21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уолл-стрит растет на фоне приостановки распродажи облигаций и роста нефти

Капли дождя висят на вывеске Уолл-стрит возле Нью-Йоркской фондовой биржи на Манхэттене в Нью-Йорке, Нью-Йорк, США, 26 октября 2020 г. REUTERS/Mike Segar

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

  • Акции на Уолл-стрит и в Европе растут
  • Цены на сырую нефть сначала снижаются, а затем восстанавливаются до максимумов 2014 года.
  • Китайские акции выросли после снижения базовых ставок по ипотечным кредитам
  • Риск обострения российско-украинских отношений может оказать давление на рынки – ING

НЬЮ-ЙОРК/ЛОНДОН, 20 января (Рейтер) — Доходность облигаций замедлила свой быстрый рост на этой неделе, и Уолл-стрит восстановилась в четверг, поскольку инвесторы в крупные технологические компании зализывали свои раны после того, как Nasdaq сполз на территорию коррекции.

Но опасения, что Федеральная резервная система будет более агрессивно повышать процентные ставки в этом году, чем это предусмотрено рынком, продолжают давить на доверие, поскольку инвесторы ожидают свежих указаний на заседании центрального банка США по вопросам политики на следующей неделе.

Цены на сырую нефть сначала снизились, а затем поднялись до новых семилетних максимумов, а доллар упал, поскольку недельное большое ралли доходности казначейских облигаций США в основном приостановилось.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Сильные отчеты о прибылях и убытках помогли поднять все 11 секторов S&P 500 в плюс в результате широкого ралли, в то время как основные фондовые индексы в Европе также выросли. Ориентированный на США всестрановой индекс MSCI (.MIWD00000PUS) вырос на 1,14%.

По словам Тима Гриски, старшего портфельного стратега Ingalls & Snyder, несмотря на весь шум вокруг ужесточения ФРС, компании, демонстрирующие высокие доходы, почти не обсуждались.

READ  Аризона стала первым штатом, который принимает цифровые водительские права на iPhone.

«Компании дают прогнозы по мере развития квартала. Это позитивно», — добавил Гриски. «Это покупка на падении. Рынок перепродан. Собираемся ли мы вернуться к новым максимумам? В конце концов».

Рост акций как на Нью-Йоркской фондовой бирже, так и на Nasdaq опережал падение акций более чем в соотношении 3:1.

Широкий общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 (.FTEU3) вырос на 0,40%. На Уолл-стрит промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) вырос на 1,14%, индекс S&P 500 (.SPX) прибавил 1,30%, а Nasdaq Composite (.IXIC) поднялся на 1,74%.

Инвесторы были против повышения ставок, потому что они повышают стоимость заимствований и могут ухудшить перспективы глобального роста и ухудшить перспективы доходов компаний.

Опрос экономистов, проведенный агентством Рейтер, показал, что они ожидают, что ФРС будет ужесточать политику гораздо более быстрыми темпами, чем предполагалось месяц назад, чтобы укротить высокую инфляцию. читать далее

Председатель Джером Пауэлл будет придерживаться послания ФРС о ужесточении денежно-кредитной политики на следующей неделе, поскольку инфляция стала горячей политической проблемой, сказал Джо Лаворгна, главный экономист по Северной и Южной Америке в Natixis.

«В настоящее время у него нет причин не отклоняться от того, что явно было более ястребиным сценарием. Это может привести к тому, что рынки могут стать более нервными на следующей неделе», — добавил Лаворгна.

Доходность двухлетних казначейских облигаций США, которая обычно меняется в соответствии с ожиданиями по процентным ставкам, выросла на 1,8 базисных пункта до 1,043%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 1,1 базисных пункта до 1,838%, но была ниже двухлетнего максимума в 1,902%, который был пробит в среду.

Ключевым катализатором для рынков до сих пор в 2022 году были ожидания более высоких ставок, поскольку ФРС ужесточает денежно-кредитную политику, сказал Кевин Фланаган, глава отдела стратегии фиксированного дохода в WisdomTree Investments Inc.

READ  Amazon открыла новый магазин одежды Amazon Style с соответствующими комнатами.

«Учитывая давление со стороны продавцов, которое мы наблюдали в начале недели, рынок просто немного консолидируется. Ставки не всегда меняются каждый день в одном и том же направлении», — сказал Фланаган.

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что инфляция в еврозоне будет постепенно снижаться в течение года, добавив, что ЕЦБ не нужно действовать так смело, как ФРС, из-за другой экономической ситуации. читать далее

Технологии США и облигации

АЗИЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ, УКРАИНА ВЗГЛЯДАЕТ

Азиатские фондовые рынки преодолели пятидневный спад, поднявшись в четверг вверх, поскольку Китай подчеркнул расхождение в денежно-кредитной и экономической ситуации, снизив базовые ставки по ипотечным кредитам. читать далее

Индекс голубых фишек Китая CSI300 (.CSI300) выросли на 0,9% за день во главе с застройщиками на фоне надежд, что меры правительства ослабят давление в пострадавшем секторе, даже несмотря на то, что другой застройщик предупредил о дефолте. читать далее

Аналитики ING говорят, что геополитические риски, в частности возможность вторжения России в Украину, могут продолжать оказывать давление на мир, усиливая давление на опасения по поводу роста процентных ставок.

Индекс доллара, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине из шести валют, снизился на 0,081% до 95,519, в то время как иена упала на 0,28% до 114,00 долларов. В последний раз евро снизился на 0,03 процента до 1,1338 доллара.

Цены на сырую нефть восстановились. Нефть марки Brent выросла на 0,46 доллара до 88,9 доллара за баррель. Нефть США подорожала на 0,67 доллара до 87,63 доллара за баррель.

Золото и серебро достигли новых двухмесячных максимумов на фоне опасений по поводу инфляции и напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

Спотовое золото выросло на 0,3% до $1845,58 за унцию, самого высокого уровня с ноября. 22.

Репортаж Герберта Лэша, дополнительный репортаж Хью Джонса в Лондоне, Эндрю Гэлбрейта; Монтаж Уилла Данэма и Бернадетт Баум

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.