3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые определили мутировавшие белки, связанные с риском болезни Альцгеймера

История с первого взгляда


  • По данным на 2020 год, болезнью Альцгеймера страдают 5 миллионов человек в США.

  • Исследователи работают над тем, чтобы понять различные факторы риска, которые могут способствовать развитию заболевания.

  • Исследователи изучили роль недавно идентифицированного микропротеина в митохондриях нейронов.

Новое исследование показывает, какую роль определенный белок может играть в развитии болезни Альцгеймера, болезни, от которой страдают 5 миллионов человек в Соединенных Штатах. оценки с 2020 года.

В исследовании, опубликованном сегодня в Молекулярная психиатрияВ ходе исследования исследователи определили новый ген митохондриальной ДНК, который кодирует «микропротеин» под названием SHMOOSE. Они проанализировали стандартную и мутированную версии этого небольшого белка и обнаружили, что мутированная версия была связана с повышенным риском болезни Альцгеймера, атрофии головного мозга и изменениями энергетического метаболизма.

Последнее открытие SHMOose ставит под сомнение подлинность В поисках амилоида Или бляшки, которые образуются в мозгу.

Команда считает, что SHMOOSE, который они обнаружили в митохондриях нейронов, важен для передачи сигналов энергии и метаболизма в центральной нервной системе. Уровни мельчайших белков, обнаруженных в спинномозговой жидкости, связаны с другими признаками болезни Альцгеймера.

В одном эксперименте они вводили SHMOOSE непосредственно в мозг мышей и обнаружили доказательства того, что белок был активен в Сплошной урон Зоопарк и завитокЭто часть мозга, которая вырабатывает гормоны, отвечающие за температуру тела, частоту сердечных сокращений и чувство голода. Дальнейшие эксперименты in vitro с использованием культивируемых клеток подтвердили, что немодифицированные формы микропротеина могут влиять на митохондриальный метаболизм.

«Это открытие открывает новые захватывающие направления для разработки основанных на точной медицине методов лечения болезни Альцгеймера с акцентом на SHMOOSE в качестве целевой области», — говорит Пинхас Коэн, профессор геронтологии, медицины и биологических наук и ведущий автор исследования. пресс-релиз. «Введение аналогов SHMOOSE у лиц, являющихся носителями мутации и производящих мутантный белок, может оказаться полезным при нейродегенеративных заболеваниях и других возрастных заболеваниях».

READ  Обнаружена экзопланета «суперземля» в четыре раза больше нашей планеты