28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уорриорз набирает очки против «Селтикс», быстрые очки: Стивен Карри приводит «Голден Стэйт» к четвертому титулу НБА за восемь лет

В четвертый раз за последние восемь лет «Голден Стэйт Уорриорз» стали чемпионами НБА после победы со счетом 103–90 над «Бостон Селтикс» в шестой игре финала НБА в ТД Гарден в четверг вечером. Отставая в начале матча со счетом 14: 2, «Уорриорз» наконец взяли ситуацию под контроль благодаря серии 30: 8, которая длилась с конца первой четверти до второй.

В то время как «Селтикс» в конечном итоге смогли сократить отставание до первого места в четвертой четверти, «Стивен Карри Уорриорз» не были лишены еще одного чемпионства, поскольку у них, казалось, был ответ на каждый раунд, проведенный «Бостоном». В конце концов, Карри снова стал лидером «Голден Стэйт» в конце атаки. Он завершил победную серию с 34 очками, семью подборами и семью передачами, добавив еще одну главу в свою карьеру. Остальные «Уорриорз» предложили Карри большую помощь: Эндрю Уиггинс, Джордан Пол, Дрэймонд Грин и Клэй Томпсон также забили дубль.

С другой стороны, Джейлин Браун возглавила «Селтикс», которые сделали все, что могли, набрав 34 очка, семь подборов и три передачи, но, к сожалению для бостонских болельщиков, этого было недостаточно, чтобы еще раз продлить сезон. Двигаясь вперед, фронт-офису «Селтикс» нужно будет придумать способ вытолкнуть эту группу из горба, но сегодня все о воинах, расширяющих свою династию.

1. Карри получает награду MVP в неуловимом финале

Неудивительно, что имя Кэрри назвали Билл Рассел, обладатель награды MVP финала. Неудивительно даже, что он был единодушен в выборе победителя. Именно так доминирует Карри в серии из шести игр. Его рывок с 43 очками в игре 4 — единственная причина, по которой «Уорриорз» смогли победить и снова связать цепь в двух играх каждая. Если бы не каждое ведро, которое он заработал в той игре, «Уорриорз», вероятно, проиграли бы со счетом 3: 1 в этой серии, и сегодня мы находимся в совершенно другой ситуации.

READ  Слухи MLB: Янки, Брэйвс, Доджерс среди растущего списка женихов Джастина Верландера

На протяжении большей части сериала «Уорриорз» изо всех сил пытались добиться стабильной продукции от таких парней, как Клэй Томпсон, Дрэймонд Грин и Джордан Болл, но Кэри оставался последовательным при каждой победе и поражении. Не только его результативность помогла «Уорриорз» подняться к титулу, но и харизма, которую он проявляет всякий раз, когда он находится на земле, делает его таким опасным. Так как он боролся, просто пересекая половину поля, он отвлекает много внимания от обороны, открывая возможности для взятия ворот у других игроков в партере. «Селтикс» заставляли «Селтикс» принимать жесткие решения в защите на протяжении всей серии, будь то удвоить Карри или играть прямо, показать укрытие в пик-н-ролле или драться наверху экрана. Вся эта путаница привела к ведрам для Кэрри И товарищи по команде.

Хотя Карри был очевидным кандидатом на эту награду, ее получение стало важным моментом для первого игрока финала Кубка мира в его карьере. Хотя будущий защитник Зала славы имеет две награды MVP регулярного сезона, а теперь за его плечами четыре чемпионата, он ни разу не выигрывал MVP финала ни в одном из последних трех эпизодов, которые выиграли «Уорриорз». Андре Игуодала получил эту награду в 2015 году, а Кевин Дюрант получал ее несколько лет подряд в 2017 и 2018 годах.

Но на этот раз все это было неоспоримым Карри и завершилось выдающимся выступлением в игре 6, где 6 из 11 перешли от глубины пути к 34 очкам, семи передачам и семи подборам. Это был четвертый раз в этой серии, когда Карри набирал более 30 очков, что дает ему 32,5 очка карьеры за игру в решающих матчах. Это второе место в истории НБА по закрытым играм чемпионата, уступая только Майклу Джордану. Согласно статистике и информации ESPN.

