11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые обнаружили, что это «погода Ситра» на поверхности Луны в некоторых местах

Космические ученые определили, что на Луне есть области, где лунные пещеры и кратеры поддерживают постоянную температуру 60 градусов по Фаренгейту, что делает их хорошо подходящими для людей.

Кратеры и пещеры, ведущие к ним, сделают базовые лагеря гораздо более безопасными и термически стабильными для исследования Луны и длительного проживания, чем остальная часть лунной поверхности, которая днем ​​прогревается до 260 градусов и опускается до 280 градусов. Ночью ниже нуля.

Кратеры были впервые обнаружены на Луне в 2009 году, и с тех пор ученые задавались вопросом, ведут ли они к пещерам, которые можно исследовать или использовать в качестве укрытий. Около 16 из более чем 200 кратеров, вероятно, представляют собой обрушившиеся лавовые трубы, сказал Тайлер Хорват, докторант Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, который руководил новым исследованием.[…]

Строительство баз в затененных частях этих кратеров позволяет ученым сосредоточиться на других задачах, таких как выращивание пищи, обеспечение кислородом астронавтов, сбор ресурсов для экспериментов и расширение базы. Кратеры или пещеры также обеспечат некоторую защиту от космических лучей, солнечной радиации и микрометеоритов.

«Люди эволюционировали, живя в пещерах, и мы можем вернуться в пещеры, когда будем жить на Луне», — сказал он. [UCLA professor of planetary science David] Пейдж, руководитель эксперимента с лунным радиометром Diviner.

READ  Похоже, упорство марсохода запечатлело его первый образец горной породы.