3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Успех iPhone 14 зависит от одной неожиданной вещи

Эта история является частью Точка доступа iPhone 2022Сборник новостей, советов и советов CNET по самым популярным продуктам Apple.

Когда руководители Apple выйдут на сцену в Театре Стива Джобса в Калифорнии на следующей неделе, чтобы продемонстрировать iPhone 14, как многие и ожидали, вы, вероятно, не заметите много изменений в телефоне. Слухи предполагают, что вырез для селфи-камеры может быть меньше, и Apple, вероятно, улучшит новую камеру или технологию постоянного отображения. Но функция, на которую компания сделает ставку для привлечения клиентов, будет той, что была представлена ​​два года назад: беспроводная связь 5G.

Конечно, для некоторых людей 5G — это вчерашняя новость. Для других это Только больше 4G что было раньше. Но все чаще накапливаются данные, указывающие на то, что 5G стал почти важным в современных iPhone. Как время автономной работы и храненияДве особенности, на которые люди обращают больше внимания при покупке своих телефонов. Текущий стандарт беспроводной связи, который уже несколько лет доступен у всех основных операторов связи США, также является второй наиболее часто упоминаемой причиной, по которой исследователи из консалтинговой фирмы Deloitte сообщают, что они снова сменили оператора мобильной связи».Лучшее соотношение цены и качества. «

Это далеко не то, как рассматривали 5G при запуске и в первые годы, когда услуга запускалась с такой помпой. Но мало фактического охвата. Но операторы вложили миллиарды долларов в инфраструктуру и радиоволны для ее поддержки, что привело к улучшению качества обслуживания во многих местах.

Генеральный директор Apple Тим Кук является одним из самых больших сторонников 5G, ссылаясь на него почти каждый раз, когда он публично обсуждал iPhone с тех пор, как впервые представил эту технологию. Айфон 12 в 2020 году. «5G был ускорением», сказал в июле Однако, обсуждая будущие перспективы телефона своей компании, высокая инфляция а также Надвигается рецессия. «Думаю, есть повод для оптимизма».

READ  Вот сколько Apple берет за каждую деталь для ремонта вашего MacBook

Читать далее: Как посмотреть презентацию iPhone 14 и Apple Watch Series 8

Кажется, каждый год Тест на неизменную популярность iPhoneИ это будет продолжаться по уважительной причине и в этом году. iPhone — самый важный продукт компании практически по всем параметрам. Apple заработала более 191,97 миллиарда долларов от продаж iPhone в прошлом году, что составляет более половины ее общего дохода. Многие технологии iPhone проникли и в остальную часть ее бизнеса, включая сопутствующие товары, такие как Apple WatchИ AirPods наушники и iPad планшет Они сами стали миллиардными компаниями.

Это также помогло увеличить стоимость Apple до более чем 2,5 триллионов долларов по сравнению с 60,7 миллиардами долларов на Уолл-стрит, которые незадолго до запуска устройства были запущены. Впервые об этом было объявлено 15 лет назад.. Сейчас самой дорогой компанией на планете является Apple, за ней следуют нефтяной гигант Saudi Aramco, Microsoft, Alphabet (Google), Amazon и производитель электромобилей Tesla.

Большая картинка

Около 5, 10 и 20 долларов

Экономика стала серьезной проблемой для многих людей, так как инфляция начала быстро расти в прошлом году.

Джеймс Мартин / CNET

Однако в этом году успех iPhone будет не просто мерой продаж, прибавляющих прибыль Apple. Это также станет пионером в более крупной экономике, давая некоторое представление о том, готовы ли люди тратить деньги в то время, когда наше коллективное доверие к экономике снижается. до самого низкого уровня за последние десятилетия. Крупные и малые компании замедлили набор новых сотрудников или начали увольнять сотрудников, например Snap, меньший конкурент Facebook в сфере социальных сетей. сделал на прошлой неделе.

Тем не менее, 5G, достойный зевоты в технологической отрасли, может быть ключом Apple к успешной навигации в неустойчивой экономике, с которой мы все, похоже, сталкиваемся. По оценкам Wedbush Securities, около 240 миллионов из 1 миллиарда iPhone, используемых во всем мире, не обновлялись за последние три с половиной года и, следовательно, не работают в сетях 5G.