READ  Ричард Шерман из The Boss должен был сыграть в Patriots: Report

2. Воины показали, какой ужасной командой они могут быть

Хотя «Уорриорз» взорвали «Селтикс» во второй игре этой серии, нам никогда не удавалось увидеть версию «Уорриорз», которая могла бы наказать своего противника только тогда, когда тот сдался в этой серии. Мы неоднократно видели это в финалах Западной конференции против «Маверикс», а также в первом раунде против «Денвер Наггетс», но по большей части «Селтикс» выстояли против такой сильной команды «Уорриорз».

Так было до вечера четверга. На протяжении всех, кроме шести минут шестой игры, «Уорриорз» демонстрировали шедевральную игру на обоих концах площадки, чтобы перехитрить «Селтикс». Где-то во втором квартале, Голден Стэйт Он пошел со счетом 21-0. Чтобы полностью изменить темп игры. Это дало «Уорриорз» преимущество в 15 очков, и они никогда не оглядывались назад. Этот раунд оказался самым длинным в финале лиги за последние 50 лет. Предыдущий рекорд был 20-0 … также у «Уорриорз» во время финала 2019 года против «Рэпторс».

Тот раунд был 21-0, охватывающий эту семейную команду Warriors. Группа гордится своим девизом «Сила в цифрах». Это бегство было вызвано не только тем, что Кэрри собиралась на работу. Пять разных «Уорриорз» забили ведра во время этого забега, чтобы сбить с толку «Селтикс». Такая глубина и бескорыстие с мячом делают эту команду воинов непобедимой, и это было продемонстрировано в шестой игре.

3. «Селтикс» не могли пойти своим путем… снова

Если вы хотите посмотреть на статистику, чтобы понять, почему «Селтикс» проиграли этот матч, обратите внимание на тот факт, что они запускали мяч более 22 раз. Для контекста: в двух играх, которые «Бостон» выиграл в этой серии, средний оборот в этих играх составил 12. В трех проигрышах до этого проигрыша средний оборот в игре составил 17. В то время как некоторые команды могут превзойти эти тенденции, «Селтикс» не были одной из них в этой серии. Хуже всего было то, что многие их потери были невынужденными ошибками, когда такие игроки, как Маркус Смарт, Джейлин Браун и Джейсон Татум, пренебрегали мячом, когда вели к краю, или паниковали, когда защита оказывала на них давление.

READ  Шохей Отани терпит крушение, бросая драгоценные камни, в то время как ангелы заканчивают серию поражений

Помимо потерь, «Селтикс» действительно изо всех сил пытались реагировать на раунды «Уорриорз» до четвертой четверти, когда было уже слишком поздно. Татум набрал всего три очка во второй половине после того, как набрал 11 очков в первой половине, а Смарт ушел с поля только 4 из 12, набрав девять очков, а их место в общей сложности принесло всего шесть очков. Браун был единственным игроком «Селтикс», который забил сегодня вечером, но одних его 34 очков было недостаточно, чтобы обойти «Уорриорз», играющих в лучший баскетбол в нужное время.

Хотя это будет трудно проглотить во время курортного сезона, «Селтикс» снова окажутся в числе претендентов на чемпионство в следующем сезоне. Это была команда, которая вовремя начала разгораться во второй половине сезона, а во время плей-офф неоднократно преодолевала трудности, чтобы попасть сюда. Хотя это был не тот результат, которого они хотели, этот опыт только поможет им лучше подготовиться к следующему сезону.


Экипировка NBA Warriors Championship доступна уже сейчас

«Голден Стэйт Уорриорз» выиграли свой четвертый титул чемпиона НБА за последние восемь сезонов. Теперь вы можете отмечать чемпионские кепки, футболки, футболки и многое другое. Полную коллекцию смотрите здесь.

Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.