2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Утечка метана из российской шахты – крупнейшая из когда-либо обнаруженных | Россия

Обнаружена крупнейшая в мире утечка метана из угольной шахты в России, которая выбрасывает в атмосферу углекислый газ, эквивалентный выбросам пяти угольных электростанций.

По данным канадской коммерческой компании спутникового наблюдения GHGSat, в январе из шахты выбрасывалось около 90 тонн метана в час. Если он продлится год, то природного газа будет достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 2,4 миллиона домов.

В последнее время утечка на шахте, по-видимому, протекла с низкой скоростью, составляющей одну треть от максимальной скорости, зарегистрированной в январе, но предполагается, что утечка была активной в течение как минимум шести месяцев до январского исследования.

Утечка из шахты «Распотская» в крупнейшей угольной шахте России в Кемеровской области на 50% больше, чем любая другая утечка, наблюдавшаяся с тех пор, как GHGSat запустила свое глобальное спутниковое наблюдение в 2016 году. Нашел еще в одном источнике.

Брэди Уайт, директор по энергетике, ландшафтному дизайну и добыче полезных ископаемых в GHGSat, сказал, что метан был часто упускаемым из виду побочным эффектом добычи угля, который усугублял воздействие сжигания угля на климат. Он подсчитал, что утечка на Распотской добавит около 25% к выбросам парниковых газов за счет сжигания любого угля, добытого на шахте.

«Обычно мы наблюдаем увеличение метана на этом участке, что может быть результатом увеличения добычи угля, что связано с глобальными тенденциями использования угля», — сказал он.

Россия является одним из крупнейших в мире источников метана в результате добычи ископаемого топлива. Газовая инфраструктура страны, включая производственные объекты и соединения трубопроводов, подверглась утечке, несмотря на призывы к действиям правительства.

Пол Плетчо, бывший советник Белого дома Билла Клинтона, а ныне прогрессивная политическая фирма, базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия. Доказательства того, что Россия скрывает крупнейшую и самую разрушительную в мире утечку метана. Россия может продолжать получать прибыль от продажи угля, нефти и газа и финансировать свой разжигающий войну режим. Но такие страны, как Китай, регулярно покупающий у Путина нефть и газ, в равной степени поддерживают его климатические и военные преступления.

READ  Россия представила Испании планы военно-морских кораблей, чтобы пригласить порт Сиуда - посольство - Российская политика и дипломатия

Все подземные угольные шахты производят метан, который при образовании может взорваться. Взрыв на шахте «Распатская» в 2010 году унес жизни 66 человек.

Подпишитесь на первый выпуск нашего бесплатного ежедневного информационного бюллетеня — каждую неделю в 7:00 по московскому времени.

Из соображений безопасности вентиляция может осуществляться метаном. Однако существуют способы улавливания метана, когда он производится с высокой скоростью или высвобождается в результате окисления, чтобы он был менее вредным для климата.

Метан является примерно в 80 раз более сильным парниковым газом, чем углекислый газ, хотя он разлагается в атмосфере примерно за 20 лет. В феврале Международное энергетическое агентство предупредило, что большинство стран сообщают о меньших выбросах метана и что реальные уровни в атмосфере выше, чем ожидалось.

Недавние исследования показывают, что сокращение выбросов метана может быть одним из самых быстрых способов контролировать глобальное потепление, и что резкие сокращения теперь могут предотвратить повышение температуры на 0,25°C к 2050 году.

Дурвуд Селке, глава базирующегося в Вашингтоне Института управления, сказал, что утечка Распатской показала необходимость безотлагательных действий. «Важно создать комплексную систему спутникового наблюдения за метаном. Нам также необходимо использовать систему стимулов и барьеров, которые могут регулировать эти выбросы, ориентируясь в первую очередь на суперэмитенты», — сказал он.

МЭА также обнаружило, что при нынешних высоких ценах на газ стоимость улавливания метана намного ниже стоимости его использования или продажи в качестве топлива. .

На климатическом саммите Cop26 ООН в Глазго в ноябре прошлого года более 100 стран договорились сократить выбросы метана не менее чем на 30% к 2030 году. Однако Россия не входит в их число.

GHGSat заявил, что измерил 13 уникальных выбросов метана из шахты с производительностью от 658 до 17 994 кг в час. Открытие было сделано 22 января, но компания не торопилась, чтобы проверить свои выводы и связаться с оператором шахты, который не ответил.