26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые обнаружили древний кусок земной коры возрастом 4 миллиарда лет под Западной Австралией

Земля состоит из трех основных слоев: земной коры, мантии и ядра.

Лазер прокладывает путь к обнаружению старой корки.

Университет Кертина Исследователи обнаружили свидетельства существования куска земной коры возрастом почти четыре миллиарда лет под юго-западной частью Западной Австралии, используя лазеры размером меньше человеческого волоса для нацеливания на микроскопические зерна минерала, извлеченные из пляжного песка.

Группа Timescales of Mineral Systems в Школе наук о Земле и планетах Кертина под руководством доктора философии. Лазер использовался для испарения фрагментов отдельных зерен минерала циркона и выявил места, где зерна были изначально разрушены эрозией, а также геологическую историю области, сказал студент Максимилиан Дроэльнер. Это новое открытие помогает объяснить, как планета превратилась из непригодной для жизни в поддерживающую жизнь.

«Есть доказательства того, что кусок коры возрастом четыре миллиарда лет размером с Ирландию повлиял на геологическую эволюцию Западной Австралии за последние несколько миллиардов лет и является основным компонентом горных пород, сформировавшихся в Вашингтоне за это время», — говорится в сообщении. Мистер Дроллнер.

«Этот кусок коры пережил несколько горообразующих событий между Австралией, Индией и Антарктидой и, по-видимому, все еще присутствует на глубине десятков километров ниже юго-западного угла Западной Австралии. При сравнении наших результатов с существующими данными выясняется, что во многих областях по всему миру аналогичные сроки наблюдались для раннего образования и сохранения коры. Это указывает на значительное изменение в эволюции Земли около четырех миллиардов лет назад, когда метеоритная бомбардировка ослабла, кора осела и начала устанавливаться жизнь».

Научный руководитель доктор Майло Пархэм, также из группы Timescales of Mineral Systems в Школе наук о Земле и планетах Кертина, сказал, что ранее не проводилось крупномасштабных исследований этого региона, и результаты, по сравнению с существующими данными, продемонстрировали интригующие результаты. . Новые идеи.

«Край древнего куска земной коры, по-видимому, отмечает важные границы земной коры, которые контролируют, где можно найти экономически важные минералы», — сказал доктор Бархэм.

«Идентификация древних остатков земной коры важна для будущего оптимального исследования устойчивых ресурсов. Изучение ранней Земли является сложной задачей из-за огромного количества прошедшего времени, но это имеет огромное значение для понимания важности жизни на Земле и наше стремление найти его на других планетах».

Ссылка: «Стойкая палеолитическая плантация в Западном кратоне Йелгарн, Западная Австралия», Максимилиан Дроллнер, Кристофер Л. Киркланд, Майло Пархэм, Норин Дж. Эванс и Брэдли Дж. Макдональд, 17 июня 2022 г., доступно здесь. Терра Нова.
DOI: 10.1111 / III.12610

Г-н Друлнер, д-р Пархэм и соавтор исследования профессор Крис Киркланд являются членами Института исследований в области наук о Земле (TIGeR). Флагманский научно-исследовательский институт Кертина по наукам о Земле финансировался Институтом исследований полезных ископаемых Западной Австралии.

READ  У взрослых наблюдаются когнитивные нарушения и улучшение самочувствия с возрастом