими причинами, что побудило некоторых видных ученых заявить, что это мог быть космический зонд.

Лучший способ бороться с такими причудливыми утверждениями — внимательно их изучить. А для этого у нас должна быть миссия, которая может наверстать упущенное. Но сначала мы должны это увидеть, и над этим уже работают астрономы.

Обзор наследия обсерватории пространства и времени Робин Вера-Си (LSST) сможет обнаруживать от 1 до 10 межзвездных объектов примерно такого же размера, как «Оумуамуа», каждый год, согласно расчетам авторов.

Есть много возможностей найти подходящего кандидата. Но каким критериям должен соответствовать этот кандидат?

Самое главное, это было бы, «Откуда это взялось?» Хотя не существует «наилучшего» угла для приближения межзвездного объекта (ISO), он имеет значение в зависимости от того, где мы храним «межзвездный перехват» (ISI).

READ  Идеально сохранившийся эмбрион динозавра найден 66 миллионов лет назад | Новости дикой природы

Согласно статье, лучшим местом для этого, вероятно, является точка Лагранжа L2 Земля-Солнце. У него есть не одно преимущество — во-первых, для пребывания на станции требуется очень мало топлива, и любому МСИ может потребоваться ждать в походном положении годами.

Как только его вызывают на работу, он должен быстро среагировать, и другой житель L2 может помочь ему в этом.

Спектральная обсерватория временной области НАСА (TSO) — это 1,5-метровый телескоп, который планируется разместить в точке Лагранжа L2 вместе с самыми известными телескопами, такими как JWST.

Несмотря на всю свою удивительную способность делать потрясающие фотографии, у JWST есть один большой недостаток — он медленный. Фокусировка на конкретном объекте может занять 2-5 дней, что делает ее бесполезной при трассировке файлов ISO. С другой стороны, TSO занимает всего несколько минут.

Его можно дополнить еще одним телескопом, планируемым NEO, который предполагается разместить в точке Лагранжа L1 системы Земля-Луна.

В сочетании с TSO эти два высокочувствительных телескопа должны быть в состоянии делать снимки любого ISO, входящего во внутреннюю часть Солнечной системы, который не находится непосредственно на пути вдоль базовой линии L1-L2.

После обнаружения доступ к ISO является следующей задачей. Некоторые, к сожалению, будут неуловимы с точки зрения орбитальной механики.

Но авторы подсчитали, что существует 85-процентная вероятность того, что ISI, хранящаяся в L2, сможет найти подходящий интересующий объект размером с «Оумуамуа» в течение 10 лет.

Так что, по сути, как только мы сможем обнаружить ISO, нужно просто терпеливо ждать подходящей возможности.

Как только ISI достигает ISO, он может начать внимательное наблюдение, включая полную спектральную карту как природных, так и синтетических материалов, что может помочь разрешить спор о том, являются ли эти объекты датчиками, созданными инопланетянами.

READ  Полиомиелит обнаружен в сточных водах Нью-Йорка, что указывает на распространение вируса

Он также мог отслеживать любые выбросы газа, которые могли бы объяснить таинственные силы, действующие на Оумуамуа.

Несомненно, есть много интересных вещей, которые ученые хотят понять о первом межзвездном объекте, который мы посещаем.

Но, судя по расчетам в этой статье, будет много возможностей для этого и много данных для сбора, когда мы это сделаем. Тогда пора переходить к этапам планирования!

Эта статья была первоначально опубликована вселенная сегодня. Читать оригинальная статья.