5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Утяжеленные одеяла могут повышать уровень мелатонина, гормона сна

Приостановка

ее утяжеленное одеяло Его популярность резко возросла В последние несколько лет производители и пользователи рекламировали его преимущества, в том числе помощь при проблемах со сном и тревоге. Недавнее исследование указывает на механизм, который может объяснить, почему тяжелые одеяла помогают некоторым людям лучше спать.

Использование утяжеленного одеяла может увеличить уровень мелатонина-А. гормон сна вырабатывается мозгом — при высвобождении Исследовательская работа показывать. Мелатонин снижает бдительность и делает сон более приятным. В течение дня свет, попадая в глаза, посылает сигнал «главным циркадным часам» мозга — области мозга, называемой супрахиазматическим ядром, — которая затем подавляет выработку мелатонина шишковидной железой, органом мозга размером с горошину. После захода солнца супрахиазматическое ядро ​​освобождает шишковидную железу, позволяя мелатонину расчистить путь для сна. Температура тела падает, возникает сонливость.

Автор исследования сказал: «Я встречал нескольких педиатров и эрготерапевтов, которые рассказывали мне о волшебных эффектах утяжеленного одеяла, но мы не знаем, действует ли оно как плацебо или что-то в этом роде». Кристиан БенедиктДоцент кафедры фармакологии Упсальского университета, Швеция. «Это была одна из причин, по которой я решил провести это исследование».

В ходе исследования 26 молодых мужчин и женщин без проблем со сном или других заболеваний попросили спать в лаборатории с толстым одеялом одну ночь и с легким одеялом другую ночь. Ни у одного из участников не было истории использования утяжеленных одеял. На утяжеленные и легкие одеяла приходится соответственно 12,2% и 2,4% массы тела каждого человека.

Исследователи брали образцы слюны каждые 20 минут с 22:00 до 23:00, чтобы измерить изменения уровня гормонов. В среднем повышение уровня мелатонина было на 32% выше, когда участники спали под утяжеленным одеялом.

READ  Шестое массовое вымирание глобального биоразнообразия уже происходит

«Ощущения тела, в том числе легкое давление на кожу, могут активировать области мозга, которые могут влиять на секрецию мелатонина», — сказал Бенедикт. «Мы считаем, что аналогичный механизм отвечает за повышение уровня мелатонина, наблюдаемое при использовании утяжеленного одеяла».

Утяжеленные одеяла имеют утяжелители, такие как металлические цепи или стеклянные бусины, вшитые в них, наряду с традиционным наполнителем, чтобы оказывать равномерное глубокое давление на тело. Трудотерапия В 1990-х годах было обнаружено, что утяжеленные свитера и одеяла оказывают успокаивающее действие на детей и подростков с нарушениями развития и сенсорными нарушениями. Позже они стали применяться у взрослых. настройки психического здоровья Как гуманная альтернатива самоограничению и изоляции, которые, как известно, наносят физический и психологический вред пациентам.

Концепция стимуляции глубоким давлением восходит еще раньше и была исследована, в частности, в 1980-х годах американским ученым. Храм Грандину кого аутизм и глухота машина объятий Как способ облегчить ее тревогу. Он работал, мягко нажимая на него мягкими досками. Другие примеры включают детские пеленки и спасательные жилеты для собак, которые используются аналогично объятиям, чтобы вызвать спокойствие.

Мягкое давление на большие участки тела активирует вегетативную нервную систему, которая регулирует частоту сердечных сокращений, пищеварение, частоту дыхания и другие функции. особенно, Стимуляция глубоким давлением Это связано со сниженной симпатической возбудимостью, или реакцией «бей или беги», и повышенной парасимпатической возбудимостью, или реакцией на отдых и пищеварение.

