17 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Утечка топлива со стартовой площадки задерживает миссию Атласа 5 — Spaceflight Now

Примечание редактора: Обновлено в 15:00 EST (2000 GMT) с задержкой до вторника.

Ракета Atlas 5 стоит на платформе 41 космической станции на мысе Канаверал перед запуском миссии STP-3. Предоставлено: United Launch Alliance.

United Launch Alliance отложила запланированный запуск ракеты Atlas 5 с мыса Канаверал в воскресенье после того, как была обнаружена утечка керосинового топлива в наземную систему хранения стартовой площадки. Официальные лица перенесли запуск двух военных спутников США на вторник.

ULA объявила о задержке запуска около 19:00 по восточному поясному времени в субботу (00:00 по Гринвичу, воскресенье), прежде чем начнется обратный отсчет до запланированного взлета до рассвета воскресенья.

«Во время первоначальных операций была обнаружена утечка в системе наземного хранения ракетного топлива-1 (РП-1)», — говорится в кратком заявлении ULA.

РП-1 — высокоточное керосиновое топливо, используемое в первой ступени ракеты Атлас 5. Российский двигатель первой ступени РД-180 потребляет керосиновое топливо в смеси с переохлажденным жидким кислородом.

Керосиновое топливо должно было быть загружено на первую ступень Atlas 5 в пятницу днем, после того, как ракета была запущена с площадки вертикальной интеграции ULA на стартовую площадку 41 на станции космических сил на мысе Канаверал. Но загрузка топлива была отложена до субботы, и ULA не сообщило, почему команды не смогли завершить операцию в пятницу.

Команда запуска Атлас 5 загружает криогенное топливо в Атлас 5 за несколько часов до старта. Разгонный блок ракеты Кентавр потребляет жидкий водород и сверххолодный жидкий кислород.

ULA первоначально перенесло запуск на понедельник, но официальные лица объявили в воскресенье днем, что командам нужно больше времени для проверки образца топлива, чтобы убедиться, что керосин не был загрязнен во время разлива. ULA сообщило, что ремонт наземной системы хранения был завершен в воскресенье днем.

Новое целевое время запуска — 4:04 утра EDT (0904 GMT) во вторник, открытие двухчасового окна запуска, согласно ULA.

READ  Новая миссия НАСА столкнет космический корабль с астероидом, чтобы изменить его курс

Официальный прогноз погоды для запуска 45-й эскадрильи космических сил США предсказывает 80% -ную погоду, подходящую для старта рано утром во вторник.

Ракета Atlas 5 будет запущена с двух спутников Космических сил США, на которых будет размещен ряд прототипов и технологических экспериментов. Военные инженеры проверят их готовность к использованию в будущих оперативных космических полетах.

Запуск спонсируется Программой военно-космических испытаний, которая курирует многие экспериментальные космические миссии Министерства обороны. Два самых больших спутника на ракете Atlas 5, называемые STPSat 6 и построенные Northrop Grumman, содержат лазерный коммуникационный эксперимент НАСА и полезную нагрузку Национального управления ядерной безопасности, предназначенную для обнаружения ядерных взрывов для проверки соблюдения международного договора.

Военные не раскрывают подробностей других экспериментов в рамках миссии, но официальные лица заявили, что они, как правило, будут тестировать технологии, связанные с осведомленностью о космическом поле, мониторингом космической погоды и связью.

Спутник с совместным полетом, получивший название Long Duration Propulsive ESPA, или LDPE 1, также выводится на орбиту на ракете Atlas 5. Он установлен на ракете под STPSat 6 в пределах аэродинамической полезной нагрузки 17,7 футов (5,4 метра). .

LDPE 1 будет проводить собственные технологические эксперименты и будет иметь собственную двигательную установку для маневрирования в космосе.

Ракета Atlas 5 будет нацелена на запуск обоих спутников на геостационарную орбиту на высоте более 22 000 миль (почти 36 000 км) над экватором примерно через семь часов после старта.

Отправьте электронное письмо автору.

Следите за сообщениями Стивена Кларка в Twitter: Встраивать твит.