16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые обнаружили «разрыв» в одном рукаве Млечного Пути

На этой иллюстрации показано, как, по нашему мнению, выглядит Млечный Путь с двумя большими спиральными рукавами.

НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

Астрономы проделали довольно впечатляющую работу, выясняя, как выглядит наша галактика Млечный Путь, даже несмотря на то, что мы находимся внутри нее. Мы знаем, что это спиральная галактика и что это Имеет два основных плеча.. Новое исследование показало, что у одного из малых рукавов галактики есть «разрыв» – скопление звезд и газовых облаков, которые выделяются.

НАСА охарактеризовало Interlude Tuesday как осколок из дерева. «Это первая крупная структура, которая находится от нас на расстоянии около 3000 световых лет и имеет ориентацию, значительно отличающуюся от руки», – говорится в сообщении космического агентства.

Примечательная структура включает молодые звезды и группу туманностей, в том числе Туманность Лагуна Туманность Орла, дом Знаменитые столпы создания изображения телескопа Хаббл. Вместо того, чтобы плотно прилегать к спиральному рукаву дуги галактики, структура выступает под заметным углом.

Звезды образуются и образуются звездообразующие облака газового «сепаратора», выходящие из дуги рукава Млечного Пути. Формы звезд представляют собой области звездообразования.

НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

Астрофизик Калифорнийского технологического института Майкл Конн Он является ведущим автором исследования, Опубликовано в прошлом месяце в журнале Astronomy & Astrophysics.

Исследовательская группа использовала данные НАСА. Космический телескоп Спитцера в отставке и Космическая обсерватория Gaia Европейского космического агентства Чтобы найти новорожденные звезды и измерить расстояние до них, чтобы создать трехмерный вид на части руки.

«Когда мы объединяем данные Gaia и Spitzer и, наконец, видим эту подробную трехмерную карту, мы можем видеть, что в этом регионе есть большая сложность, которая не была очевидна раньше», – сказал Кун. Ученые обнаружили аналогичные структуры в спиральных галактиках, видимых в наши телескопы. Эти структуры называются выступами или перьями.

«Возможно, что звезды в недавно обнаруженной структуре сформировались примерно в одно и то же время, в одной и той же общей области, и на них однозначно повлияли силы, действующие внутри галактики, включая гравитацию и сдвиг из-за вращения галактики», – заявили в НАСА.

Млечный Путь – наш дом (Земля находится в руке маленького Ориона), и работа над деталями его структуры останется сложной задачей. Как сказано в НАСАЭто все равно что стоять посреди Таймс-сквер и пытаться нанести на карту весь остров Манхэттен.

Открытие «осколка» дает ученым новый взгляд на галактику. У них могут быть отчетливые спиральные рукава, но не все звезды и туманности цвета внутри линий.

Продолжение Космический календарь CNET на 2021 год Чтобы быть в курсе последних космических новостей в этом году. Вы даже можете добавить его в свой Календарь Google.

READ  Геологи могли разгадать тайну Гранд-Каньона