Исследования показали, что глубокая стимуляция давления от тяжелых одеял, в частности, может улучшить сон. в 2020 году, Хокан Олауссоннейробиолог из Университета Линчепинга в Швеции, и его коллеги провели рандомизированный тест. Опыт 120 пациентов с психическими расстройствами получали тяжелое одеяло каждую ночь в течение двух недель. Пациенты сообщают о менее тяжелой бессоннице, уменьшении дневной усталости и улучшении сна в течение ночи при сне с тяжелым одеялом по сравнению с легким.

READ  Член совета Филадельфии Мария Хинонес Санчес выявила диагноз рака груди - NBC10 Philadelphia

2015 г. исследование Утяжеленные одеяла были испытаны на 33 людях с хронической бессонницей, и они сообщили, что они спали дольше, легче успокаивались и чувствовали себя более свежими по утрам. и исследование Двое детей с расстройствами аутистического спектра продемонстрировали улучшение качества сна при использовании утяжеленных одеял.

«Использование утяжеленных одеял резко возросло за последние несколько лет, но в большинстве исследований размер выборки ограничен», — сказал он. Кара КосинскиТрудотерапевт и соавторНаправляющая утяжеленного одеяла. «Мы не можем делать поспешных выводов» о последнем исследовании, сказала она, но наблюдаемое увеличение мелатонина «представляет собой еще одну часть головоломки».

«Это очень интересное исследование, но было бы неплохо увидеть его повторение во второй группе, потому что неясно, должен ли уровень мелатонина увеличиваться при утяжелении одеяла», — сказал Олауссон.

Бенедикт поддержал необходимость проведения более крупных испытаний, включая, по его словам, «исследование того, сохраняются ли наблюдаемые эффекты утяжеленного одеяла на мелатонин в течение более длительных периодов времени».

Хотя в исследовании было отмечено увеличение уровня мелатонина, не было замечено никакой разницы в том, как долго участники спали или засыпали под толстым одеялом. Исследователи также измерили уровень окситоцина, гормона, высвобождаемого в ответ на физическое прикосновение, которое, как известно, вызывает чувство комфорта и спокойствия, но не увидели повышения в состоянии утяжеленного одеяла.

Пользователи, такие как Эми Уокер Бейкер, говорят, что утяжеленные одеяла помогли им решить проблемы со здоровьем.

«Кажется, что я нахожусь в коконе безопасности», — сказал 50-летний Бейкер из Бэй-Минута, штат Алабама, который каждую ночь спит в утяжеленном одеяле. В результате автомобильной аварии в 2016 году она получила серьезные травмы, а также кошмары в результате посттравматического стрессового расстройства. Потребовалось несколько ночей, чтобы привыкнуть к этому. [the weight], но как только я это сделал, я уже спал. Например, впервые за год! «Это было похоже на победу», — сказала она.

READ  Элитный тренер по производительности клянется завтраком с миндальным маслом и оливковым маслом.

ДеАндра Чепмен, 38 лет, Стоктон, Алабама. , она получила в подарок от мужа тяжелое одеяло для снятия беспокойства и беспокойства в течение ночи. «Тяжелое одеяло помогает мне уснуть, потому что это похоже на постоянное объятие», — сказала она. «Я использую свое одеяло, когда сплю, в том числе и днем. Оно даже беру меня с собой в отпуск».

55-летняя Кери Лич из Вестервилля, штат Огайо, использует утяжеленное одеяло от бессонницы. «Моя проблема заключалась в том, что я просыпалась ночью и не могла снова заснуть, и это помогло», — сказала она. «Летом его трудно использовать, потому что может быть очень жарко».

Косински говорит, что наряду с людьми с нарушениями сна люди с аутизмом, тревогой, артритом, хроническими болями и СДВГ также используют утяжеленные одеяла. Она добавляет, что это может работать очень хорошо для некоторых людей и совсем не для других. Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы выбирать одеяло, которое весит менее 10 процентов от веса вашего тела, говорит Косински, и его никогда не следует использовать на людях, которые не могут снять одеяло самостоятельно, например, дети.

Подпишитесь на информационный бюллетень Well + Being, ваш источник советов экспертов и простых советов, которые помогут вам жить хорошо каждый день.