6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уолл-стрит прыгает с технологиями и энергией. Целевые новости сильно давят на ритейлеров

  • Целевое сокращение маржи ударило по некоторым розничным акциям
  • Kohl’s Climbs ведет переговоры о продаже с Franchise Group
  • Индексы: Dow Jones 0,8%, S&P 500 1%, Nasdaq 0,9%.

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Фондовые индексы США выросли поздно вечером во вторник, завершив рост второй день подряд на фоне роста акций технологических и энергетических компаний, в то время как предупреждение Target Corp. о переизбытке запасов оказывало давление на розничные акции на протяжении большей части сессии.

яблочная компания (ААПЛ.О) Акции выросли на 1,8%, несмотря на новость ранее в тот же день о том, что компания должна изменить разъем на iPhone, продаваемых в Европе, к 2024 году после того, как страны Европейского союза и законодатели утвердили единый порт для зарядки мобильных телефонов, планшетов и камер.

Технологический индекс S&P 500 (.SPLRCT) Он вырос на 1% и дал эталонному индексу самый большой рост. Корпорация Майкрософт (MSFT.О) Акции прибавили 1,4%.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

S&P 500. Индекс энергетического сектора (.СПНИ) Он подскочил на 3,1 процента, закрывшись на самом высоком уровне с 2014 года, при резком росте цен на нефть.

В то же время Target Corp. (ТГТ.Н) Он упал на 2,3% после того, как ритейлер заявил, что ему придется предлагать более глубокие скидки и сокращать запасы дискреционных товаров. Читать далее

Торговля акциями была нестабильной, индексы снижались в начале дня, но рынок восстанавливался после недавних резких потерь.

сказал Тим Грески, главный портфельный стратег Ingalls & Snyder в Нью-Йорке.

«В какой-то момент мы покончим с рынком, и рынок пойдет вверх. И нам трудно поверить, что это произойдет в ближайшее время, учитывая ряд фундаментальных проблем, преобладающих над рынком», — сказал он. «Конечно, то, что мы увидели сегодня от Target, не является хорошей новостью с точки зрения потребителя».

READ  История Trader Joe's и Джо Куломба, человека, стоящего за брендом
Трейдер работает на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в Нью-Йорке, США, 1 июня 2022 года. REUTERS/Брендан Макдермид

Доходность долгосрочных казначейских облигаций США упала после целевых новостей, поскольку они породили некоторые спекуляции о том, что худшая инфляция может быть в прошлом.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Индекс Standard & Poor’s вырос на 264,36 пункта, или 0,8%, до 33 180,14 пункта. (.SPX) Он вырос на 39,25 пункта, или 0,95%, до 4160,68 пункта, а Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он добавил 113,86 балла, что эквивалентно 0,94%, до 12 175,23 балла.

акции Walmart (WMT.N) Розничный индекс S&P упал на 1,2%. (.SPXRT) Он уменьшился на 1%.

Ожидается, что пятничные данные по потребительским ценам покажут, что инфляция в мае оставалась высокой, хотя базовые потребительские цены, не учитывающие волатильность продовольственного и энергетического секторов, скорее всего, будут снижаться в годовом исчислении.

Не все ритейлеры были в минусе. Коулз Корп (КСС.Н) Акции подскочили на 9,5% после новостей о том, что сеть супермаркетов вступила в эксклюзивные переговоры с оператором розничной торговли Franchise Group Inc. (ФРГ.О) На потенциальной продаже, которая будет стоить около 8 миллиардов долларов. Читать далее

Предварительные выпуски на Нью-Йоркской фондовой бирже превышали количество выпусков с понижением в 2,36 к 1; На Nasdaq соотношение было 1,69 к 1 в пользу продвинутых трейдеров.

S&P 500 сделал 3 новых максимума за 52 недели и 30 новых минимумов; Nasdaq зафиксировал 35 новых максимумов и 121 новый минимум.

Объем на биржах США составил 10,38 млрд акций по сравнению со средним показателем 12,50 млрд за полную сессию за последние 20 торговых дней.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Кэролайн Валиткевич в Нью-Йорке Дополнительный репортаж Дейвек Джейн, Сьюзан Мэтью и Мехназ Ясмин в Бангалоре Редактирование Магу Самуэля и Мэтью Льюиса

READ  Мировые рынки стабильны, но опасения рецессии сохраняются

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.