1 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые говорят, что Covid-19 в конечном итоге может быть сезонным

Ученые иногда знают, какие факторы приводят к новому увеличению заболеваемости, но некоторые из них были непоследовательными и трудно предсказуемыми. В конечном итоге ученые считают, что рост и падение коронавирусных инфекций может превратиться в типичную сезонную картину.

В начале следующего года представители здравоохранения планируют начать серьезные обсуждения о том, как может выглядеть конец пандемии и как мы узнаем, когда дойдем до этого момента.

США еще нет.

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на четверг среднее количество новых случаев заболевания Covid-19 в Соединенных Штатах составляет 122 084 в день. Это на 62% больше, чем было месяц назад.

Несмотря на случаи Covid-19 и госпитализации в США упавший в конце хвоста летняя прибавкаОни сделали это за последние несколько недель. Более половины всех новых госпитализаций за последний месяц пришлось на штаты Среднего Запада. Мичиган и Огайо.

Доктор Лаолу Фаянджу и его коллеги лечили вращающиеся двери для пациентов с Covid-19 в течение всего года. Теперь снова готовятся к возможному зимнему всплеску.

«Только за последний месяц мы стали свидетелями увеличения нашей численности во всех наших 11 центрах на севере и юге Огайо», — сказал Вианго, Доктор здоровья на Дубовой улице Базируется в Кливленде, штат Огайо, для CNN.

«Итак, мы наблюдаем рост».

Ученые наблюдали «волны» коронавирусной инфекции во время пандемии, которые нарастают и текут по регионам Соединенных Штатов, но факторы, влияющие на эти модели распространения инфекции, сложны.

Хотя никто не может предсказать будущее, сказал Вианго, «мы живем в мире внутри Covid, и в мире после пандемии Covid, я думаю, что мы увидим эндемическую инфекцию, а не сезонный грипп».

Эндемический означает, что болезнь постоянно присутствует в популяции, но не влияет на системы здравоохранения и не затрагивает тревожно большое количество людей, как это обычно бывает при пандемии.

Некоторые ученые называют поведение людей, например, путешествия, подпиткой волн.

Некоторые считают, что волны являются еще одним свидетельством того, что Covid-19 постепенно превращается в сезонное эндемическое заболевание, причем больше случаев происходит в более холодные зимние месяцы, временами, когда температура на улице падает и люди собираются в закрытых помещениях.

Другие утверждают, что Сезонные волны Covid-19 Это может быть более сложным, поскольку во время пандемии ожидались всплески зимой и менее ожидаемые всплески летом.
Доктор Хори Джалал, доцент кафедры Питтсбургский университет, для CNN.

Но есть одна вещь, с которой согласны многие ученые — что будущие коронавирусные инфекции могут следовать сезонным циклам.

«Всегда будет этот неотъемлемый сезонный ритм»

«Сезонность реальна», — сказал доктор Дональд Берк, профессор и бывший декан по сезонности. Высшая школа общественного здравоохранения Питтсбургского университета.

«Мы думаем, что в обозримом будущем это будет сезонный процесс», — сказал Берк.

Как условия окружающей среды, такие как холодная и влажная погода, могут влиять на эпидемии и что это означает для COVID-19
Исследование, проведенное учеными из Испании и опубликованное в октябре в журнале вычислительные естественные наукиCovid-19 классифицируется как «сезонная инфекция с низкими температурами».
Отдельно Берк и его коллега Джалал выступили соавторами двух препринтов, которые описывают сезонные модели волн пандемии на сегодняшний день и предполагают, что эти модели могут повториться в последующие годы. Статьи не публиковались в рецензируемых журналах, но опубликованы в Интернете на сервере medrxiv.org. в июле И Ноябрь.

