2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Употребление высококалорийных цельных продуктов может помочь при диете и весе: эксперт

  • Употребление обильной и вкусной еды может помочь вам похудеть и лучше питаться здоровой пищей, чем диета.
  • Один диетолог говорит, что некоторые обработанные продукты «лгут» вашему мозгу и вызывают тягу к еде.
  • По его словам, чтобы разорвать круговорот, сосредоточьтесь на хорошей пище и меньше беспокойтесь о калориях.

Если вы хотите есть здоровее или


Потеря веса

По словам одного эксперта, вы можете начать с ужина из вкусной пасты.

Воздержание от снисходительности может иметь неприятные последствия для писателя по питанию Марк Шацкер Он говорит в своей новой книге «Конец страсти», которая выходит 9 ноября.

По словам Шацкера, когда мы отказываемся от вкусной высококалорийной пищи в пользу искусственных альтернатив, наше тело и мозг не обманывают. В результате мы лишаемся вкуса и инициируем ряд физиологических и психологических реакций, которые могут привести к нездоровым привычкам, таким как переедание нездоровой пищей.

Он сказал Insider, что употребление в пищу продуктов, которые вам нравятся, использует естественную способность вашего тела сообщать вам, что ему нужно, и в результате может сделать вас более здоровым и счастливым.

Обработанные продукты могут нарушить ваше тело и разум, вызывая тягу к еде

Ешьте то, чего хотите избегать йо-йо диета Это часть популярного движения против диеты под названием Интуитивное питание. Философия Шацкера отличается от интуитивного питания двумя способами.

В отличие от многих сторонников питания и нелогичных диет, Шацкер говорит, что многим людям необходимо похудеть по состоянию здоровья. Он также говорит, что не все продукты подходят для интуитивного употребления — некоторые пытаются обманом заставить вас есть больше из-за сложной науки о питании.

READ  Ученые НАСА призывают создать новую основу для поиска инопланетной жизни

«Идея о том, что если вы будете следовать побуждениям и наклонностям, вы хорошо себя накормите, почти верна», — сказал Шацкер. «Интуитивное питание работает, пока вы едите пищу, которая не обманывает вас», включая обработанные пищевые продукты, такие как чипсы, закуски и газированные напитки.

Обработанные пищевые продукты Мощная смесь искусственных ароматизаторов, которые стимулируют химические вещества мозга, связанные с желанием. Нас тянет к ним из-за вкусов, которые обычно связаны с калориями, жирами и углеводами, которые нам нужны для роста. Но обработанные продукты не соответствуют этому обещанию.

Сосредоточьтесь на еде, которая вам нравится

По словам Шацкера, суть пристрастия к еде — это различие между «желанием» и «симпатией». Пища, которая кажется заманчивой, может вас не съесть, что заставляет вас есть больше.

«Есть продукты, которые питаются по этой желательной схеме и не доставляют особого удовольствия», — сказал он.

Например, вы можете съесть горсть чипсов (личный заместитель Шазткера), не получая удовольствия или даже не замечая. Напротив, хорошо приготовленная еда приносит вам физическое и эмоциональное удовлетворение и снижает вероятность того, что вы откажетесь от этого желания.

Это объясняет, почему известные культуры, такие как итальянцы, по-прежнему снисходительны, сказал Шацкер. Значительно более низкие показатели ожирения от американцев.

Социальные факторы, такие как время, деньги и доступ к пище, также могут быть серьезными препятствиями на пути к здоровой и приятной пище.

«В более широком социальном контексте мы должны найти способ, чтобы люди могли получить доступ к этому опыту», — сказал Шацкер.

Чтобы хорошо поесть, не обязательно покупать импортную итальянскую пасту. По словам Шацкера, вы можете начать с наслаждения едой, будь то кусочек шоколада ручной работы или простая домашняя еда.

READ  Физики из Массачусетского технологического института используют фундаментальное свойство атома, чтобы превращать материю в невидимую

«Никто никогда не оглядывался и не вспоминал большой пакет картофельных чипсов, который они ели несколько лет назад», — сказал он. «Речь идет об уходе от идеи подсчета калорий и питательных веществ и многом другом об опыте приема пищи».