29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Упавшие акции находят поддержку, поскольку рост опасается негативного влияния на сырьевые товары От Reuters

© Рейтер. ФОТОГРАФИЯ: Мужчины в защитных масках во время вспышки коронавирусной болезни (Covid-19) используют мобильные телефоны перед электронной доской, отображающей японский индекс Nikkei, возле брокерской конторы в Токио, Япония, 16 июня 2022 года. REUTERS/Kim Kyung-Hoon.

Авторы сценария Том Уэстбрук и Сэм Байфорд.

СИНГАПУР/ТОКИО (Рейтер) — Мировые акции и облигации достигли своего первого недельного роста за месяц в пятницу, поскольку опасения по поводу роста были смягчены надеждами на то, что снижение цен на сырьевые товары поможет обуздать гиперинфляцию.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии вырос в пятницу на 1,4% благодаря коротким продавцам, выходящим из кризиса. Али Баба (NYSE 🙂 — рост почти на 7% — на фоне намеков на то, что суровые меры Китая в отношении технологий ослабевают.

Он вырос на 1,2%, зафиксировав недельный прирост в 2%, в то время как рост за ночь увеличился на 0,76%. Фьючерсы EuroSTOXX 50 выросли на 1%, а фьючерсы — на 0,6%.

Неделя была отмечена резким падением цен на сырьевые товары из-за опасений, что мировая экономика выглядит шаткой и что более высокие процентные ставки повредят росту, что, в свою очередь, также побуждает трейдеров снижать некоторые ставки на масштабы повышения ставок.

лидер экономического производства с широким спектром промышленного и строительного использования, движется к своему самому большому недельному падению с марта 2020 года. Он упал в Шанхае в пятницу и упал примерно на 8% за неделю.

Нефть также движется к недельным потерям. Фьючерсы упали на 2,5% за неделю до 110,35 доллара за баррель, в то время как базовые цены на зерно снизились, а чикагская пшеница упала более чем на 8% за неделю. [O/R][GRA/]

READ  United и Delta отменяют рейсы накануне Рождества

Падение привело к некоторому облегчению в акциях, потому что энергия и продукты питания были движущими силами инфляции. После недавних серьезных потерь глобальный фондовый индекс MSCI вырос на этой неделе на 2,3%, что стало первым недельным ростом с мая.

«В то время как опасения рынка по поводу внезапного замедления роста стоят за недавними движениями по снижению цен на сырье, более низкие цены на сырьевые товары чувствуют, что они могут быть именно тем, что доктор прописал для мировой экономики», — сказал Брайан Дэнджерфилд, рыночный стратег Nat West.

«Многие наши опасения по поводу жесткой посадки связаны с опасениями по поводу цен на сырьевые товары».

Мягкие данные на этой неделе тому причина.

Показатели производственной активности в Японии, Великобритании, еврозоне и Соединенных Штатах в июне снизились, так как американские производители сообщили о первом прямом падении новых заказов за два года на фоне снижения уверенности.

Облигации сильно выросли на надеждах на то, что ставки на значительное повышение ставок должны быть умеренными, при этом доходность двухлетних облигаций Германии упала в четверг на 26 базисных пунктов, что стало самым большим падением с 2008 года. [GVD/EUR]

Базовый индекс упал на 7 базисных пунктов в четверг и остановился на отметке 3,0908%. [US/]

Доллар США упал с недавних максимумов, но недалеко, так как инвесторы сохраняют осторожность. В последний раз он установился на уровне 1,05395 долларов за евро и купил 134,73 иены. [FRX/]

Колеблющаяся иена стабилизировалась на этой неделе и получила небольшую поддержку в пятницу от японской инфляции, которая превысила целевой показатель Банка Японии в 2% второй месяц подряд, что усилило давление на его сверхмягкую политику.

READ  Дефицит цепочки поставок помогает мебельному городу в Северной Каролине

Позднее в этот же день будут внимательно следить за выступлениями представителей Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы, а также за данными по розничным продажам в Великобритании и деловым доверием в Германии. Более того, главный вопрос заключается в том, что все это означает для деятельности компании.

«Отчеты о прибылях и убытках за второй квартал вызовут шок на рынке, поскольку перспективы доходов пока существенно не ухудшились, и это усилит опасения по поводу рецессии», — сказал Чару Чанана, рыночный аналитик сингапурской брокерской компании Saxo.