26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уолл-стрит падает третью сессию подряд из-за опасений по поводу повышения ставки ФРС

Трейдер работает на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в Нью-Йорке, США, 29 августа 2022 г. REUTERS/Brendan McDermid

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Продажи Best Buy превзошли оценки, потому что скидки стимулируют спрос
  • Вакансии в июле резко выросли
  • Dow Jones снизился на 1,02%, Standard & Poor’s 500 снизился на 1,22%, Nasdaq снизился на 1,45%.

30 авг (Рейтер) — Американские фондовые индексы падают третью сессию подряд во вторник, так как растущие возможности трудоустройства вызвали опасения, что у Федеральной резервной системы США есть еще одна причина продолжать агрессивный курс повышения процентных ставок для борьбы с инфляцией.

Стандартный индекс S&P 500 (.SPX) Он упал более чем на 5% после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в пятницу подтвердил намерение центрального банка поднять процентные ставки даже в условиях замедления экономики. Читать далее

Спрос на рабочие места не показал никаких признаков замедления, так как количество рабочих мест в США выросло до 11,239 млн в июле, а предыдущий месяц был резко пересмотрен в сторону повышения. Отдельный отчет показал, что потребительское доверие сильно восстановилось в августе после трех последовательных месячных спадов. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Это подпитывает сильный рынок труда, а также свидетельствует о явном отсутствии интереса со стороны потребителей, а это идет вразрез с тем, что на самом деле ищет рынок», — сказал Андре Бахос, управляющий директор Ingenium Analytics LLC в Плейнсборо, штат Нью-Джерси.

«Обычно это можно интерпретировать как хорошие новости, однако у нас есть проблема с инфляцией, и такие цифры не очень хорошо работают с попыткой снизить инфляцию, по крайней мере, таково восприятие рынка».

READ  Я предпочитаю Рио Тинто Вале.

Эти данные привлекают внимание к августовским данным о занятости в несельскохозяйственном секторе, которые должны быть опубликованы в пятницу.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Он упал на 327,54 пункта, или 1,02%, до 31771,45 пункта в рейтинге Standard & Poor’s 500. (.SPX) Он потерял 49,12 пункта, или 1,22%, до 3981,49 пункта, а Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он упал на 173,88 пункта, или 1,45%, до 11 843,79 пункта.

Президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс заявил во вторник, что центральному банку, вероятно, потребуется установить ставку на уровне 3,5%, и вряд ли вообще снизит ставку в следующем году, поскольку он борется с инфляцией.

Тем не менее, президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик заявил в статье, опубликованной во вторник, что ФРС может «откатиться» от своей недавней полосы в 75 базисных пунктов, если новые данные покажут, что инфляция «явно» замедляется, в то время как глава Richmond Bank заявил, что ФРС Томас Баркин. Обещание ФРС вернуть инфляцию к целевому уровню в 2% не обязательно приведет к серьезной рецессии. Читать далее

Трейдеры рассчитывают на 74,5% вероятность третьего подряд повышения ставки на 75 базисных пунктов на сентябрьском заседании Федеральной резервной системы.

Каждый из 11 секторов S&P 500 был на отрицательной территории, при этом энергетический сектор (.СПНИ) 3,27% при снижении цен на нефть более чем на 5% на фоне опасений, что замедление мировой экономики может снизить спрос. Читать далее

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций отыграла ранние утренние потери и торгуется с повышением на 3,119%.

Огромный чувствительный к цене рост капитала и технологические акции, такие как Microsoft Corp. (MSFT.О)снижение на 1,32%, Apple (ААПЛ.О)1,69%, оказало наибольшее давление на эталонный индекс.

READ  Уолл-стрит закрылась ростом на фоне ослабления опасений по поводу дефолта Федеральной резервной системы и России

S&P 500 и Nasdaq прорвались ниже 50-дневной скользящей средней. S&P 500 также ненадолго упал ниже 50-процентного уровня коррекции Фибоначчи с минимума июня до максимума августа, что является еще одним важным техническим индикатором, который аналитики рассматривают как поддержку.

Технология SPX

Индекс волатильности CBOE, также известный как шкала страха Уолл-стрит, рос третью сессию подряд и в последний раз торговался на уровне 26,92 пункта.

Опасения усугублялись тем, что тайваньские военные произвели предупредительные выстрелы по китайскому беспилотнику, который пролетел над небольшим островом, контролируемым Тайванем, недалеко от побережья Китая. Читать далее

Лучшая закупочная компания (ДБЯ.Н)Тем не менее, поднявшись на 2,25%, это самый большой рост в S&P 500 после сообщения о меньшем, чем ожидалось, падении сопоставимых квартальных продаж благодаря резким скидкам. Читать далее

На Нью-Йоркской фондовой бирже количество выпусков с низкой стоимостью превышало количество выпусков с повышенной стоимостью в соотношении 4,83 к 1; На Nasdaq соотношение было 2,92 к 1 в пользу падающих акций.

S&P 500 не достиг 52-недельных максимумов и 18 новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 7 новых максимумов и 196 новых минимумов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Чака Миколайчака) Монтаж Дэвид Грегорио

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.