В первом документе исследователи отслеживали количество случаев Covid-19 в США, Мексике и Канаде с начала 2020 года по май 2021 года и построили анимированные карты, показывающие, где и когда было зарегистрировано количество случаев Covid-19 и смертей, визуализируя тенденции. в данных и выявлении закономерностей. Визуализации показали четыре доминирующих волны, которые произошли с марта 2020 года по май 2021 года.

READ  100-миллионный краб, пойманный в ловушку из янтаря, переписывает древнюю историю ракообразных

Визуализации показали, что первая волна эпидемии в начале 2020 года в основном пришлась на северо-восточный регион Соединенных Штатов, особенно когда волна случаев заболевания обрушилась на Нью-Йорк. Затем летом вторая волна инфекции охватила юг и двинулась на север, в верхнюю часть Среднего Запада.

«Это противоречит идее о том, что эта болезнь должна быть северной болезнью холодного сезона», — сказал Берк.

Затем осенью в Дакоте началась третья волна, а затем распространилась по Северной Америке, а затем последовала четвертая волна, с повторным увеличением числа случаев зимой на северо-востоке, юге и западе.

В 2021 году, несмотря на лицензирование вакцин против коронавируса и появление дельта-варианта, распространенность случаев Covid-19 была в некоторой степени похожа на модели, наблюдавшиеся в 2020 году, хотя количество случаев и масштабы изменений не были значительными в 2020 году, модели следовали аналогичному сезонному пути.

Среднее количество новых случаев Covid-19 в США превышает 100000 в день, что является самым высоким уровнем за два месяца.

Для второй статьи исследователи проанализировали модели увеличения и уменьшения числа случаев Covid-19, зарегистрированных в США, Мексике и Канаде с 1 января 2020 года по 31 октября 2021 года — данные на пять дополнительных месяцев по сравнению с первой статьей.

Сейчас, в начале декабря 2021 года, количество случаев заболевания Covid-19 продолжает расти. Впервые за два месяца США провели усреднение Более 100000 новых случаев каждый деньВскоре после этого миллионы американцев приехали на праздник Благодарения.

«Наше моделирование предполагает, что ритм будущих эпидемий будет сезонным, но их амплитуда может меняться от года к году или от времени. Всегда будет этот основной сезонный ритм с дополнительным половинным пульсом на юге, но определенно северная волна зимой ».

«Это будет корректироваться в зависимости от того, какой процент населения вакцинируется, и от того, поступает ли в этот момент новый штамм, поэтому мощность будет изменяться», — сказал он. «Но основной темп, вероятно, будет таким же».

READ  Ученые на Гавайях открыли одну из самых маленьких планет, которые когда-либо видели

Зимний план Байдена по Covid-19

Буквально на прошлой неделе президент США Джо Байден предупредил о возможном зимнем всплеске Covid-19 и объявил о новой стратегии, направленной на борьбу с этим всплеском без введения непопулярных ограничений, поскольку пандемия приближается ко второму году.

Байден обрисовывает в общих чертах новые шаги по борьбе с Covid в зимние месяцы
«Это не включает изоляцию или изоляцию, но массовые вакцинации и ревакцинации, тестирование и многое другое», Байден сказал в четверг. Он признал возможное увеличение числа заболевших в ближайшие недели, поскольку в большинстве регионов страны становится холоднее, и люди начинают больше собираться в помещениях.
Байден призвал к многостороннему подходу с уделением особого внимания распространению вакцинации на оставшихся американцев, которые сопротивлялись вакцинации, и обеспечению поддержки для всего взрослого населения, которое теперь имеет право на вакцинацию. Администрация Байдена теперь также просит страховые компании оплачивать домашние тесты и сделала это. Изменение правил международных поездок Требовать от путешественников, направляющихся в Соединенные Штаты из другой страны, дать отрицательный результат на Covid-19 за один день, а не за предыдущие три дня, перед отъездом.

Ученые, в том числе Джалал из Университета Питтсбурга, предупредили, что США, вероятно, прямо сейчас вступают в новую зимнюю волну Covid-19.

