2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уровни парниковых газов установили рекорд. Мир изо всех сил пытается ограничить ущерб

Двигатель грузовика испытывают на загрязнение, выходящее из выхлопной трубы недалеко от границы между Мексикой и США в Ути-Меса, Калифорния, 10 сентября 2013 года. REUTERS / Mike Blake

  • ООН стремится к «значительному увеличению» климатических обязательств
  • Саммит будет стремиться избежать опасного уровня потепления.
  • Джонсон говорит, что результат COP26 — это « прикоснись и работай »
  • Нам нужно полностью переосмыслить наш образ жизни — Таалас

ЖЕНЕВА / ГЛАСКОВО (Рейтер) — В понедельник Организация Объединенных Наций заявила, что концентрация парниковых газов достигла рекордного уровня в прошлом году и что мир «сбился с курса» в отношении прекращения повышения температуры, что свидетельствует о текущей задаче. Переговоры по климату в Глазго были нацелены на во избежание опасных уровней потепления.

В отчете Всемирной метеорологической организации ООН (ВМО) показано, что в 2020 году уровень углекислого газа вырастет до 413,2 частей на миллион, что выше среднего показателя за последнее десятилетие, несмотря на временное снижение выбросов во время карантина COVID.19.

Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас сказал, что нынешние темпы увеличения выбросов парниковых газов приведут к повышению температуры «намного выше» цели Парижского соглашения 2015 г., которая на 1,5 ° C превышает средний доиндустриальный уровень в этом столетии.

«Мы далеки от правильного пути», — сказал он. «Нам необходимо пересмотреть системы промышленности, энергетики, транспорта и всего образа жизни», — добавил он, призвав к «Значительное увеличение» обязательств На COP26, который начинается в воскресенье.

Шотландский город Глазго наносил последние штрихи перед проведением переговоров по климату, которые могли стать последним лучшим шансом в мире ограничить глобальное потепление максимумом 1,5–2 ° C, установленным в Парижском соглашении.

«Этот саммит будет очень сложным», — сказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время пресс-конференции с детьми. Подробнее

READ  В результате пожара на российской угольной шахте погибли не менее 52 человек

«Я очень обеспокоен тем, что что-то пойдет не так, и мы не сможем достичь необходимых нам договоренностей, и это продолжается и продолжается, это очень сложно, но я думаю, что это можно сделать», — сказал он.

Правительство Германии объявило, что канцлер Ангела Меркель поедет в Глазго для участия. Подробнее

Ставки на планету Огромный — среди них влияние на экономическую жизнь во всем мире и на будущую стабильность глобальной финансовой системы.

Наследный принц Саудовской Аравии заявил в субботу, что крупнейший в мире экспортер нефти стремится к 2060 году достичь «нулевых» выбросов парниковых газов, большая часть которых производится за счет сжигания ископаемого топлива, что на десять лет меньше, чем у США.

зеленый переход

Как он сказал, что будет Сокращение выбросов вдвое Его планируется достичь к 2030 году.

Ожидалось, что кабинет министров Австралии официально утвердит цель нулевых выбросов к 2050 году, когда соберется в понедельник для рассмотрения. Соглашение Официальные источники сообщили Reuters, что стороны достигли договоренности в коалиционном правительстве премьер-министра Скотта Моррисона.

Правящая коалиция разделилась по поводу того, как бороться с изменением климата, при этом правительство утверждает, что более жесткие цели нанесут ущерб экономике в 2 триллиона австралийских долларов (1,5 триллиона долларов).

В Берлине официальные лица из Германии и Канады должны были представить план того, как богатые страны могут помочь бедным странам финансировать климатическую реформу.

Богатые страны пока не выполнили свое обещание 2009 года предоставлять бедным странам 100 миллиардов долларов в год на климатическое финансирование к 2020 году.

Опрос экономистов, проведенный агентством Reuters, показал, что для достижения цели Парижского соглашения по сокращению чистых выбросов углерода потребуются вложения в переход к зеленой экономике в размере 2–3% мирового производства ежегодно до 2050 года, что значительно ниже. Экономическая цена бездействия.

READ  Россия побила рекорд: более 1000 смертей от COVID-19 за 24 часа

В Лондоне климатические активисты возобновили свою кампанию по перекрытию основных дорог, нарушив движение транспорта в финансовом районе города, а в Мадриде несколько десятков человек устроили сидячую забастовку, на короткое время перекрыв торговую улицу Гран-Виа.

«Выбросы парниковых газов вызывают климатические катастрофы по всей планете. У нас нет времени. Уже слишком поздно, и если мы не присоединимся к действиям против того, что происходит, у нас не будет времени, чтобы спасти то, что осталось», сказал 27-летний Альберто, социолог, участвовавший в акции протеста.

Дополнительные репортажи Уильяма Джеймса и Кайли Макклеллан в Лондоне, Зузаны Шимански в Берлине и Марко Трухильо в Мадриде; Автор Майкл Шилдс, редактирование Уильям Маклин

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.