4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уровень загрязнения резко вырос в Дели после того, как жители нарушили запрет на фейерверки на Дивали

Согласно Индексу качества воздуха (AQI), в большинстве мест в Дели в пятницу утром индекс качества воздуха превышал 500, причем в нескольких местах индекс превышал максимум 999 пунктов.

Индекс качества воздуха измеряет концентрацию частиц PM2,5 на кубический метр воздуха, которые в больших количествах могут вызывать сердечно-сосудистые и респираторные заболевания.

Всемирная организация здравоохранения считает небезопасным все, что превышает среднегодовое значение 5 микрограммов — среднее значение в Дели в пятницу составляло 706 микрограммов, По данным Reuters.

Главный министр Дели Арвинд Кеджривал ввел запрет на фейерверки в прошлом месяце, пытаясь контролировать уровень загрязнения в городе, но празднование фейерверков Дивали в четверг в основном прошло как обычно, и смог, вероятно, усугубится.

В посольстве США в Нью-Дели количество боевиков «Аль-Каиды в Ираке» в среду утром достигло 197. К пятнице AQI был зафиксирован на уровне 492 и получил оценку «серьезный».

В вечернем бюллетене, выпущенном в пятницу, государственная система качества воздуха, прогнозов погоды и исследований Индии (SAFAR) сообщила, что уровни загрязнения в Дели были «экстремальными» и хуже уровней, зафиксированных в 2020 году.

«(За последние 24 часа) уровень PM2,5 был выше по сравнению с 2020 годом, но намного ниже, чем в 2018 году», — говорится в сообщении Саффар.

Саффар напрямую объяснил ухудшение качества воздуха праздничными мероприятиями в четверг вечером. «Выбросы фейерверков в ночь на Дивали ухудшили качество воздуха от очень плохого до серьезного», — сказал Саффар.

По данным SAFAR, сжигание остатков сельскохозяйственных угодий также внесло значительный вклад в повышение уровня PM 2,5, достигнув пика в 36%.

Дели годами борется с плохим качеством воздуха, проблема усугубляется сжиганием фермерами остатков соломы в соседних районах во время сбора урожая и празднованием Дивали с петардами.

READ  Дания переосмысливает свой `` коридор коронавируса '' по мере приближения третьей волны эпидемии

Отчет, опубликованный в сентябре исследовательской группой Института энергетической политики США (EPIC) при Чикагском университете, показал, что плохое качество воздуха в Индии может сократить продолжительность жизни сотен миллионов людей на целых девять лет.

Несмотря на запрет на фейерверки в Дели, министр окружающей среды города Гопал Рай сказал в пятницу членской организации CNN CNN-News18, что правящая партия Индии Бхаратия Джаната (BJP) призвала людей запускать фейерверки.

Саффар сказал, что загрязнение, вероятно, исчезнет в течение выходных, если больше не будут запускаться фейерверки, несмотря на то, что сжигание соломы, как ожидается, продолжится.

Дополнительная информация Рейтер.