9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уход России из Херсона разделяет союзников Путина

Уход российских войск из украинского Херсона на прошлой неделе вызвал редкий публичный раскол среди провоенных союзников российского президента Владимира Путина.

Вывод Путиным кремлевских войск из Херсона произошел спустя несколько недель Изменено на ссылку Стратегический город и третий крупный удар по военным усилиям России с начала вторжения.

Некоторые видные военные ястребы защищали то, что они называют стратегическим отходом, в то время как другие резко критиковали это решение.

Русский националист Александр Дугин, известный как «мозг Путина». Путин обвинил Он проводил параллели с историей царя, не справившегося со своим долгом по защите русских городов и убитого за то, что подвела свой народ.

Владимира Соловьева, прокремлевского телеведущего, называют «голосом Путина». Вспышка гнева Против выхода из Герсона.

Борис Рогин, пророссийский военный аналитик и блогер, назвал вывод войск «убийством российских надежд». Киев Почта.

«Это предательство годами запечатлевалось в моем сердце», — сказал Рогин.

Но другие на путинской орбите защищают отступление.

Российский генерал Сергей Суровыкин, командующий российскими войсками на Украине, сказал, что вывод «сохранит жизни наших солдат и боеспособность наших частей. Бесполезно держать их на правом (западном) берегу. использоваться на других фронтах». Согласно с Рейтер.

Чеченский лидер и союзник Путина Рамзан Кадыров разгромили русские войска По сообщению Kyiv Post, Херсон назвал выход в сентябре «трудным, но правильным выбором».

Леонид Слуцкий, председатель комитета по иностранным делам нижней палаты российского парламента, заявил, что на данный момент выход был правильным решением.

«Мы обязательно приедем в Херсон, и обязательно победим в будущем», — сказал Слуцкий. Государственное информационное агентство Жеребьевка.

Маргарита Симоньян, главный редактор российской государственной телекомпании RT; Кремль заявил о сохранении войск в неприкосновенности Важнее, чем контролировать Герсона.

READ  Патрушев: Индия-Россия расширяет связи в сфере безопасности; Расширение сотрудничества между советами национальной безопасности

«Я точно знаю, что это решение было непростым ни для кого. Не для тех, кто его получил, не для тех, кто понимал, что это произойдет, не для тех, кто все еще молился, чтобы этого не произошло». Симонян сказал.

А Оценка В субботу Институт военных исследований заявил, что вывод войск из Херсона спровоцировал «идеологический разрыв» между Путиным и сторонниками жесткой линии страны.

«Неспособность вооруженных сил выполнить его высокие цели по свержению украинского правительства и захвату всей Украины затруднила удовлетворение части более идеологизированного провоенного блока Путина», — пишет агентство.

Украинцы в Херсоне были рады отступлению, ликование Об их освобождении после того, как Россия захватила город восемь месяцев назад.

Херсон — промышленный город, расположенный недалеко от устья Черного моря, на реке Днепр и воротах и ​​водоснабжении оккупированного Россией Крымского полуострова.

«Сегодня исторический день», — заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении на прошлой неделе.

Зеленский Он пообещал поддерживать давление В своем позднем выступлении в субботу российские войска покинули страну.

«Посмотрим еще много таких поздравлений», — сказал Зеленский. «В тех городах и селах, которые еще находятся под оккупацией. Мы никого не забываем, никого не отпускаем.

Херсон сейчас пытается справиться с последствиями многолетней российской оккупации, сталкиваясь с нехваткой электричества и водопровода, а также нехваткой продовольствия и медикаментов. Атака на его энергосистему.