28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уолл-стрит падает, поскольку инвесторы переваривают данные о занятости, а «Газпром» приостанавливает работу

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 22 августа 2022 г. REUTERS/Brendan McDermid

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Количество рабочих мест в США в августе увеличилось больше, чем ожидалось
  • Рост заработной платы снижается, а безработица растет
  • Индексы упали: Dow 0,59%, Standard & Poor’s 0,67%, Nasdaq 0,96%.

(Рейтер) — Основные индексы Уолл-стрит упали на дневных торгах в пятницу, так как инвесторы переварили смешанные данные по занятости, а возобновившиеся опасения по поводу газового кризиса в Европе побудили инвесторов продавать акции в преддверии длинных выходных.

Три основных индекса открылись резким повышением после того, как данные по занятости показали более высокую, чем ожидалось, занятость, но рост уровня безработицы, который ослабил некоторые опасения по поводу агрессивного повышения процентной ставки Федеральной резервной системой.

«Инвесторы переосмысливают августовский отчет о занятости и, возможно, склоняются к тому, что нет четкого прекращения роста цен. Более высокие ставки создают конкуренцию за акции», — сказал Рик Меклер, партнер Cherry Lane Investments.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Вдобавок к опасениям, Россия в субботу отменила крайний срок возобновления потоков газа по газопроводу «Северный поток-1», одному из основных маршрутов поставок в Европу, после того, как она заявила, что обнаружила неисправность во время технического обслуживания, что усугубило трудности Европы с обеспечением топливом на зиму. . Читать далее

Российская государственная нефтяная компания «Газпром» заявила, что сможет безопасно возобновить поставки только после того, как будет устранена утечка масла, обнаруженная в турбине жизненно важного трубопровода. Новых сроков он не назвал.

«Я уже видел заголовки «Газпрома», и это явно плохие новости», — сказал Джо Салуцци, содиректор по торговле Themis Trading в Чатеме, штат Нью-Джерси.

READ  Забастовка вызвала хаос в аэропорту Амстердама, когда начались каникулы

Аналитики также указали на слабые объемы торгов в преддверии продолжительных выходных, что способствует преувеличению движений рынка.

«Объем очень небольшой, потому что это пятница перед трехдневными выходными, которые иногда имеют тенденцию истощать эту ликвидность», — добавил Салуцци.

Рынки закрыты по понедельникам в связи с Днем труда.

Индекс волатильности CBOE (.VIX)также известный как индикатор страха Уолл-стрит, вырос до 25,5 пункта после достижения недельного минимума ранее.

Девять из 11 основных секторов индекса Standard & Poor’s упали. Все секторы выросли ранее после того, как отчет Министерства труда показал, что американские работодатели наняли больше работников, чем ожидалось в прошлом месяце.

Тем не менее, средний почасовой заработок вырос на 0,3% по сравнению с оценками в 0,4%, а уровень безработицы вырос до 3,7% с допандемического минимума в 3,5%, что указывает на то, что усилия ФРС по повышению процентной ставки начали оказывать влияние. . Читать далее

Данные о росте заработной платы считаются важными для обсуждения ФРС вопроса о повышении процентной ставки, поскольку центральный банк надеется вернуть инфляцию, которая находится на четырехдесятилетнем максимуме, к целевому уровню в 2%.

Теперь основное внимание уделяется отчету о потребительских ценах за август, который должен быть опубликован в середине месяца, последним важным данным, доступным перед заседанием ФРС по вопросам политики, которое состоится 20-21 сентября.

Опасения по поводу агрессивной политики ужесточения в последнее время охватили Уолл-стрит с индексом S&P 500. (.SPX) Он снизился примерно на 4,5% после ястребиных комментариев председателя ФРС Джерома Пауэлла на прошлой неделе о повышении процентных ставок. Позже его взгляды поддержали и другие политики.

Все три основных индикатора настроены на третий недельный убыток подряд.

READ  Дэвид Костин из Goldman Sachs говорит, что технологический сбой является «самой большой ошибкой в ​​​​оценке» акций США.

В 13:39 по восточному времени промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) По данным Standard & Poor’s 500, он снизился на 186,98 пункта, или 0,59%, до 31 469,44 пункта. (.SPX) Индекс упал на 26,50 пункта, или 0,67%, до 3940,35 пункта, а составной индекс Nasdaq (девятнадцатый) Он снизился на 113,37 пункта, или 0,96%, до 11 671,75 пункта.

запас энергии (.СПНИ) Он вырос на 1,6%, так как цены на нефть выросли почти на 2% в преддверии встречи ОПЕК+, на которой обсуждались возможные сокращения добычи.

Предварительные выпуски на Нью-Йоркской фондовой бирже превышали количество убыточных в 1,08 к 1. Падающие выпуски превышали количество растущих акций в 1,40 к 1 на Nasdaq.

S&P зафиксировал три новых максимума за 52 недели и пять новых минимумов, в то время как Nasdaq зафиксировал 41 новый максимум и 127 новых минимумов.

Объем на биржах США составил 6,52 млрд акций по сравнению со средним показателем 10,31 млрд акций за полную сессию за последние 20 торговых дней.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Девика Джайна и Шрути Шанкара из Бангалора; Под редакцией Шрираджа Каловила и Магу Самуэля

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.