7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые заявили, что восстановление озонового слоя идет полным ходом

Таким образом, по словам исследователей, мошенническое китайское производство внесло свой вклад в «банки» ХФУ, которые были произведены по всему миру до вступления в силу запрета и обнаружены в пеноматериалах, а также в холодильном оборудовании и системах пожаротушения. Этих химических веществ еще нет в атмосфере, но они медленно высвобождаются в результате разложения и разрушения пены, просачивания или другими способами.

Доктор Монцка сказал, что размер китайской доли в банках неизвестен. «Но если банки существенно выстроятся, это добавит еще несколько лет к ожидаемой задержке восстановления», — сказал он.

Прекращение несанкционированных выбросов является еще одним примером успеха протокола, который обычно считается наиболее эффективной глобальной экосистемой, сказал Дорвуд Зелке, президент Института управления и устойчивого развития, базирующейся в Вашингтоне исследовательской и правозащитной организации. когда-либо вводились в действие.

Г-н Зилке сказал, что мониторинг атмосферы, требуемый протоколом, выявил проблему, и он довел ее до сведения администрации договора. «Без признания вины виновные объединились», — сказал он. «И измерения вернулись туда, где они должны быть».

Согласно протоколу, оценки, подобные той, что была опубликована в понедельник, должны проводиться не реже одного раза в четыре года. Помимо ученых NOAA, среди участников были исследователи из НАСА, Всемирной метеорологической организации, Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде и Европейской комиссии.

Новая оценка была первой, в которой изучалось воздействие на озон потенциального типа климатического вмешательства или геоинженерии, направленного на охлаждение атмосферы. В этом методе, называемом инъекцией стратосферного аэрозоля, используются самолеты или другие средства для распространения аэрозолей серы высоко в атмосфере, где они отражают часть солнечных лучей, прежде чем достигнут поверхности.

Идея встретила ожесточенное сопротивление. Среди других возражений противники говорят, что вмешательство в климат таким образом может иметь серьезные непредвиденные последствия, потенциально изменяя погодные условия во всем мире. Но многие ученые и другие говорят, что, по крайней мере, Требуется поискпотому что потепление может достичь точки, когда мир отчаянно пытается попробовать такой метод вмешательства, возможно, временно, чтобы выиграть время, прежде чем сокращение выбросов парниковых газов окажет значительное влияние.

READ  Сегодняшняя речь Байдена: президент хочет, чтобы Россию исключили из G-20, надеется посетить беженцев в Польше