Владельцы старых iPhone, вероятно, в какой-то момент обновятся, тем более что операторы беспроводной связи предлагают такие привилегии, как Бесплатная подписка на кино- и телесервисы Чтобы побудить людей к обновлению. «Цикл обновления iPhone по-прежнему недооценивается», — написали аналитики Wedbush в письме инвесторам ранее этим летом. «Это продолжает поддерживать уникальное преимущество Apple перед другими влиятельными технологическими компаниями».

Мечтайте немного о сетях 5G

Тим Кук анонсировал первый iPhone с поддержкой 5G от Apple

Хотя беспроводные сети 5G были доступны до того, как Apple представила первый iPhone с поддержкой 5G в 2020 году, многие люди сочли это одним из самых важных запусков сервиса.

яблоко

Странным аспектом цикла обновления 5G может быть то, что, хотя люди покупают — например, они не хотят покупать новые телефоны без 5G — 73% респондентов опросов Deloitte заявили, что хотят «лучше понять» то, что 5G дало. предложить, а 30% заявили, что разочарованы «заметным отсутствием инновационных приложений и услуг, использующих преимущества 5G».

Когда несколько лет назад операторы начали продвигать 5G, они говорили о следующем поколении беспроводных технологий, которые могут предвещать новое будущее, наполненное научной фантастикой. Обещание 5G появилось повсюду, от беспилотные автомобили мне телемедицинская помощь мне умные города.

Читать далее: Все, что мы знаем об iPhone 14 на данный момент

До сих пор 5G в основном оправдывал свои обещания. Более высокая скорость и повышенная надежностьно это все.

Между тем, операторы связи частично убедили людей в необходимости 5G, отключив устаревшую услугу 3G, фактически побудив некоторых людей перейти на новую версию и косвенно уведомив пользователей 4G о том, что они в конечном итоге станут следующими.

Теперь, когда надвигается экономическая неопределенность, люди должны более тщательно обдумывать покупку устройств, которые они могут не обновлять снова в течение нескольких лет.

«Если вы собираетесь купить смартфон, вы купите лучшее, что можете, в определенной ценовой категории». Марибель Лопес, давний обозреватель отрасли и президент Lopez Research. «Людям приходится делать серьезный выбор, когда они смотрят на 30-процентное увеличение цен на продукты питания и удвоение цен на бензин».

«Сегодня никто не купит телефон 4G, если вам не нужен дорогой телефон», — добавила она.

блестящее яблоко

iphone 13 pro и iphone se на желтом фоне

Apple добилась самых высоких продаж прибыли после запуска iPhone 13 в прошлом году.

Лекси Сэвидес/CNET

Все эти тенденции не означают, что iPhone от Apple будет иметь гарантированный успех, с мировой экономической катастрофой или без нее.

Чтобы улучшить представление iPhone 14, команды Apple усердно работают над доставкой для него обновлений программного обеспечения. обновление программного обеспечения iOS 16такие как новые «инструменты» для добавления информации на экран блокировки, отмены отправки в Mail и Усильте безопасность.

Также ходят слухи, что они полируют новые функции, такие как постоянно включенный дисплей, который позволит iPhone отображать ограниченную информацию на экране, даже когда он обычно выключен, и Экстренные текстовые сообщения через спутникчто может быть полезно, если вы застряли на шоссе в пустыне или посреди океана.

Читать далее: Каждую функцию iPhone 14 я хочу увидеть на следующем мероприятии Apple

Некоторым людям все это может показаться ненужными функциями только для того, чтобы получить что-то новое в этом году. Но аналитик креативных стратегийКаролина Миланезе Он сказал, что Apple должна стремиться предлагать важные функции для первых пользователей и покупателей премиум-класса, которые «критически важны для восприятия бренда».

«Вы не можете позволить этому суперпользователю чувствовать себя обделенным или забытым», — сказала она. А для всех остальных она ожидает, что это сделают перевозчики Предоставление субсидий и других грантов Чтобы убедить людей, что действительно большие изменения будут заключаться в ценности, которую они получат от телефона.