Как вы готовитесь к новой зиме из-за Covid-19?  экспертное взвешивание

«Поскольку он делал это в два раза больше, чем ожидалось, очень вероятно, что зимняя волна повторится снова», — сказал Галал CNN.

«Это не значит, что мы должны сдаться и сказать:« Это мой сезон, мы просто должны идти в ногу со временем ». Я думаю, что очень важным отличием является то, что у нас есть предсказуемая модель для этого, поэтому мы можем подготовиться к ней », — сказал Джалал. «Вы можете сделать услуги общественного здравоохранения доступными до начала волны».

Хотя Covid-19 может стать сезонным в будущем, важно помнить, что мир все еще борется с пандемией прямо сейчас. «Мы еще не вошли в эндемическую фазу», — сказал Шон Бай, доцент кафедры экологического здоровья в Школе общественного здравоохранения им. Мэйлмана Колумбийского университета.

Таким образом, хотя сезонность, безусловно, может сыграть роль в приближающейся зимней волне в этом году, темпы вакцинации и распространение очень заразного дельта-варианта, который преобладает в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, а также недавно идентифицированного варианта омикрона также могут снизиться.

READ  Колбы с оспой найдены в лаборатории Merck Laboratory в пригороде Филадельфии - NBC10 Philadelphia

«Люди должны соблюдать меры предосторожности зимой», — сказал Бай CNN.

По его словам, это увеличение может быть вызвано несколькими факторами. «Первым будет появление нового вируса Омикрон. Я думаю, что это самый важный фактор на данный момент. Вторым будет сезонность вируса и влияние климатических факторов, таких как температура и влажность, а также поведение человека. — зимой люди будут собираться в закрытых помещениях ».

У мира есть инструменты, чтобы положить конец пандемии коронавируса.  Не используется должным образом

Пей добавил, что вакцинация и бустерные дозы «также будут играть важную роль в снижении результатов тяжелых заболеваний».

Однако, как только коронавирус станет эндемическим — и уровень заболеваемости, госпитализаций и смертей упадет до очень низких цифр — в Соединенных Штатах могут появиться более выраженные сезонные закономерности в показателях инфицирования, чем сейчас.

«Я думаю, что мы все еще далеки от этого», — сказал Бай CNN.

«Мы не войдем в эндемическую фазу, пока подавляющее большинство населения не приобретет иммунитет к вирусу, будь то инфекция или вакцинация», — сказал он. «Уровень смертности по-прежнему очень высок, намного выше, чем от гриппа, и у значительной части населения по-прежнему отсутствует иммунитет».

Когда коронавирус становится эндемическим?

Государственные и местные департаменты здравоохранения планируют встретиться с CDC в новом году, чтобы обсудить тип данных или метрики, которые потребуются для определения того, что пандемия коронавируса закончилась и стала эндемичной, — Лори Треммель Фриман, исполнительный директор Национальной ассоциации Официальные представители городского здравоохранения заявили, что бойкотируют телеканал CNN в среду.

«Мы планируем начать слушания в начале января, чтобы поговорить с судебными властями и представителями здравоохранения о том, о чем нам нужно подумать для перехода от пандемии к эндемической. Идея состоит в том, чтобы визуализировать, как это будет выглядеть в долгосрочной перспективе и какие показатели и будут использованы соображения, чтобы принять решение », — сказал Фриман.

Фриман добавил, что, поскольку Covid-19 становится эндемическим заболеванием, стоит обсудить любые сезонные закономерности, которым может следовать вирус.

«Мы все хотели бы видеть это как возможность — когда мы просто имеем дело с сезоном и пытаемся управлять одним сезоном в течение следующего с точки зрения серьезности и других аспектов передачи», — сказал Фриман, назвав это «решающим». обсудить долгосрочные планы вакцинации и смягчения последствий.

«По-прежнему так много неизвестного, что иногда кажется преждевременным и запутанным предсказывать, что может случиться, даже для того, чтобы строить планы, но это важно».