16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые высказываются о том, что их заставили замолчать, когда они выразили обеспокоенность по поводу теории утечки из лаборатории коронавируса

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Некоторые ученые начали говорить о попытках заставить замолчать исследователей, обеспокоенных возможностью того, что COVID-19 могло возникнуть в китайский язык лаборатория

«Он выстрелил со всех сторон от людей, которые, как мы теперь знаем, на самом деле думали точно так же, но решили сказать противоположное, что необычно», — сказал австралийский доктор. Николай Петровский, профессор медицины Университета Флиндерса, рассказал Fox News о негативной реакции, которую он получил за высказывание опасений, что пандемия могла возникнуть в лаборатории.

Охранник уходит из Уханьского института вирусологии. (AP Photo/Нг Хань Гуань, файл)

НОВЫЕ ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ РАСКРЫВАЮТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОВИДА

Петровский был не одинок, согласно репортажу Бенджамина Холла из Fox News, который беседовал с учеными из Израиля, США, Австралии, Германии, Великобритании, Австралии и Германии. Ученые рассказали Fox News, что они столкнулись с негативной реакцией и сопротивлением публикации своей работы даже со стороны тех, кто спокойно верил в возможность «теории утечки из лаборатории».

«Потребовалось два года, чтобы это наконец стало известно и разоблачено», — сказал Петровский.

Ученые говорят, что были предприняты усилия сверху вниз, направленные на защиту научного сообщества от негативного общественного внимания, при этом среди ученых распространяются опасения, что общественное осознание того, что пандемия могла распространиться из-за исследований в лаборатории, может помешать будущие эксперименты.

Др.  Энтони Фаучи.

Др. Энтони Фаучи.
(ГРЕГ НЭШ/ПУЛ/АФП через Getty Images)

Многие в научном сообществе, которые пытались высказаться о происхождении COVID-19, были названы в средствах массовой информации и коллегами-учеными сторонниками теорий заговора в самом начале пандемии, хотя вероятность человеческой ошибки возросла. Теперь привлек внимание от экспертов.

READ  Сеул наводнен смертями: столица Южной Кореи обещает переселить семьи из подвальных домов в стиле «паразитов»

Ученые выразили Fox News опасение, что замалчивание таких голосов мало что изменило, поскольку исследования по расширению функций продолжаются как в США, так и за рубежом, несмотря на растущие призывы к международному регулированию.

 Уханьский институт вирусологии в Ухане, провинция Хубэй, Китай.  REUTERS/Томас Питер

Уханьский институт вирусологии в Ухане, провинция Хубэй, Китай. REUTERS/Томас Питер
(РЕЙТЕР/Томас Питер)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Но ученые выразили возмущение тем, что Китай, некоторые ученые и СМИ приложили больше усилий, чтобы скрыть то, как могла начаться пандемия, оставляя мало надежды на толчок к более строгому регулированию.