21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ученые впервые выращивают растения в почве с Луны

Ученые из Университета Флориды завершили первый в мире (и на Луне) от . Исследователи использовали образцы, которые он получил. А 12 и 17 важны, но с ними было не так много работы.

В то время как 842 фунта (382 килограмма) почвы и горных пород были возвращены на Землю с Луны, исследователи получили от НАСА только 12 граммов так называемого «лунного реголита». Однако это было больше, чем четыре грамма, которые они просили. Ученым Робу Ферлу и Анне-Лизе Пол тоже пришлось набраться терпения, чтобы добраться до почвы — они трижды продвигались вперед за образцами в течение 11 лет.

Команда использовала лунки размером с наперсток в пластиковых чашках, которые обычно используются для выращивания клеток, в качестве горшков. В каждую из них ученые насыпали по грамму почвы, добавили питательный раствор, а затем положили немного кресс-салата (арабидопсис талийский) семена. Они посадили семена в другие типы почвы в составе контрольной группы, включая смоделированную марсианскую почву, почву из суровых условий и вещество, имитирующее лунную почву.

Почти все посаженные семена росли в лунном реголите, но в итоге растения показали некоторые отличия от выращенных в контрольной группе. Некоторые земляные лунные растения росли медленнее или были меньше. Различия в размерах также были больше, чем в контрольной группе.

Ученые, которые в журнале Коммуникационная биологияБыло обнаружено, что различия в составе образцов лунного грунта, по-видимому, повлияли на рост растений. Они определили, что любовь кресс-салата, который больше всего пострадал, выросла в так называемой спелой лунной почве, которая подвергается большему воздействию космических ветров.

В частности, как Отмечается, что образцы «Аполлона-11» считаются наименее эффективными при выращивании растений. Он был получен с древнейшей поверхности Моря Спокойствия, которая подвергалась воздействию окружающей среды более двух миллиардов лет. Исследователи пишут, что «потребуются дальнейшие характеристики и оптимизация, прежде чем реголит можно будет считать обычным ресурсом на месте, особенно в местах, где реголит очень развит».

READ  Новые данные показывают, что на Венере не было океанов - условий, необходимых для жизни.

Однако успех эксперимента открывает путь к возможности выращивания растений на Луне для получения пищи и кислорода, опередив НАСА. Возвращение людей на лунную поверхность впервые с 1972 года. «Артемиде потребуется лучшее понимание того, как растения выращиваются в космосе», — Феррелл, один из авторов статьи и выдающийся профессор садоводческих наук в Институте пищевых продуктов и Сельскохозяйственные науки, сказал.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.