28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые опасаются, что план полиомиелита будет повторен в шоу ужасов COVID

полиомиелит Он снова появился в Соединенных Штатах впервые за поколение. 18 июля Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк сообщил Центрам болезней и профилактики США, что он обнаружил вирус полиомиелита, который в небольшом проценте случаев может вызвать паралич или смерть, у молодого человека из округа Рокленд за пределами Нью-Йорка. город.

Затем власти Нью-Йорка обнаружили вирус в сточных водах в Рокленде и соседнем округе Ориндж, что свидетельствует о передаче вируса в местном сообществе.

Этот первый случай побудил власти Великобритании и Израиля усилить мониторинг — они также обнаружили полиомиелит.

Кризис полиомиелита может быть в процессе становления. Но хотя полиомиелит описывается как «Одна из самых страшных болезней в Соединенных Штатах», Центры по контролю и профилактике заболеваний пытаются сохранить полный государственный контроль над тестированием на вирусы полиомиелита. Только федеральные и некоторые штаты, которые уже проводят тестирование на полиомиелит, будут оснащены оборудованием для обнаружения возбудителя.

При удержании материалов и протоколов тестирования частные лаборатории, такие как BioBot, чтобы начать наблюдение в Массачусетсе, должны будут обнаружить и отследить вирус, а Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) позволяют вирусу незаметно распространяться в некоторых сообществах. а также ограничивая изучение потенциальных вспышек. .

«Они хотят сделать это сами», — сказал The Daily Beast профессор кафедры микробиологии и иммунологии Колумбийского университета Винсент Рачаниелло. «Так же, как они хотели контролировать тестирование на COVID в начале пандемии».

Дело в том, что даже Центр контроля заболеваний признает, что не смог дать первоначальный ответ на Коронавирус заболевание. На прошлой неделе директор CDC Рошель Валински сказала 11 000 сотрудников агентства, что CDC нуждается в капитальном ремонте. «Честно говоря, мы несем ответственность за некоторые очень серьезные публичные ошибки, от тестирования до данных и коммуникаций», Он сказал.

READ  У растений, колонизировавших Землю 470 миллионов лет назад, были идентифицированы два критически важных гена.

CDC может повторить некоторые из своих ошибок. Эми Кирби, эпидемиолог из Университета Эмори, возглавляющая Национальную систему наблюдения за сточными водами Центров по контролю и профилактике заболеваний, не ответила на запрос о комментариях.

Вирус полиомиелита передается через прямой контакт с фекалиями. До изобретения пероральной вакцины в начале 1950-х годов и массовой кампании по вакцинации детей вспышки полиомиелита вызывали более 15 000 случаев паралича только в Соединенных Штатах каждый год.

Вакцина Пюре от полиомиелита. К 1970-м годам болезнь практически исчезла во всех, кроме горстки бедных и более отдаленных стран, таких как Афганистан. Когда он появлялся снова, это обычно было результатом международных поездок, и вскоре местные органы здравоохранения изолировали инфицированных и остановили дальнейшее распространение.

CDC отслеживал вирус полиомиелита в американском сообществе только один раз в период с 1979 по 2022 год. В 2005 году Министерство здравоохранения Миннесоты выявило вирус полиомиелита у невакцинированного младенца в основном невакцинированном сообществе амишей. Еще трое детей заболели до локализации вируса.

«[It] Это не должно быть сложно сделать.«

Сегодня 90 или более процентов людей в самых богатых странах, включая Соединенные Штаты, привиты от полиомиелита. Но показатели вакцинации детей падают, поскольку антипрививочное отношение распространяется на растущее меньшинство людей. Не случайно в округе Рокленд, где CDC в прошлом месяце обнаружил вирус полиомиелита, уровень вакцинации ниже, чем в остальной части страны: Около 60 процентов.

«Возникновение этого случая, наряду с идентификацией полиовируса в сточных водах в соседнем округе Ориндж, подчеркивает важность поддержания высокого уровня охвата вакцинацией для предотвращения паралитического полиомиелита у людей всех возрастов». подтверждено в отчете Оно было опубликовано на прошлой неделе.

READ  Инновационный вертолет НАСА видит возможный «путь» к Марсу в будущем

Риски для общественного здравоохранения не могут быть больше, поскольку мир борется не только с продолжающейся пандемией COVID, но и с ускоряющейся вспышкой оспы обезьян. Но надвигающаяся потенциальная катастрофа не побудила Центры по контролю и профилактике заболеваний передать в частные лаборатории первичные праймеры ДНК, необходимые им для обнаружения полиомиелита. По сути, никому не разрешено делать это, кроме как на публике. [i.e. government] Об этом заявил глава лаборатории генетических вычислений Калифорнийского университета в Сан-Диего Роб Найт.

Без сырья и других материалов частные лаборатории — и исследователи, связанные с этими лабораториями, — не могут помочь правительству обнаружить полиомиелит в других сообществах. Раканело сравнил нежелание CDC расширять тестирование на полиомиелит с столь же строгим контролем агентства над тестированием на COVID в первые месяцы пандемии нового коронавируса. «Это не сработало», — Рачаниелло. отметил в твиттере.

В худшем случае полиомиелит распространяется в течение нескольких недель, и никто этого не осознает, что во многом похоже на оспу обезьян. Сначала распространяется незаметноМногие врачи ошибочно принимают его за герпес или какое-либо другое заболевание, передающееся половым путем.

Упрямство Центров по контролю и профилактике заболеваний кажется бюрократическим. С технической точки зрения, пояснил Найт, обнаружить полиовирус в сточных водах не сложнее, чем обнаружить SARS-CoV-2 или любой другой вирус. Возьмите образец сточных вод, сделайте ПЦР-тест.

Но в Соединенных Штатах правила в отношении полиомиелита намного строже, чем в отношении других заболеваний. «С организационной точки зрения вы должны подсчитывать каждый образец, который может содержать полиомиелит», — сказал Найт. Он добавил, что мониторинг полиомиелита — это «кошмар бумажной работы».

Существует также фактор стоимости. Усиление тестирования на полиомиелит в частных лабораториях может стоить миллионы долларов. И лаборатории могут захотеть помочь правительству заплатить за это. Лидеры CDC, возможно, заметили Увеличение частоты от Конгресса США оплатить тестирование на COVID, и пришел к выводу, что Центрам по контролю и профилактике заболеваний будет проще продолжать тестирование на полиомиелит дома.

READ  Невероятное новое изображение туманности Пламя

Но легче не обязательно означает лучше, не когда речь идет об общем состоянии здоровья. Приложив некоторые усилия и немного денег, частные лаборатории могут усилить государственную систему наблюдения. «[It] «Провести анализ сточных вод не должно быть сложно», — сказал The Daily Beast Джеймс Лоулер, эксперт по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Университета Небраски. «BioBot и другие, кто уже ведет мониторинг, могут быстро встать».

Быстрое и тщательное наблюдение важно, когда речь идет об инфекционных заболеваниях. Небольшие усилия со стороны Центров по контролю и профилактике заболеваний и некоторое государственное финансирование могут изменить ситуацию между вспышкой полиомиелита, которая случается раз в поколение в паре небольших округов Нью-Йорка, или более широкой вспышкой. что потенциально Это влияет на все Соединенные Штаты.

Или даже весь мир.