28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уолл-стрит растет благодаря технологическому восстановлению

  • Baker Hughes падает из-за отсутствия оценки прибыли за четвертый квартал
  • Инвестор-активист Elliott Management участвует в Salesforce
  • Картофельные чипсы демонстрируют самый большой ежедневный прирост с ноября
  • Индексы выросли: Dow 0,98%, Standard & Poor’s 1,41%, Nasdaq 2,09%,

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Уолл-Стрит подскочила в понедельник, чему способствовали акции технологических компаний, поскольку инвесторы начали неделю отчетности с новым энтузиазмом в отношении лидирующих на рынке акций, понесших убытки в прошлом году.

Три основных фондовых индекса продолжили свое ралли в пятницу, набирая обороты в течение дня. Технологический Nasdaq лидировал, чему способствовал рост акций полупроводников на 4,9%. (.СОКС).

«Это большое восстановление по сравнению со многими именами, которые плохо показали себя в прошлом году», — сказал Роберт Павлик, старший портфельный менеджер Dakota Wealth в Фэрфилде, штат Коннектикут. «Никто не хочет смотреть со стороны с кучей наличных, потому что рынок уходит от них».

Сессия представляла собой затишье перед бурей за неделю, наполненную заметными отчетами о прибылях и убытках и предысторией, загруженной важными экономическими данными.

Инвесторы уверены, что ФРС повысит процентные ставки на следующей неделе, даже несмотря на то, что центральный банк США по-прежнему стремится обуздать самый горячий инфляционный цикл за последние десятилетия.

Согласно инструменту CME FedWatch, финансовые рынки оценили вероятность повышения ставки на 25 базисных пунктов по сравнению с целевой ставкой для фондов Федеральной резервной системы на закрытии двухдневного заседания по денежно-кредитной политике в следующую среду с вероятностью 99,8%.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Индекс вырос на 328,17 пункта, или 0,98 процента, до 33 703,66 пункта Standard & Poor’s 500. (.SPX) индекс Nasdaq Composite вырос на 55,93 пункта, или 1,41%, до 4028,54 пункта. (девятнадцатый) Он прибавил 232,84 балла, или 2,09%, до 11 373,28 балла.

READ  Covid-19 и новости о вакцинах: оперативные обновления

Все 11 основных секторов S&P 500 выросли вместе с технологиями. (.SPLRCT) больше всего, подскочив на 2,8%.

Сезон отчетности за четвертый квартал превратился в ажиотаж: 57 компаний из S&P 500 опубликовали свои результаты. По данным Refinitiv, 63% из них принесли прибыль выше ожидаемой.

По данным Refinitiv, теперь аналитики прогнозируют, что совокупная прибыль S&P 500 в четвертом квартале упадет на 3% в годовом исчислении, что почти вдвое превышает годовой спад на 1,6%, наблюдавшийся в начале года.

На этой неделе Microsoft Corp. (MSFT.О) и Tesla Inc., а также группа промышленных гигантов, включая Boeing CO. (профилактика)3М Ко., Лтд. (МММ.Н)Юнион Пасифик Корп (УНП.Н) компания Доу (самый низкий)Корпорация Нортроп Грумман (NOC.N)как ожидается, опубликует квартальные результаты.

Тесла Инк (ЦЛА.О) Он вырос на 7,8%, поскольку генеральный директор Илон Маск выступил в суде по делу о мошенничестве, связанном с твитом, в котором он сказал, что поддерживает приватизацию производителя электромобилей.

Корпорация Бейкер Хьюз (БКР.О) Он отставал от оценок квартальных доходов из-за инфляционного давления и продолжающихся беспорядков из-за войны России с Украиной. Акции нефтесервисной компании упали на 0,9%.

Компания по разработке облачного программного обеспечения Salesforce Inc. (CRM.N) Он подскочил на 3,1% на новостях о том, что активист-инвестор Elliot Management Corp. приобрел несколько миллиардов долларов в компании.

Spotify Technology SA (ТОЧКА.N) Он присоединился к растущему списку компаний, связанных с технологиями, которые объявили о предстоящем сокращении рабочих мест, потеряв 6% своей рабочей силы, поскольку более высокие процентные ставки и перспектива надвигающейся рецессии продолжают оказывать давление на растущие акции. Акции музыкальной стриминговой компании выросли на 2,1%.

На экономическом фронте ожидается, что в четверг Министерство торговли обнародует свой первоначальный «прогресс» по валовому внутреннему продукту за четвертый квартал, который, по прогнозам аналитиков, упадет на 2,5%.

READ  Джефф Безос написал в Твиттере Леонардо Ди Каприо над глазами Санчеса

В пятницу общий отчет о расходах на личное потребление (PCE) будет освещать потребительские расходы, рост доходов и, что особенно важно, инфляцию.

Продвинутые выпуски превышали количество отклоняющихся выпусков на NYSE в соотношении 3,53 к 1; На Nasdaq соотношение было 1,95 к 1 в пользу продвинутых трейдеров.

S&P 500 показал 11 новых максимумов за 52 недели и ни одного нового минимума. Индекс Nasdaq Composite показал 66 новых максимумов и 14 новых минимумов.

Репортаж Стивена Колба. Дополнительный отчет Шрияши Саньяла и Йохана М Чериана в Бангалоре, редактирование Маргариты Чой

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.