8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые говорят, что звездное тело «Оумуамуа — это не айсберг из чистого азота».

Ученые говорят, что загадочный межзвездный объект высотой 3000 футов: «Оумуамуа — не айсберг, состоящий из чистого азота, потому что в известной вселенной его недостаточно, чтобы сделать объект такого размера».

  • Исследователи из Гарварда говорят: «Оумуамуа — это не азотный айсберг, опровергая результаты мартовского исследования.
  • В известной Вселенной недостаточно азота, чтобы сделать объект настолько большим
  • Оумуамуа имеет длину 300-3000 футов и толщину 115-548 футов.
  • Ученые пытаются понять, почему он ускорился, покидая солнечную систему.
  • Загадочный продолговатый межзвездный объект был впервые обнаружен в октябре 2017 года.


Научное сообщество давно обсуждает, что такое межзвездный объект «Оумуамуа», но группа исследователей считает, что это не азотный айсберг, согласно новому исследованию.

Группа исследователей, в том числе астрофизик из Гарварда, отметила, что «Оумуамуа — это« легкий парус », посланный другой цивилизацией, отметив, что в известной вселенной недостаточно азота, чтобы создать объект такого размера.

Считается, что Оумуамуа имеет длину от 300 до 3000 футов и может быть от 115 до 548 футов в толщину.

Таким образом, он, скорее всего, не является частью экзопланеты, подобной Плутону, отколовшейся 400 миллионов лет назад, как предполагали некоторые.

Исследователи из Гарварда говорят: «Оумуамуа — это не азотный айсберг, опровергая результаты мартовского исследования.

В известной Вселенной недостаточно азота, чтобы сделать объект настолько большим.  Таким образом, он, вероятно, не является частью экзопланеты, подобной Плутону, которая разделилась 400 миллионов лет назад, как предполагали некоторые.

В известной Вселенной недостаточно азота, чтобы сделать объект настолько большим. Таким образом, он, вероятно, не является частью экзопланеты, подобной Плутону, которая разделилась 400 миллионов лет назад, как предполагали некоторые.

READ  Страшное массовое вымирание произошло 30 миллионов лет назад, и мы только что это заметили.

«Необходимая масса тяжелых элементов превышает общее количество, захваченное звездами с достоверностью 95%, что делает этот сценарий неприемлемым, поскольку лишь небольшая часть массы звезд попадает в экзо-Плутон», — говорят исследователи Амир Сирадж и Ави Лоеб. , книги.

Ряд теорий, в том числе о том, что это водородный айсберг или азотный айсберг, были высказаны о происхождении или составе прямоугольной сигары Oumuamua с момента ее первого открытия в октябре 2017 года.

В интервью с Живая наука«Не существует физического механизма действия», — сказал Сирадж, имея в виду исследование, проведенное астрофизиками из Университета штата Аризона Аланом Джексоном и Стивеном Дешом в марте.

«Даже не тот бюджет, чтобы она могла работать».

В июне исследователи из Йельского университета попытались объяснить, почему Оумуамуа ускоряется в космосе, и предположили, что он состоит из водорода.

Ученые пытаются понять, почему он ускорился, покидая солнечную систему.

Ученые пытаются понять, почему он ускорился, покидая солнечную систему.

Загадочный продолговатый межзвездный объект был впервые обнаружен в октябре 2017 года;  Это один из двух обнаруженных межзвездных объектов.

Загадочный продолговатый межзвездный объект был впервые обнаружен в октябре 2017 года; Это один из двух обнаруженных межзвездных объектов.

В Солнечной системе чистый азот можно найти только на Плутоне, и если бы весь чистый азот поступал с других планет, подобных Плутону, которые, как считается, существуют, этого было бы недостаточно, сказал Сирадж Live Science.

В интервью DailyMail.com Леб сказал, что аргумент основан на «простом коллективном бюджетном учете».

«Мы показали, что во всех звездах Млечного Пути недостаточно азота, чтобы объяснить достаточно большое количество айсбергов, которые могли бы объяснить открытие Оумуамуа», — сказал Леб по электронной почте.

Впервые Оумуамуа был обнаружен в октябре 2017 года, когда он летел со скоростью почти 57000 миль в час, что делает вероятным, что он возник не в Солнечной системе.

READ  Предупреждение округа: «Чрезвычайно большое количество» случаев COVID-19 в школах, предприятиях и молодежных спортивных лигах района Фортуна | Затерянный форпост побережья

Он продолжил: «Даже если допустить самые щедрые предположения, в запасе азота не хватает айсбергов, чтобы объяснить« Оумуамуа ».

«Расхождение не незначительно, а по величине, особенно с учетом испарения космическими лучами».

Исследование было опубликовано в начале этого месяца в научном журнале. новая астрономия.

В 2017 году наш первый межзвездный гость пересек Землю со скоростью 97 200 миль в час, но что такое Оумуамуа?

Сигарообразный объект под названием «Оумуамуа» проплыл по суше со скоростью 97 200 миль в час (156 428 км / ч) в октябре.

Он был впервые замечен телескопом на Гавайях 19 октября, а на следующей неделе его видели 34 раза.

Он назван в честь гавайского термина «разведчик» или «посланник», и Земля прошла примерно в 85 раз больше расстояния до Луны.

Это был первый межзвездный объект, замеченный в Солнечной системе, и озадачил астрономов.

Сначала считалось, что тело могло быть кометой.

Однако он не демонстрирует никаких классических характеристик, ожидаемых от комет, таких как хвосты пыльных частиц и водяной лед.

Астероид имеет длину до четверти мили (400 метров) и очень продолговатый — возможно, в 10 раз больше его ширины.

Это соотношение сторон больше, чем у любого астероида или астероида, наблюдаемого в нашей Солнечной системе до сих пор.

Но слегка красноватый цвет астероида — особенно его бледно-розовый — и разная яркость удивительно похожи на объекты в нашей солнечной системе.

Некоторые астрономы были уверены, что размером с небоскреб «Корнишон» в Лондоне управляли инопланетяне из-за огромного расстояния, которое объект прошел, не будучи разрушенным, и из-за близости его путешествия по Земле.

Есть вероятность, что камень является «инопланетным артефактом», — заявили охотники за пришельцами из SETI.

READ  Зонд НАСА Perseverance собирает первый образец марсианских горных пород - «действительно исторический момент»

Но ученые из Королевского университета в Белфасте внимательно изучили объект и сказали, что он оказался астероидом или «маленькой планетой», как первоначально предполагалось.

Исследователи полагают, что у астероида в форме сигары было «жестокое прошлое», после того, как они посмотрели на свет, отражающийся от его поверхности.

Они не совсем уверены, когда произойдет сильное столкновение, но полагают, что приземление одинокого астероида продлится как минимум миллиард лет.