11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые ожидают, что Солнечная система может разрушиться из-за прохождения звезды

Ученые предупредили, что если транзитная звезда сместит орбиту Нептуна всего на 0,1 процента, возникший хаос может привести к столкновению других планет в нашей Солнечной системе.

Исследование представлено в Ежемесячные уведомления Королевского астрономического обществапредполагает, что «звездного пролета» — относительно распространенного события во Вселенной — может быть достаточно, чтобы другие планеты столкнулись друг с другом.

Возможно, что если перигелий Меркурия и Юпитера — точка, в которой планеты ближе всего подходят к Солнцу, — совпадут, могут возникнуть две возможности. Меркурий может быть вырван со своей орбиты и либо вылететь за пределы Солнечной системы, либо отправиться на курс столкновения с Венерой, Солнцем или Землей.

Эти изменения будут происходить в течение миллионов лет, но исследователи моделировали ситуацию около 3000 раз.

Почти из 2000 из них 26 закончились столкновением планет, полностью изгнав Уран, Нептун или Меркурий из Солнечной системы.

«Полная степень, в которой астеризм играет важную роль в эволюции планетных систем, остается активной областью исследований. Для планетных систем, которые формируются в звездном скоплении, консенсус состоит в том, что звездный полет играет важную роль, в то время как планетарная система остается внутри звездного скопления», — Гаррет Браун, аспирант кафедры вычислительной физики факультета физических наук и наук об окружающей среде (PES) Университета Торонто, для Universe Today.

«Обычно это первые 100 миллионов лет планетарной эволюции. После того, как звездное скопление рассеивается, количество звездных мух резко уменьшается, уменьшая их роль в эволюции планетных систем».

Более того, учитывая, что Солнце, вероятно, расширится и поглотит планету в течение пяти миллиардов лет, возможность того, что это нарушит наш опыт пребывания в Солнечной системе, «не является проблемой, о которой нам следует беспокоиться», — сказал Браун.

READ  НАСА призывает к новым способам объявления об открытии инопланетной жизни