27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уолл-стрит растет после результатов Bank of America и разворота в Великобритании

  • Bank of America, BNY выигрывают от более высоких процентных ставок
  • Акции роста подскочили на фоне падения доходности казначейских облигаций
  • Goldman Sachs готовит отчет о крупной бизнес-реформе
  • Dow Jones вырос на 1,86%, S&P 500 — на 2,65%, Nasdaq — на 3,43%.

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Американские акции открыли торговую неделю в понедельник ралли после того, как Великобритания изменила курс в отношении экономического плана, а Bank of America стал последней финансовой компанией, опубликовавшей сильные квартальные результаты, что добавило оптимизма в отношении сезона корпоративных отчетов.

Великобритания назначила Джереми Ханта министром финансов, и он сразу же отменил многие налогово-бюджетные меры, принятые премьер-министром Лиз Трасс, которые всколыхнули рынки в последние недели.

Банк Америки Корпорация (БАК.Н) Акции выросли на 6,06%, поскольку чистый процентный доход кредитора увеличился за счет более высоких процентных ставок в квартале, несмотря на то, что он добавил 378 миллионов долларов в свои резервы на покрытие убытков по кредитам для поддержки слабой экономики.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Финансовый сотрудник Bank of New York Mellon Corp. (БК.Н) Он также выиграл от более высоких процентных ставок, и его акции выросли на 5,08%.

В целом более высокие процентные ставки увеличили процентные доходы кредиторов в третьем квартале, дав инвесторам надежду на то, что текущий сезон отчетности сможет превзойти низкий уровень ожиданий. Согласно данным Refinitiv, рост прибыли за квартал составляет 3% по сравнению с 4,5% в начале месяца и 11,1% на 1 июля.

«На таком хрупком рынке, как этот, любые хорошие новости могут иметь большое значение», — сказала Эмили Роуленд, главный инвестиционный стратег John Hancock Investment Management в Бостоне.

READ  Илон Маск говорит, что пришло время уйти от этого класса автомобилей, и вот почему

«Существует лучшее ощущение того, что происходит в Великобритании, финансовые доходы поддерживаются рядом факторов, более высокая чистая процентная маржа является одним из ключевых элементов, более высокие ставки будут полезны для банков, поэтому прибыль за третий квартал, вероятно, будет выглядеть немного менее плохо, чем боялись. Как я выразился, это, вероятно, не обязательно лучше, чем боялись».

Банковский индекс S&P 500 (.SPXBK) Он вырос на 3,48%, в то время как каждый из 11 основных секторов индекса S&P 500 был выше.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 550,99 пункта, или 1,86%, до 30 185,82 пункта. (.SPX) Он вырос на 94,88 пункта, или 2,65%, до 3677,95 пункта, а Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он прибавил 354,41 балла, или 3,43%, до 10 675,80 балла.

Американские акции все еще находятся на медвежьем рынке после того, как сентябрь был исторически трудным месяцем. Аналитики говорят, что для улучшения стоимости акций вход в традиционно более сильный период для акций также поддержал ралли в понедельник. Однако агрессивное повышение ставок ФРС может стать камнем преткновения.

Рейтинги резко упали, но все еще выше среднего за 20 лет.

«Прямо сейчас ФРС владеет рынком, политика ФРС является основным двигателем, и они осуществляют самое серьезное ужесточение в кратчайшие сроки, которые мы видели в нашем поколении, и важно помнить, что политика ФРС работает с их, — сказал Роуленд.

Данные по производству в регионе Нью-Йорка оказались слабее, чем ожидалось, что подлило масла в огонь ожиданий, что ФРС может появиться на горизонте.

Акции Goldman Sachs (ГС.Н)результаты которого будут объявлены во вторник, выросли на 2,24% после сообщений о плане объединения инвестиционно-банковских услуг и бизнеса.

Огромные акции роста, такие как Apple (ААПЛ.О)Мета Платформс Инк (МЕТА.О)Amazon.com (АМЗНО.О) и Тесла Инк. (ЦЛА.О) Все выздоровели, что помогло поднять индекс роста S&P 500. (.IGX) на 3,42%, что является самым большим дневным процентным скачком с 27 июля.

READ  Фьючерсы на Dow Jones: рынок ждет решения заседания ФРС: слишком большое или слишком большое?

Корпорация Тесла (ЦЛА.О)Нетфликс (NFLX.O) джонсон и джонсон (JNJ.N) Среди компаний, которые, как ожидается, объявят свои результаты позже на неделе.

Объем торгов на биржах США составил 10,65 млрд акций по сравнению со средним показателем 11,52 млрд за полную сессию за последние 20 торговых дней.

Просроченные выпуски на Нью-Йоркской фондовой бирже превзошли количество просроченных выпусков в 4,79 к 1; На Nasdaq соотношение было 2,98 к 1 в пользу продвинутых трейдеров.

S&P 500 не достиг новых 52-недельных максимумов и 2 новых минимумов; Nasdaq зафиксировал 83 новых максимума и 146 новых минимумов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Чака Миколайчака) Монтаж Дэвид Грегорио

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.