24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уроки патриотизма для оправдания вторжения в Украину российских детей | Россия

Ранее в этом месяце Павел Такачев был возмущен, когда услышал о специальных уроках о войне на Украине в средней школе своего сына в Приморском районе Санкт-Петербурга.

«Смешно, когда я им звоню», — сказал он. Зритель. «Мы родители, и именно мы должны рассказывать детям о патриотизме и «особой активности», а не школах».

Подобные лекции были прочитаны ученикам в школах по всей стране, осуждая их как «фашистов» в Украине и рекомендуя России действовать «в обороне». Он назвал себя «очень злым» по сравнению со Второй мировой войной и сказал, что это «непростительно».

Школьные чиновники «пожимают плечами, это инструкция», сказал он. «Мне было противно».

Планы России по преобразованию системы образования идут рука об руку с ее войной на Украине. Чиновники пишут учебные программы, чтобы оправдать вторжение, и предложили, чтобы флаги и национальный гимн пелись в школах каждое утро с сентября. Ведущее российское издательство учебников Говорят, что он использует программное обеспечение для автоматической проверки Отредактировать положительные отзывы в школьных учебниках Украины.

По данным Минобразования России, история станет обязательным предметом с первого класса. «Мы никогда не позволим [to be written] Мы как-то плохо относились к другим странам — нашим братским странам Украине и Белоруссии».

Использование школьников для пропаганды является явным политическим оппортунизмом. Когда на прошлой неделе Россия объявила о своей спорной победе в Мариуполе, лидер правящей партии «Единая Россия» Андрей Турчак ринулся в местную городскую школу.

Там он сказал студентам: «Успех за нами. Враг будет повержен, наконец-то наступит мирная жизнь на этой земле… Мы освободим эту территорию и очистим ее от фашистских демонов.

Но возникает новый уровень давления на учителей, иногда для того, чтобы устроить провоенные фотографии с детьми, а иногда, чтобы скрыть от учеников свои антивоенные настроения. «Я знаю многих учителей, которые скрывают свои онлайн-профили и очень осторожно говорят о политике в школе, — говорит Мария, учитель средней школы в Воронеже.

READ  Введение Fan ID в России - президент Путин подписал закон о спорте

Любовь Зильцова, учитель математики и политик из Пскова, на прошлой неделе столкнулась с полицейским расследованием из-за фотографии, на которой он держит плакат с надписью «Нет войне» в социальных сетях.

Граффити с надписью «Нет войне» в Москве. Фото: Гетти Изображений

«Для меня весь мир перевернулся. Готовлю мероприятия к 9 мая. [Victory Day] Каждый год я пишу сценарий, репетирую… А теперь как насчет поговорить об этом с детишками?», — сказала она. Рассказал радио Свобода. «Я не мог молчать. Я горел».

Он был одним из первых россиян, подвергшихся нападению в соответствии с новым законом о запрете «подделок» российских военных, школьным учителем, который сейчас отбывает 10-летний тюремный срок. «Я надеялся помешать пропаганде, подаваемой в эту страну. Но посмотрите, откуда я это взяла», — сказала Ирина Джен, 55-летняя учительница английского и немецкого языков. Об этом сообщили его собственные ученики.

Чиновники в сфере образования пообещали внести дальнейшие изменения в российскую учебную программу и предпринять новые патриотические усилия, явно вдохновленные войной. Некоторые из них, такие как флаг и гимн, кажется, были вдохновлены аналогичными усилиями правых в Соединенных Штатах.

Другие ссылаются на войну России на Украине. На прошлой неделе Кравцов сообщил Путину, что уже начали разрабатывать уроки по «целям спецопераций — помощь, уничтожение нашего народа, милитаризация Донбасса».

Целью была борьба с «дезинформацией…фейками» о России.

Уроки «условно называются беседами на важные темы».

Кроме того, в начале первой учебной недели 1 сентября будет поднят национальный флаг и прозвучит национальный гимн.

В просочившихся руководствах к специальным лекциям этого года российские учителя сообщают, что Россия не оккупирует Украину, а, скорее, «тренируется против угроз, которые представляют для нас, и от еще больших бедствий, чем то, что происходит сегодня».

На отдельном уроке «Антироссийские санкции» учителя просят учащихся задаться вопросом, оправданы ли санкции, действительно ли они укрепят российскую экономику и нанесут ли вред (всем).

«Преподаватель вместе со студентами констатировал, что экономическая политика в последние годы направлена ​​на повышение безопасности отечественного производителя и обеспечение его устойчивости перед лицом внешних кризисов», — говорится в документе.

Пособия к урокам или методики«Пока не обязательно», — отмечает Денис Ланшиков, учитель истории в частной школе в Москве. Но многие учителя и администраторы в государственных школах полагались на свою собственную волю, либо потому, что они поддерживали войну, либо потому, что думали, что «большой брат наблюдает».

«Мне кажется, что пока нет попытки диктаторства школ сверху вниз», — сказал он. «Но каждый человек… сам создает эту диктатуру».

Учащиеся начальной школы также сталкиваются с некоторой степенью обучения. «Эти специальные мероприятия, посвященные теме борьбы России с фашистами, прошли во всех школах, — сказала оппозиционный политик из Москвы Марина Литвинович. В четвертом классе сына детям дали «облегченную версию». «Они не поняли этого. Поэтому они прошли через [second world war] Блокада Ленинграда — и на уроке сказали: «Смотрите, вот так Россия продолжает бороться с фашизмом».

«Дети относятся к этому спокойно», — сказал он о своем сыне. Будучи студентом в позднесоветское время, он сравнил это с обучением: «Когда распался Советский Союз, все эти учения улетели… так что я не слишком заботился об этом, они улетели. Смотреть правде в глаза. Это плохо. но не катастрофично.